X

Македония

Makedonija
Makedonija
Makedonija

Македония НА КАРТЕ

Информация:

Граждане России, Украины и Беларуси могут беспрепятственно въезжать в это государство: для них действует упрощенный визовый режим. Страна допускает безвизовый въезд на свою территорию, если вы планируете краткосрочную транзитную поездку через это государство. Однако для иммиграции в Македонию понадобится виза, которую можно оформить в консульском отделе в Москве.

Поводом для иммиграции в Македонию может быть:

  • Открытие собственного бизнеса.
  • Трудоустройство.
  • Иммиграция в Македонию с целью получения образования.
  • Вступление в брак.

Бизнес

Все собственники бизнеса в Македонии при соблюдении определенных условий могут получить вид на жительство. Прожив 8 лет на территории государства на основании оформленного ВНЖ, вы сможете претендовать на его гражданство. Минимальные требования и сравнительно простая процедура получения македонского паспорта делают иммиграцию в эту страну весьма привлекательной.

Для получения вида на жительство бизнесмену необходимо либо приобрести, либо взять в аренду недвижимость, и зарегистрировать компанию согласно всем нормам македонского законодательства. Бизнес должен приносить доход, а предприниматель – исправно оплачивать налоги.

Данное государство активно сотрудничает со странами СНГ, в том числе – с Россией и Украиной, поэтому многие предприниматели налаживают совместное производство или открывают здесь представительства своих компаний. В частности, Македония ввозит из СНГ машины, оборудование, топливо, химические продукты, определенные продукты питания.

Работа

Иммиграция в Македонию с целью дальнейшего трудоустройства также весьма распространенное явление. Уровень жизни здесь выше, чем в России, поэтому многие высококвалифицированные специалисты решаются на переезд. Прикрепив к заявлению разрешение на работу, полученное в Бюро по трудоустройству, иностранец получает временный ВНЖ при въезде в государство.

Если же иностранец въезжает в Македонию для того, чтобы заниматься научной деятельностью, ему необходимо будет приложить к заявлению соответствующее разрешение, выданное компетентной организацией или научным учреждением. Это также дает право на получение временного ВНЖ.

Иммиграция в Македонию с целью получения образования

Иммиграция в Македонию возможна как с целью получения высшего образования, так и с любой другой. При этом у взрослых могут быть дети, которым необходимо будет продолжать обучение. В этой стране предусмотрено бесплатное начальное 8-летнее образование для несовершеннолетних граждан. Второй стадией является Средняя школа, а третьей – университет. Далее можно вступить в аспирантуру.

Для того чтобы получить временный ВНЖ для продолжения образования, учащийся-иностранец должен предоставить свидетельство, подтверждающее его статус очного студента учебного заведения или университета Македонии.

 

Брак

Иммиграция в Македонию с целью заключения брака – также весьма распространенное явление. Супруг или супруга македонского гражданина могут сразу же получить ВНЖ, а после 8 лет проживания в государстве – и гражданство. Если вы переезжаете с детьми, проблем также не будет, при этом ребенок, рожденный от иностранки на территории страны, автоматически считается ее гражданином.



Другие страны

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?".
Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может.
Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции.

12.10.2014 Цитировать

[quote] Общими фразами описана иммиграция. Вот если бы уточнили поток этих мигрантов, откуда они едут, если у нас в России огромный поток македонцев? В Краснодарском крае они объединяются в бригады и занимаются стройкой. Огромное количество семей - русская + македонец. У меня сестренка мужа - наполовину македонка. Стесняется своей фамилии она. Ездили они всей семьей в Македонию, говорят, развитие отстало от России лет на 10. У отца моей золовки в собственности земельные участки площадью в 50 га. Но он живет здесь, в России, в однокомнатной. И обратно не собирается, на мой вопрос почему, отвечает: "А что там делать? Коз пасти?". Получается, что и продать этот огромный участок по выгодной цене он не может. Для россиян не самый лучший выбор для иммиграции. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.