X

Марокко

Marokko
Marokko
Marokko

Марокко НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Марокко, иностранцы должны оформить визу, но для российских граждан действует безвизовый режим. Туристы могут пребывать в стране около трех месяцев. После прибытия в Марокко в паспорт приезжающего человека ставят печать (это правило касается только россиян).

Существует несколько оснований для иммиграции в Марокко. Самые популярные из них следующие:

  • Получение образования;
  • Инвестирование;
  • Вступление в брак;
  • Иммиграция в Марокко для ведения бизнеса.

Образование

Сегодня все более актуальной и популярной становится иммиграция в Марокко для получения образования. Это объясняется достаточно широкими возможностями для обучения в высших учебных заведениях по доступным ценам.

Всего в Марокко действует 14 государственных университетов. К наиболее популярным высшим учебным заведениям страны относится Университет Мухаммеда V, в котором на достаточно высоком уровне проводится обучение таким дисциплинам, как гуманитарные и естественные науки, юриспруденция, медицина и т.д. Среди частных институтов наиболее известный Al-Akhawayn, в котором обучение ведется по американской модели на английском языке.

Иммиграция в Марокко с целью инвестирования

Среди иностранных инвесторов очень популярна иммиграция в Марокко с целью приобретения недвижимости. На перспективность и прибыльность данного вложения средств влияют следующие факторы:

  • Динамично развивающийся сектор туризма;
  • Идеальный климат 333 дня в году;
  • Исключительно приветливое население;
  • Многообразие красивейших пейзажей;
  • Возможность получения права на постоянное проживание.

Брак

Одним из популярных способов иммиграции в Марокко является заключение брака с марокканцем. Иностранный гражданин имеет право подавать прошение на получение марокканского гражданства только после двухлетнего проживания на территории страны с законным супругом.

Бизнес

Королевство Марокко является одним из стремительно развивающихся и интересных мест для ведения различных видов бизнеса. В последнее время зарубежные инвесторы все чаще иммигрируют в Марокко для открытия и ведения бизнеса в таких отраслях, как международный туризм, ресторанный бизнес, текстильная промышленность и производство сувенирной продукции.

Иностранные предприниматели, как правило, предпочитают одну из следующих организационно-правовых форм ведения бизнеса: открытая или закрытая акционерная компания. Ставка налога на предпринимательскую деятельность варьируется от 5% до 30%.



Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.