X

Португалия

Португалия НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Португалию привлекательна тем, что иммигрант, даже не имеющий гражданства страны, но обладающий видом на жительство, может свободно передвигаться по территории Евросоюза без оформления каких-либо виз. К тому же после получения ВНЖ и проживания на территории государства в течение шести лет, можно без особых сложностей стать гражданином Португалии. Впрочем, между гражданами и лицами, гражданства не имеющими, но обладающими видом на жительство, практически нет разницы. Последние не участвуют в выборах, на этом все различия заканчиваются. Существует несколько способов, которые позволят переселиться в Португалию на законных основаниях:

  • иммиграция в Португалию после открытия собственного бизнеса (наиболее удобный и не слишком затратный способ);
  • рабочая иммиграция;
  • обучение;
  • воссоединения семей.

Бизнес

Иммиграция в Португалию через открытие собственного бизнеса – наиболее удобный вариант переселения в эту страну, так как поддерживается правительством. Существует два метода. В первом случае человек приезжает в Португалию и ведет все дела, связанные с регистрацией, на месте. Во втором случае компания приобретается не выезжая за пределы России, затем в португальское консульство подается заявления, а уже после этого получаются документы на въезд и разрешение на работу, которое необходимо в том случае, если директором фирмы будет выступать ее владелец. Уставной фонд компании может быть совсем небольшим, его минимальный порог - пять тысяч евро. Оформление документов достаточно простое, в Португалии бюрократические процедуры не занимают слишком много времени. Единственное условие, которое предъявляется к иностранцам – уплата налогов и предоставление рабочих мест для местного населения. Надо учесть и тот фактор, что в Португалии, как и в большинстве стран Евросоюза, для компаний с иностранными инвестициями существует масса налоговых льгот.

Работа

Иммиграция в Португалию по рабочей визе может быть осуществлена только при наличии официального приглашения от работодателя. При этом получить ВНЖ в связи с работой в государстве невозможно, если человек прибыл в страну по туристической визе. Рабочая виза выдается на срок в 1 год, по истечении которого продлевается. Если работа по контракту длится не менее трех лет и в это время выплачивается подоходный налог, то иммигрант может подавать заявление на получение ВНЖ в Португалии.

Образование

Иммиграция в Португалию по студенческой визе позволяет получить ВНЖ на 5 лет обучения. Ежегодно такое разрешение должно продлеваться. Основанием для его выдачи и продления является подтверждение из ВУЗа о зачислении и обучении. Высшее образование может быть получено как в государственных, так и в частных ВУЗах или других образовательных заведениях.

Иммиграция в Португалию с целью заключения брака

Для того чтобы получить ВНЖ в Португалии не обязательно быть супругом гражданина государства. Иммиграционные законы страны признают право на воссоединение и для тех, кто имеет ВНЖ в Португалии. При этом нет никакого значения, когда был заключен брак – до или уже после переезда в страну обладателя вида на жительство.



Другие страны

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через
http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/
На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка.

22.01.2016 Цитировать

[quote] У меня университетская подруга уже давно уехала на ПМЖ в Португалию. Квартира своя конечно же есть, т.к. иметь свою квартиру там гораздо выгоднее нежели снимать. Аренда выходит слишком дорогой. Квартиру оформляла через http://immigrantinvest.com/blog/portugal-real-estate/ На основании этого потом и получила вид на жительство. Сейчас уже замужем, доче годик. Будет записана уже как португалка. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.