X

Гонконг

Гонконг НА КАРТЕ

Информация:

Сегодня Гонконг, специальный административный район КНР, является одним из ведущих финансовых центров не только Азии, но и всего мира. Гонконг (или Сянган, как его называют китайцы) имеет выгодное экономико-географическое положение. Он расположен на Коулунском полуострове, а также на более чем 262 островах. Гонконг разделяют на три части: остров Гонконг, Новые Территории и Коулун. На севере Сянган граничит со специальной экономической зоной Шэньчжэнь, входящей в состав китайской провинции Гуандун.

Бизнес

Иммиграция в Гонконг с целью ведения бизнеса – довольно распространенное явление. Открыть здесь оффшорное предприятие очень выгодно. На территории Гонконга присутствуют представительства практически всех крупных мировых корпораций. ВВП Гонконга опережает показатели Франции, Японии, Италии, Германии и Великобритании. Так как эта территория имеет автономный статус, сюда стекаются крупные инвестиции и потоки ресурсов, поступающих затем на континент. Отношение международных финансовых организаций к Гонконгу крайне положительно – в черном списке FATF он отсутствует.

Для открытия оффшорной компании необходим хотя бы один акционер, один директор, при этом его резидентность не имеет значения. Обязательные условия – местный офис и наличие секретаря с регистрацией. Директор и акционеры могут быть номинальными. Сумма стандартного уставного капитала - 10 000 гонконгских долларов, при этом оплата капитала не обязательна. Участие в компании номинальных директоров и акционеров дает возможность скрыть имя реального учредителя. Деятельность оффшорной компании не облагается налогами за пределами Гонконга. Для того чтобы зарегистрировать предприятие, необходимо около 3800 долларов США.

Иммиграция в Гонконг с целью получения образования

Иммиграция в Гонконг с целью получения высшего образования весьма распространенное явление, так как здесь сохранена система образования Великобритании (английская). Также присутствуют американская и японская системы. Университет Гонконга является самым старым учебным заведением на его территории и основывается на традиционной британской модели. Именно сюда чаще всего приезжают учиться студенты из России. Кроме того, в Гонконге есть 9 других государственных и несколько частных вузов.

Работа

Иммиграция в Гонконг с целью трудоустройства не займет у вас много времени и сил. Кроме того, таким образом вы получите право находиться на его территории совершенно легально. Департамент иммиграции разделяет всех иностранцев, желающих трудоустроиться здесь, на 2 категории:

  • Иностранные выпускники, которые получили образование на территории Гонконга. Если выпускник подает заявление о трудоустройстве в течение 6 месяцев с момента завершения учебы, ему не нужно предоставлять документ, подтверждающий сделанное ему предложение о трудоустройстве. По истечении 6 месяцев – такой документ необходим. После трудоустройства иммиграция в Гонконг считается легальной (человек получает разрешение находиться здесь в течение 12 месяцев).
  • Лица, обладающие знаниями или опытом, нехватка и отсутствие которых ощущаются в Гонконге. Такие заявители должны заполнить визовую анкету ID 990A, предоставить фотографию, ксерокопию первой страницы загранпаспорта и страницу с въездной визой, ксерокопию Идентификационной карточки Гонконга.

Инвестиции

Capital Investment Entrant Scheme, или же Программа по привлечению капиталовложений иностранцев, направлена на развитие Гонконга. Она имеет несколько особенностей:

  • Заявитель имеет право создать свой бизнес или устроиться на другую работу без необходимости получения рабочей визы.
  • Заявитель и зависимые от него члены семьи имеют право претендовать на ВНЖ только после 7 лет постоянного проживания здесь.
  • Минимальная сумма инвестиций выросла до 10 млн. долларов и пересматривается каждые 3 года (следующие изменения будут в 2013 году).
  • Собственный капитал заявителя - от 6,5 млн. гонконгских долларов.
  • Возраст заявителя – от 18 лет.
  • Средства заявителя должны быть вложены в экономику за 6 месяцев до подачи заявления на ВНЖ, либо в течение не более 6 месяцев после положительного результата рассмотрения заявления о предоставлении ВНЖ.
  • Отсутствие в прошлом заявителя противозаконной коммерческой деятельности на территории Гонконга и в стране его постоянного проживания.
  • Заявителю на выбор предоставляется 5 основных направлений инвестирования: долговые ценные бумаги;акционерный капитал; депозитные сертификаты; векселя пайщиков в коллективных инвестиционных схемах; долговые облигации с субординированным статусом.


Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Отличный город, несмотря на то, что там можно утроить карьеру, это место просто восхитительно. Все новые технологии можно увидеть в этом городе. Отличное место, если хочешь изменить свою жизнь на высоту финансовых дел и новой обстановке.

25.10.2012 Цитировать

[quote] Отличный город, несмотря на то, что там можно утроить карьеру, это место просто восхитительно. Все новые технологии можно увидеть в этом городе. Отличное место, если хочешь изменить свою жизнь на высоту финансовых дел и новой обстановке. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.