X

Кюрасао

Kjurasao
Kjurasao
Kjurasao

Кюрасао НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кюрасао, самый большой остров, входящий в группу Малых Антильских островов и подгруппу Подветренных островов, пользуется большой популярностью не только среди граждан соседней Венесуэлы, но и среди европейцев. Во-первых, иммигрантов привлекает живописная природа острова: множество уютных гаваней и заливов, красивые деревеньки и разрушенный скальный массив Ато достойны того, чтобы на них полюбоваться. Во-вторых, мягкий климат южного побережья позволяет быстро акклиматизироваться в новом месте, а морской воздух благотворно сказывается на здоровье людей. Вокруг острова находится множество коралловых рифов, привлекающих дайверов.

На острове Кюрасао расположена самая большая природоохранная зона архипелага - всемирно известный парк Синт-Кристоффел. Невдалеке находится заповедник Шете-Бока, фауна и флора которого также достойны внимания туристов и выходцев из других стран.

Учитывая особенности и красоту острова, иммиграция на Кюрасао всегда была популярной, даже несмотря на то, что данная самоуправляемая территория не слишком велика. Иностранцы выбирают несколько вариантов для того, чтобы переселиться на остров:

  • Иммиграция на Кюрасао с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Иммиграция с целью ведения бизнеса.
  • Инвестиционная деятельность на острове.
  • Брак с местным жителем.

Иммиграция на Кюрасао с целью трудоустройства

Иммиграция на Кюрасао с целью дальнейшего трудоустройства достаточно популярна среди людей, заинтересованных в работе в сфере нефтепереработки. Данная отрасль с начала 30-х годов XX века стала основой экономики острова и обеспечила ему статус наиболее преуспевающего региона группы. Так как государство приемлет только чистые методы обработки нефтепродуктов, работать на предприятиях данной сферы не опасно для здоровья, при этом у каждого иммигранта есть шанс получать высокую заработную плату и социальный пакет. Для осуществления иммиграции и получения рабочей визы необходимо приглашение от работодателя и разрешение иммиграционной службы. Все иммигранты, работающие на островах, имеют право претендовать на получение временного вида на жительство, а со временем – и ПМЖ.

Бизнес

Бизнес иммиграция на Кюрасао привлекательна за счет того, что остров является зоной беспошлинной торговли. Основу экономики составляют туристическая отрасль, офшорный бизнес и нефтепереработка (до 85% ВВП страны приходится на сферу обслуживания). Именно в эти отрасли вливается основная часть зарубежных капиталов. Открыть компанию на Кюрасао не составит труда, если у вас есть собственные сбережения, вы приобрели или взяли в аренду жилье и готовы трудоустроить хотя бы нескольких местных жителей (к слову, безработицы на острове давно нет, поэтому работники требуют высокого уровня заработной платы, поступая на службу к иностранцу).

Инвестиции

Иммиграция на Кюрасао с целью инвестирования в экономику страны привлекает в первую очередь инвесторов, которых интересует международная торговля или расширение деятельности за счет открытия международных представительств. С 2008 года неуклонно растет доля экспорта нефтепродуктов, поэтому многие россияне приезжают на Кюрасао для того, чтобы найти здесь поставщиков этой категории продукции и организовать совместные предприятия. Экспорт ориентирован на США, Гватемалу, Доминикану, Мексику, Сингапур и Багамские острова. Также одним из вариантов инвестирования является вложение средств в компании, сырую нефть, которая необходима Кюрасао для производства готовых нефтепродуктов (сырец поставляют Венесуэла, США и Бразилия).

Брак

Иммиграция на Кюрасао с целью заключения брака не слишком распространенный вариант. Однако государство не препятствует тем иностранцам, которые собираются жить на острове, заключив брачный союз с коренным жителем Кюрасао. Им предоставляется ряд льгот, позволяющих без труда найти работы или получить образование; со временем ВНЖ можно заменить на ПМЖ и получить гражданство.



Другие страны

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.