X

Колумбия

kolumbia
kolumbia
kolumbia

Колумбия НА КАРТЕ

Информация:

Россиянам для пересечения колумбийской границы не нужна виза, если срок пребывания в этой стране не будет превышать 90 дней. Колумбия характеризуется самым высоким в мире числом похищенных людей, однако иностранцам не стоит опасаться за свою жизнь: большая часть правонарушений была вызвана политическими и экономическими мотивами. При этом иммиграция в Колумбию, напротив, привлекает многих за счет доброжелательного отношения местных жителей к приезжим и возможностью оказаться практически в другом мире.

Работа

Для иммиграции в Колумбию с целью трудоустройства нужно оформить рабочую визу. Как правило, они бывают двух типов:

  • Временная рабочая виза, которая выдается иностранным гражданам, имеющим договор о найме на работу колумбийским предприятием. Данная виза оформляется на срок 2 года и является многократной. Ее действие автоматически прекращается, если иностранец пребывает за пределами Колумбии больше, чем 180 дней подряд.
  • Виза резидента для специалиста, чаще всего используемая для иммиграции в Колумбию на ПМЖ. Она выдается иностранным гражданам, планирующим находиться на территории Колумбии неопределенное время и имеющим временную визу супруга или супруги, либо постоянного спутника колумбийского гражданина, и проживающим в стране не менее трех лет; либо другую временную визу, и при этом иностранцы должны проживать в стране не менее пяти лет без перерыва.

Инвестиции

Иностранец может иммигрировать в Колумбию путем прямого инвестирования денежных средств в экономику страны. Инвестируемая сумма по размеру не может быть менее 100 тыс. дол., и должна в обязательном порядке регистрироваться в Банке Республики.

Брак

После заключения брака с колумбийским гражданином иностранец должен проживать в стране не менее 3-х лет, чтобы получить статус резидента. При этом не допускается выезд за пределы Колумбии на срок более 180 дней. До получения статуса резидента иностранный гражданин на основании заключения брака с колумбийцем получает временную визу супруга (супруги) сроком на 2 года с возможностью ее продления. Этот вид иммиграции в Колумбию весьма распространен.

Иммиграция в Колумбию с целью получения образования

В стране действует около 40 университетов, в том числе крупнейший в стране Национальный университет Колумбии в Боготе, католический Хаверианский папский университет и Антьокийский университет в г. Медельин.

Чтобы иммигрировать в Колумбию для получения образования, нужно оформить временную студенческую визу, которая выдается на один год с правом многократного продления. После окончания обучения студенческую визу можно заменить на другую.

Наличие визы дает студенту-иностранцу право:

  • Получать образование в государственном или частном учебном заведении страны (интенсивность курса не менее 10 часов в неделю);
  • Осуществлять трудовую практику или практику стажера (необходимое условие обучения);
  • Принимать участие в программе студенческого обмена при поддержке организаций, которые имеют государственную регистрацию Правительства Колумбии.


Другие страны

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.