X

Мальта

Мальта НА КАРТЕ

Информация:

В законодательстве Мальты есть такое понятие как «постоянный резидент» - permanent resident. Данный статус дает право беспрепятственно въезжать в государство и проживать на его территории, а также получать въездные визы во все страны, посольства которых есть на Мальте (например, Великобритания, Франция, США, Австралия, Китай, Россия, Индия и т.д.).

Бизнес

Для того чтобы вести бизнес на территории этого государства и впоследствии получить статус гражданина Мальты, а аткже паспорт этой страны, необходимо выполнить ряд требований:

  • Иметь годовой доход не ниже, чем 30 000 долларов США. Альтернативный вариант, позволяющий иммигрировать на Мальту – владение капиталом на сумму 450 000 долларов.
  • В течение года после получения статуса постоянного резидента иностранец должен приобрести или арендовать недвижимость на Мальте.

Все постоянные резиденты имеют налоговые льготы (налоги уплачиваются только с доходов, переведенных на Мальту), и для них не предусмотрены ограничения в плане срока проживания в стране. Что касается самих налогов, то они ниже, чем в большинстве европейских стран, а некоторых традиционных налогов и вовсе нет (к примеру, на наследство).

 

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования в экономику государства или недвижимость – весьма распространенный вариант переселения в это государство. Условиями для иммиграции в данном случае, помимо наличия высшего образования, составления бизнес-плана и найма на работу 3-х мальтийцев, является:

  • Вложение в бизнес не менее 100 000 евро (или 40 000, если у вас есть партнер-мальтиец).
  • Исполняемая вами роль единственного представителя крупной зарубежной компании, существующей на рынке не менее 3-х лет, желающей открыть представительство именно на Мальте.
  • Должность директора проекта, одобренного комитетом по предпринимательству Мальты.

Как один из вариантов инвестирования рассматривается приобретение жилья на острове на сумму не менее 90 000 евро или любой другой недвижимости на сумму от 155 000 евро. Если вы осуществите покупку в течение года с момента иммиграции на Мальту, иммиграционная комиссия согласится рассмотреть эти вложения как помощь экономике страны и доказательство вашей платежеспособности. Самое важное, что вам не обязательно постоянно жить на острове – достаточно периодически приезжать, чтобы оплачивать налоги или продлевать ВНЖ.

 

Иммиграция на Мальту с целью инвестирования и создания бизнеса позволяет владельцам компаний получить многократную шенгенскую визу.

Работа

Иммиграция на Мальту с целью дальнейшего трудоустройства может быть весьма сложным процессом. Компания имеет право выдавать рабочие визы только в исключительных случаях, после получения на это разрешения руководства страны. Так, работодатель может выдать вам приглашение для работы только после того, как докажет, что искал, но не смог найти на предложенную вам должность мальтийца. Именно поэтому выдача рабочих виз здесь – большая редкость.

Образование

Иммиграция на Мальту с целью получения образования имеет смысл хотя бы потому, что это государство в прошло было колонией Великобритании и сумело сохранить все английские традиции. Британская система образования считается лучшей в мире, а дипломы Мальты котируются во всех государствах. При этом стоимость обучения здесь намного ниже, чем в большинстве европейских стран. Для того чтобы получить степень бакалавра понадобится 3-4 года, а для магистра – дополнительно еще 1-2 года. Все студенты имеют возможность передвигаться внутри страны и покидать пределы Мальты, если оформят соответствующее разрешение.



Другие страны

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Хотелось бы услышать истории успеха наших граждан, которые добились чего-то на Мальте. Наших эмигрантов же там очень много!

29.01.2016 Цитировать

[quote] Хотелось бы услышать истории успеха наших граждан, которые добились чего-то на Мальте. Наших эмигрантов же там очень много! [/quote]
Все вышеперечисленное несомненно привлекает, но все же самым главным фактором для иммиграции в эту страну являются приемлемые условия для ведения бизнеса.
http://immigrantinvest.com/blog/business-in-malta/
В Мальте существует целая система налоговых льгот, которые делают эту стану просто раем для бизнесменов.

20.01.2016 Цитировать

[quote] Все вышеперечисленное несомненно привлекает, но все же самым главным фактором для иммиграции в эту страну являются приемлемые условия для ведения бизнеса. http://immigrantinvest.com/blog/business-in-malta/ В Мальте существует целая система налоговых льгот, которые делают эту стану просто раем для бизнесменов. [/quote]
В 2011 году Мальта повысила ставку налога, который должны платить permanent resident, получающие вид на жительство. Т.е. для тех кто получил его ранее, налог остался прежним, а для новых резидентов он вырос. В связи в этим нововведением уровень иммиграции на Мальту в 2012 году резко снизился. Хотя Мальта по прежнему остается одной из самых привлекательных стран для иммиграции в рамках Евросоюза, благодаря низкому уровню преступности, хорошему климату и относительно невысоким ценам на недвижимость.

25.10.2012 Цитировать

[quote] В 2011 году Мальта повысила ставку налога, который должны платить permanent resident, получающие вид на жительство. Т.е. для тех кто получил его ранее, налог остался прежним, а для новых резидентов он вырос. В связи в этим нововведением уровень иммиграции на Мальту в 2012 году резко снизился. Хотя Мальта по прежнему остается одной из самых привлекательных стран для иммиграции в рамках Евросоюза, благодаря низкому уровню преступности, хорошему климату и относительно невысоким ценам на недвижимость. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.