X

Пуэрто-Рико

Pujerto_Riko
Pujerto_Riko
Pujerto_Riko

Пуэрто-Рико НА КАРТЕ

Информация:

Государство Пуэрто-Рико, имея свою собственную Конституцию и три ветви власти, связано с США общим гражданством, валютой и обороной. На сегодняшний день политические деятели обсуждают вопрос о присвоении этой территории статуса штата, что, однако, не влияет на популярность иммиграции в Пуэрто-Рико.

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью получения образования

Уровень грамотности среди населения Пуэрто-Рико составляет 94,1%. На острове образование разделено на четыре уровня: начальное, среднее, старшая школа и высшее образование. Частные школы находятся под покровительством различных негосударственных организаций, в большинстве случаев - Римской Католической Церкви.

Высшее образование в Пуэрто-Рико можно получить в государственном или частном высшем образовательном учреждении.

Крупные государственные университеты: Университет Пуэрто-Рико и Университет Сан-Хуан. К крупным частным университетам относятся:

  • Университет Анны Мендес (иммигранты в Пуэрто-Рико чаще всего выбирают именно этот ВУЗ);
  • Межамериканский университет;
  • Католический Университет;
  • Университет Священных Сердец.

Работа

Иммиграция в Пуэрто-Рико путем трудоустройства не пользуется особой популярностью. Поскольку активных вакансий и для местного населения мало, то иностранцам тем более сложно найти достойное предложение. По статистике, более 15% коренных жителей эмигрируют в другие страны в поисках работы. А уровень жизни в Пуэрто-Рико значительно ниже, чем в США, Канаде и странах Европы. Если вы решили трудоустроиться в этом государстве, то можно попробовать себя в области промышленности или коммуникаций, а также в активно развивающемся здесь туристическом бизнесе. Еще можно устроиться работать в международные компании, которых здесь огромное количество. Если есть желание, то работу найти можно, а уровень заработных плат здесь вполне достойный.

Инвестиции

Иммиграция в Пуэрто-Рико с целью инвестирования популярна, так как государством очень приветствуются инвестиции в сферу туризма. Кроме этого, на острове выгодно приобретать недвижимость. По этой части в Пуэрто-Рико разработано собственное законодательство, поэтому можно не бояться, что США вас «задушит» налогами. Конечно же, прежде чем инвестировать средства, необходимо тщательно изучить законы или получить консультацию специалистов в этой области.

Бизнес

Пуэрто-Рико даже после экономического кризиса 2010 года остается благоприятным для инвестиций и открытия собственного дела направлением. Наиболее прибыльные сферы для ведения своего бизнеса в этой стране - туризм, фармацевтическая область, продажа одежды и электроника. К регистрации компании в Пуэрто-Рико очень располагает дешевизна данной процедуры.

Самые распространенные организационно-правовые формы предприятий на острове:

  • Корпорации.
  • Компании с ограниченной ответственностью.
  • Единоличное владение.
  • Компании под вымышленным именем. Частные лица и компании ведут коммерческую деятельность под именем, отличающимся от имени учредителей компании или официально зарегистрированной компании.


Другие страны

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.