X

Италия

Италия НА КАРТЕ

Информация:

Практически 7% от общей численности населения Италии – иммигранты, большая часть которых – выходцы из Восточной Европы и Азии. Благодаря тому, что Италия является участником Шенгенского соглашения, иностранцы, в том числе – и россияне, могут получить визу в той стране, которая является основной целью их визита. Однако туристическая и деловая визы категории С дают право находиться в стране не дольше 90 дней 1 раз в 6 месяцев.

Бизнес

Иммиграция в Италию возможна, если вы решите начать в этой стране собственный бизнес по аналогии с российским ООО. При этом компания должна полностью принадлежать одному владельцу, а третьих лиц не должно быть ни среди директоров, ни среди учредителей.

В Италии не устанавливаются специальные требования к количеству нанятых местных жителей, обороту компании или уплаченным в бюджет налогам. Требования к финансовой состоятельности иностранца зависят от выбранного им региона, вида бизнеса и ряда других факторов. Однако едиными для всех являются требования иметь собственное жилье (или же арендованное), а также владеть определенной квалификацией. Длительность иммиграционной процедуры не превышает 6 месяцев, в результате иностранец может получить статус резидента Италии. Обязательное условие для этого – владение итальянским языком.

Иммиграция в Италию с целью заключения брака

Иммиграция в Италию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Для того чтобы получить гражданство в этой стране на основании семейного союза с итальянцем, необходимо:

  • Полгода прожить с гражданином Италии, если супруги проживают в этой стране.
  • Три года прожить в браке, если пара не проживает в Италии.
  • Десять лет легального и постоянного проживания в стране (в этом случае получение гражданства и иммиграция в Италию возможны и без заключения семейного союза).

Еще один вариант иммиграции – воссоединение семей (переезд родственников к лицу, уже имеющему гражданство Италии, либо иммиграционный статус). Также, прожив в государстве с временным видом на жительство более 5 лет, вы имеете право претендовать на ПМЖ.

Работа

Трудовая иммиграция в Италию довольно распространенное явление. Законы государства лояльны к иммигрантам, желающим работать в этом государстве, особенно, если речь идет о молодых высококвалифицированных специалистах, способных обеспечить себе не только достойный заработок, но и имеющих постоянное место проживание на территории государства. Здесь не запрещается иметь двойное гражданство, а для переезда в страну и трудоустройства не нужно сдавать тесты, подтверждающие владение языком. Кроме того, в Италии можно легко и быстро легализовать дипломы об окончании российских ВУЗов, трудовую книжку и прочие документы.

Для въезда на территорию страны и дальнейшего трудоустройства иммигранты должны предъявить разрешение на трудоустройство от Департамента Труда, оформлением которого занимается работодатель. Заработная плата иностранца должна соответствовать иммиграционным квотам и национальным рабочим коллективным договорам.

Образование

Иммиграция в Италию с целью получения высшего образования может заинтересовать многих российских студентов. Система высшего образования здесь состоит из 2-х секторов: университетского и не университетского. В рамках Болонского процесса здесь были введены новые степени и программы. Наиболее популярны среди иностранцев такие направления, как здравоохранение, гуманитарные, социальные и естественные науки. Для поступления в ВУЗ иностранец должен владеть итальянским языком.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны.
(Константин)

02.01.2013 Цитировать

[quote] За 5 месяцев проведённых в Италии мы безуспешно пытались конвертировать ВНЖ на ПМЖ. Ребята из Санремо с которыми мы заключили контракт откровенно говоря ни чем не смогли нам помочь. При том что деньги за их услуги нам не вернулись. С большой осторожностью мы продолжали искать фирму которая могла бы нам помочь. На сайте «Италия по-русски» мы узнали о "Trade & Consulting sas" и связались с Валерией Пиффри. Через 1 месяц мы не только получили ПМЖ, но и смогли легально начать свой маленький бизнес, по всем законам этой прекрасной странны. (Константин) [/quote]
Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично" В общем, не бойтесь люди уезжать за границу)

04.11.2012 Цитировать

[quote] Живу в Италии уже 3 года. Прекрасная страна, живу в Риме, на окраине. Итальянцы очень приветливы, все без исключения говорят по английски (сначала даже я со своим прекрасным знанием языка не особо их понимал)) во-первых акцент, а во-вторых они сами по себе очень энергичные, и говорят так же "энергично") В общем, не бойтесь люди уезжать за границу) [/quote]
Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Уже 6 лет живу в Италии, переехала к мужу. Боялась, что будут проблемы с трудоустройством, но практически сразу нашла работу в Милане. В принципе, можно открыть свою фирму или какое-то совместное предприятие. Много иностранных компаний и представительств, так что возможности есть. Язык достаточно легкий и очень красивый (да, для иммигрантов есть бесплатные курсы итальянского). Доброжелательные люди, богатейшая история, красивая природа - я не жалею, что переехала. [/quote]
Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Итальянский - чудесный язык, певучий и музыкальный, легко учится. Говоря по-итальянски - испытываю наслаждение от артикуляции, обожаю песни - от эстраду до оперной "Тоски". Приятные благожелательные люди, открытые и не имеющие снобистских замашек. мужчины романтичны, верят в любовь и часто увлекаются славянками. Да, и хороший мягкий климат! [/quote]
Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий.

28.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте хочется оставить положительный отзыв об этой стране. Я работал в Италии около 5 лет. Познакомился с этой страной очень тесно. Италия это страна возможностей. Здесь есть работа, нужно только захотеть её найти. Очень много выходцев из стран СНГ. Обязательно просить работодателя что бы он отправил ваши данные в местную полицию на рассмотрение выдачи Permesso (разрешения на работу) а уж потом можно думать и про остальное. Рекомендую Италию и язык очень легкий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.