X

Греция

Греция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Грецию – отличный шанс для всех наших соотечественников переехать жить в страну с отличным климатом, прекрасным историческим и культурным наследием и дивными пейзажами. Однако слишком часто меняющееся иммиграционное законодательство и серьезные экономические проблемы на сегодняшний день становятся серьезными препятствиями для иммигрантов. Работы здесь нет даже для дипломированных греков, а бизнес плавно перетекает на Балканы, в ОАЭ и Египет. Но даже в этих условиях у некоторых наших соотечественников возникает желание переселиться в это государство.

Бизнес

Самый простой способ иммиграции в Грецию для бизнесменов – открытие собственного частного предприятия без уставного капитала. Но право на ведение такого бизнеса имеют иностранцы, получившие ВНЖ с правом работы, к примеру – супруги греков. Общие затраты на открытие фирмы не превышают 400 долларов. Помимо частного предпринимательства, есть и другие способы, к примеру, создание ООО с уставным капиталом от 4000 евро. Если у вас есть право работать в Греции, вы можете даже не привлекать наемных работников, если нет – вам придется трудоустроить одного грека или человека, имеющего право работать на территории этого государства. Общие затраты на открытие компании не превышают 5000 евро, но факт открытия ООО не дает права иностранцу претендовать на получение ВНЖ в этой стране. Единственный шанс для бизнесменов - подать заявление на ВНЖ в качестве финансово независимого лица, имеющего в год доход не ниже 2000 евро.

Инвестиции

Иммиграция в Грецию сегодня редко сопряжена с желанием инвестировать в слабую экономику этого государства, но находятся бизнесмены, которых данный вид капиталовложения все же интересует. В качестве инвестиций здесь не рассматривается приобретение недвижимости. Вам необходимо вложить минимум 300 000 евро и подтвердить этот факт справкой из банка класса А (о наличии счетов или других движимых ценностей).

Также необходимо предоставить бизнес-план, в котором подробно описываются причины, почему вы решили инвестировать в Греции. У предпринимателя должен быть личный капитал в сумме не меньше, чем 60 000 евро, находящийся на счету в банке страны его проживания. После получения греческой визы эта сумма переводится на счет в Греции.

Работа

Иммиграция в Грецию с целью трудоустройства когда-то была чрезвычайно популярна среди россиян. Сегодня ситуация катастрофически ухудшилась:

  • Безработица в государстве достигла критического максимума. Здесь не могут найти работу даже дипломированные специалисты-греки.
  • Для того чтобы иммиграция в Грецию была успешной, и вы получили ВНЖ, работодателю придется доказать государственным органам, что именно вы являетесь единственным и незаменимым работником, без которого компания не сможет работать. Большинство греков отказываются брать на себя все эти заботы, приглашая к себе своих соотечественников, а не иностранцев.
  • Иммиграционное трудовое законодательство по отношению к иностранцам заметно ужесточилось за последние несколько лет.

Иммиграция в Грецию с целью получения образования

Еще год тому назад одним из самых популярных способов иммиграции в Грецию было поступление в местный ВУЗ. Россияне находили в интернете данные посредников, которые за несколько сотен или даже тысяч долларов помогают оформить документы на обучение. Однако данную процедуру можно выполнить и самостоятельно, не затрачивая много денег и времени. Достаточно владеть иностранным языком (английским), выбрать подходящее учебное заведение и получить на сайте перечень необходимых для подачи документов. В отношении студентов это государство пока лояльно, но интерес к нему среди русских, бесспорно, снизился. Трудоустроиться после получения образования здесь слишком сложно, а уровень жизни – низкий, даже в сравнении с Россией.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Спасибо за статью. Всё лаконично. Конечно 2015 год стал годом падения и не только для экономики Греции. Как известно, в то время, когда страна уязвима, выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, т.е. цены на неё граничат на минимальном уровне. Поэтому решение приобрести недвижимость в Греции или другой любой европейской стране будет абсолютно правильным. Тем более что это действительно открывает возможность абсолютно прозрачно оформлять ВНЖ http://immigrant-greece.com/ Причём эту процедуру можно начинать спустя месяц после покупки. [/quote]
Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов.

28.12.2015 Цитировать

[quote] Греция сейчас очень лакомый кусочек для туристов и продуманных инвесторов. [/quote]
Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!!

29.10.2012 Цитировать

[quote] Моя тетка уже 10 лет живет в Греции и очень довольна. Уехала она туда на заработки из Крыма, соответственно не имея гражданства. Начала с официантки в местном кафе, познакомилась с греком и ... как в кино, они полюбили друг друга. Уже два года мы ездим отдыхать к ним в гости, в Салоники и на мой взгляд греческий кризис сильно преувеличен!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.