X

Йемен

Jemen
Jemen
Jemen

Йемен НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы посетить Йемен, россиянину необходима виза, которую можно оформить либо в консульском отделе посольства Йеменской Республики в Москве, либо по прилете в аэропорту Саны (если срок визита не превышает 90 дней).

Иммиграция в Йемен возможна для тех россиян, которых может заинтересовать:

  • Трудоустройство в этом государстве;
  • Иммиграция в Йемен путем вступления в брак;
  • Инвестирование;
  • Получение образования.

Работа

Из-за нестабильной политической ситуации трудовая иммиграция в Йемен не пользуется популярностью. В основном приглашают врачей и медсестер в возрасте 24-55 лет в частные клиники в городах Аден, Сана, Тайз. Основные требования – опыт работы от двух лет и знание английского языка на базовом уровне. Иностранцам для трудоустройства открывают визу сроком на два года с правом пролонгации до 5 лет. Частные клиники обеспечивают врачей и медсестер однокомнатными квартирами и оплачиваемым отпуском.

Иммиграция в Йемен с целью заключения брака

Иммигрировать в Йемен можно путем вступления в брак с гражданином данной страны. После заключения брака супруг-иностранец должен прожить в республике более двух лет, чтобы получить возможность обратиться в соответствующие органы с прошением о получении гражданства. При этом иностранец должен отказаться от прошлого гражданства, поскольку в Йемене не признается двойное гражданство.

Инвестиции

Иммиграция в Йемен также возможна с помощью инвестиционной программы. Иностранное инвестирование в стране регламентируется Законом об инвестициях, который был принят в 1991 году, а решает все вопросы по привлечению и управлению инвестициями Генеральное управление по инвестициям (ГУИ), основанное в марте 1992 года.

Закон об инвестициях предоставляет инвесторам следующие привилегии:

  • Инвестор получает всю необходимую ему информацию;
  • упрощение инвестиционных процедур, связанных с развертыванием, расширением и возобновлением инвестиционных проектов;
  • упрощение процедуры основания инвестиционной компании и открытия ее филиалов;
  • наем иностранных экспертов при нехватке их в самом Йемене.
  • основные средства, необходимые для инвестиционных проектов, освобождены от налогов и таможенных пошлин;
  • инвестиционные проекты освобождены от налога на прибыль на протяжении 7 лет.

Образование

Иммиграция в Йемен для получения образования не пользуется популярностью. Это связано с наличием в стране только мусульманских вузов со сравнительно низким уровнем преподавания. Также негативно влияет на данную отрасль то, что студенты постоянно принимают участие в различных политических акциях.



Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.