X

Исландия

Исландия НА КАРТЕ

Информация:

Тем, кого интересует иммиграция в Исландию, необходимо знать некоторые обязательные правила. Заявление на получение статуса постоянно проживающего в стране (ПМЖ) может подать любой иностранец, который на легальных основаниях находился в Исландии не менее 3 лет. Гражданство Исландии, если ни один из ваших родителей не был гражданином этого государства, и вы не входите ни в одну из льготных категорий, можно получить после того, как проживёте здесь не менее семи лет.

Для законного пребывания в Исландии существует несколько самых распространённых способов:

  • иммиграция в Исландию по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение высшего образования;
  • брак с гражданином государства.

Работа

Иммиграция в Исландию по рабочей визе не предполагает обязательного предварительного предоставления заключённого с работодателем контракта. Достаточно прибыть в страну и приступить к работе. Но при этом работодатель в течение трёх месяцев после этого должен подписать с вами трудовой контракт, в котором описываются зарплата, обязанности и прочие условия. Также работник должен стать членом профсоюза и заключить договор с пенсионным фондом. Работодатель же должен оформить заявление с просьбой предоставить вам разрешение на работу. Надо знать, что в случаях, когда на это место будет претендовать работник с гражданством ЕС, ему будет отдано предпочтение.

Если вы устроились на рабочее место и собираетесь работать больше 3 месяцев, необходимо сразу же по прибытии подать документы на получение ВНЖ.

Иммиграция в Исландию с целью получения образования

Иммиграция в Исландию возможна и через получение высшего образования в этой стране. В Исландии 3 частных и 4 государственных ВУЗа, экзамены в которые сдаются на английском. Стоимость обучения в любом из институтов, на любом курсе и любом из факультетов (кроме ВУЗов Рейкьявика) составляет всего 300 евро за весь курс. Стипендий нет, но широко развита система кредитов и грантов. Вполне возможен кредит на обучение. Для поступления заполняется заявление на семестр, по окончании которого подаётся новое. Это достаточно удобно, потому что оформление ВНЖ для студента подразумевает предоставление гарантии финансовой состоятельности на это время. После того, как университет даёт положительный ответ на заявление, необходимый для ВНЖ пакет документов отправляется в Иммиграционное бюро, а оттуда в посольство, которое и продлевает визу и ВНЖ.

Бизнес

Само по себе открытие собственного бизнеса на территории Исландии не даёт право на получение ВНЖ, но позволяет получить мультивизу, которая разрешает находиться здесь длительное время. Процедура регистрации достаточно проста, необходимо всего лишь обратиться в Министерство коммерции. Но необходимо знать об ограничениях для иностранцев. Так, вам не разрешат использовать природные ресурсы (кроме случаев, когда это происходит на территории Исландии), участвовать в авиакомпаниях более чем на 49% и заниматься рыбной ловлей в территориальных водах государства.

Иммиграция в Исландию с целью заключения брака

Иммиграция в Исландию после заключения брака с гражданином этой страны разрешает получить ВНЖ практически сразу, а гражданство Исландии – через 3 года. Но при этом срок гражданства исландского супруга не должен быть менее 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Другие страны

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж

20.12.2014 Цитировать

[quote] Как приехать на роботу водителем автомобиля до 3,5 тон возможно с последующим остановкой на пмж [/quote]
Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одна из самых подходящих для иммиграция стран. Во-первых сама по себе страна очень удобная и не обремененная информационным штурмом. Удобное место для укрытия от политических репрессий и других гонений,т.к. Исландия территориально отдалена практически от всех стран. Плюсом является срок для получения вида на жительство, в большинстве стран этот срок составляет 5 лет, поэтому 3 года - это, безусловно, преимущество. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.