X

Ямайка

Jamaika
Jamaika1
Jamaika2

Ямайка НА КАРТЕ

Информация:

Ямайка - третий остров Карибского архипелага по величине. Иммиграция на Ямайку может привлечь поклонников «раста», тех, кого интересует самобытная культура ее жителей, музыка «регги», великолепные горные ландшафты, сотни километров пляжей, десятки водопадов и прочие «козыри» острова. Надо отметить, что иммиграция на Ямайку может считаться достаточно экзотическим способом перемены страны проживания. Население на 90% состоит из чернокожих, менталитет жителей довольно непривычен для россиян, а стоимость жизни не самая низкая среди стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Но, к примеру, в сравнении с Доминиканской республикой проще с языковой проблемой, - государственный язык здесь английский. И тот человек, которому подойдут местные условия, может обосноваться в Ямайке достаточно неплохо. Специальных программ переселения для иностранцев (несмотря на то, что существует министерство иммиграции) здесь нет, но есть несколько способов для легального переселения:

  • Бизнес;
  • рабочая иммиграция на Ямайку;
  • пенсионные программы;
  • брак.

Иммиграция на Ямайку с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция на Ямайку для открытия собственного бизнеса выгодна тем, что практически в любой отрасли экономики существуют специальные программы, призванные привлекать иностранных инвесторов и освобождающие их от большинства налогов. Экономика острова развивается в основном за счет иностранных вливаний, поэтому здесь не существует особых бюрократических процедур при открытии своего дела. Выплачивается регистрационная пошлина в размере 15000 ямайских долларов и по 3000 долларов за три необходимых документа: уведомление о назначении директора, уведомление о назначении секретаря, уведомление о регистрации офиса. За проверку этих бумаг также платится 6000 JMD. Документы рассматриваются в течение 3 дней, еще через две недели выдается свидетельство о регистрации. После этого за 2 дня происходит получение номеров в Министерстве страхования и труда. Затем компания может начинать работать, а ее владелец – получать ВНЖ в Ямайке.

Работа

Иммиграция в Ямайку по рабочей визе имеет определенные особенности. Дело в том, что ВНЖ не дает права работать в государстве. Такое право иностранец получает отдельно. Поэтому совершенно спокойно можно приехать в Ямайку по обычной туристической визе (которая оформляется прямо в аэропорту прилета при наличии загранпаспорта и денег, подтверждающих платежеспособность – 50 долларов на день пребывания). Затем можно найти рабочее место (чаще всего в туристическом секторе) и оформить право на работу, которое дает возможность получить визу резидента.

Пенсия

Иммиграция на Ямайку для пенсионеров возможна только в случае, если у человека будут документы, подтверждающие наличие суммы не менее 330 тыс. долларов на счетах в иностранных банках.

Брак

Иммиграция на Ямайку через заключение брака с коренным жителем – самый простой способ получить гражданство страны. Единственные необходимые условия: предоставление ряда документов и оплата правительственного сбора в 130 USD. Однако если выясняется, что брак был фиктивным, человек лишается гражданства и депортируется.



Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Белиз

    Белиз – это современная, быстро развивающаяся страна, имеющая наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, работы и проживания. Экономика Белиза переживает состояние подъема, а удивительная природа, флора, фауна, кристально чистые вода и воздух поражают гостей страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон.

24.10.2012 Цитировать

[quote] Прекрасный остров-страна, который находится в Карибском бассейне. Был открыт Христофором Колумбом и 1494 году. Позже, в 1509, попал под испанцев. После захвата острова англичанами, в 1655 году, на острове появилась первая столица - Порт-Рояль. Примечательно то, что это была вторая столица пиратов после Тортуги. Частые землетрясения загнали практически всю часть города под воду и новой столицей страны стала, на то время, маленькая деревушка Кингстон. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.