X

Малайзия

Malajzija
Malajzija
Malajzija

Малайзия НА КАРТЕ

Информация:

Культурный и природный колорит принес этой стране большую популярность. Ведь только здесь можно увидеть древнейшие памятники архитектуры и отели с роскошными интерьерами, а также прочувствовать единение с природой. Иммигрировать в Малайзию можно одним из следующих способов:

  • Трудоустроившись.
  • Путем бизнес иммиграции в Малайзию.
  • Выехав по программе «Малайзия – мой второй дом».
  • Став инвестором.

Работа

Трудовая иммиграция в Малайзию весьма распространенное явление: иностранная рабочая сила активно используется здесь на малоквалифицированных, трудоемких и низкооплачиваемых участках в сфере обслуживания и в строительстве. Иностранцы, желающие иммигрировать в страну путем трудоустройства, должны получить разрешение в Департаменте занятости.

Для получения рабочей визы в Департамент Иммиграции необходимо представить следующие документы:

  • Заявление;
  • Паспорт своей страны;
  • Контракт от работодателя;
  • Сопроводительное письмо;
  • Три черно-белые или цветные фотографии (3*4).

Рабочая виза выдается на срок от двух до трех лет с правом последующей пролонгации на 2-3 года.

Бизнес

Чтобы начать собственное дело и стать участником программы бизнес иммиграции в Малайзию, необходимо для начала зарегистрировать свою компанию. Фирмам, собирающимся поставлять продукцию на местные рынки или предоставлять услуги местному населению, законом разрешается создавать совместные предприятия. Компания, отправляющая более 80% своей продукции на экспорт, может работать исключительно с использованием иностранного капитала. Такие предприятия встречаются в Малайзии чаще всего.

Иммиграция в Малайзию для пенсионеров

Иностранцы в возрасте старше 50-ти лет, желающие иммигрировать в эту страну, могут воспользоваться специальной программой «Малайзия – мой второй дом». Для этого иностранный гражданин может открыть фиксированный депозит в местном банке на сумму RM 150000 или представить постоянный источник дохода из-за границы RM 10000 в месяц на семью.

Через год после открытия депозита участник программы имеет право снять с депозита RM 50000 для приобретения недвижимости, обучения детей в Малайзии и на медицинские цели. На протяжении всего срока участия в данной программе на депозите должен оставаться неснижаемый остаток в размере не менее RM 100000. Иммиграция в Малайзию по пенсионной программе достаточно распространена среди обеспеченных пенсионеров.

Инвестиции

Получить вид на жительство и иммигрировать в Малайзию можно путем инвестирования средств в недвижимость. При этом для иностранных граждан нет никаких ограничений в количестве приобретаемых недвижимых объектов. Единственное условие, предъявляемое к иностранцам – цена единицы покупаемой недвижимости должна быть не менее RM 500000.

Важно помнить, что инвестирование средств следует производить только с помощью проверенного адвоката, особенно, если дело касается вложений в строительство, поскольку репутацию и надежность девелопера необходимо проверять заранее. Налог на прибыль, которая получена в результате продажи недвижимости в Малайзии, составляет 5%.



Другие страны

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Киргизия

    Киргизия – страна, которая привлекает туристов богатым животным и растительным миром, живописными горными озерами и реками, вершинами гор, покрытыми вечными снегами, и неповторимым колоритом средней Азии. Огромные площади киргизской территории до сих пор не тронуты человеком. Это придает стране особую привлекательность и загадочность. Ее жители все еще стараются передавать из поколения в поколение древние традиции кочевников.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.