X

Великобритания

Великобритания НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Великобританию сегодня – достаточно реальная задача. Вопреки бытующему мнению, здесь не сложно получить гражданство и с комфортом обосноваться всей семьей. В Соединенном Королевстве действует масса иммиграционных программ, которые позволяют с минимальными затратами сил и средств переехать в Англию человеку любой национальности.

Бизнес

Иммиграция в Великобританию с целью ведения бизнеса – весьма распространенное явление. Так, предприниматель, вложивший в экономику страны 200 тыс. фунтов стерлингов и создавший рабочие места хотя бы для двух граждан, проживающих в Англии, имеет право претендовать на получение статуса предпринимателя и временного вида на жительство. В дальнейшем он должен доказать, что может содержать себя и свою семью, отчислять налоги в бюджет и предоставлять отчеты. Через 4 года он будет иметь право на постоянный вид на жительство.

Пенсия

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию пенсионеры должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст – от 60 лет.
  • Способность обеспечивать себя и свою семью в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму.
  • Годовой доход на территории Англии – от 25 тыс. фунтов стерлингов.
  • Наличие постоянно проживающих на территории государства родственников, которые поощряют иммиграцию в Великобританию пенсионера.
  • Намерение переехать в Англию навсегда.

Брак

При заключении брака с гражданином Великобритании иностранец имеет право обратиться в посольство за разрешением на въезд в государство на испытательный срок, длительностью 12 месяцев. Иммиграция в Великобританию станет возможна только в том случае, если будет очевидно, что главная цель иностранца – пребывание со своей второй половинкой. При этом гражданин другой страны должен проживать в Англии за счет своего супруга, не требуя помощи у государства. Кроме того, пара должна иметь постоянное место жительства на территории Королевства. Если в браке были рождены дети на территории другого государства, и их возраст менее 18 лет, их можно взять с собой.

Инвестиции

Иммиграция в Великобританию для состоятельных бизнесменов не составит труда. Виза инвестора оформляется на всю семью и первоначально выдается на 3 года и 4 месяца. При этом вы будете иметь право покидать страну максимум на 180 дней в году. Сроки оформления ПМЖ зависят от размера капиталовложений в экономику государства:

  • £1 млн. – ПМЖ можно получить через 5 лет, а паспорт и гражданство – на 6-й год.
  • £5 млн. – ПМЖ получают через 3 года, паспорт и гражданство – на 5-й год.
  • £10 млн. – ПМЖ оформляется через 2 года, а гражданство и паспорт – также на 5-й год.

При этом 75% всех инвестиций должны быть размещены в правительственные облигации или акции английских компаний. Лишь 25% средств разрешается вкладывать в недвижимость или на депозит.

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования

Иммиграция в Великобританию с целью получения образования весьма популярное явление среди обеспеченных россиян (и их детей). Для многих это шанс попасть в лучшие университеты мира (Оксфордский, Кембриджский и т.д.). Получение образования здесь возможно исключительно на английском языке, а обязательным этапом подготовки к вступлению в ВУЗ является изучение данного языка. Срок обучения в Великобритании один из самых небольших. Путь от начального образования до аспирантуры проходят всего за 15 лет.

Чтобы подать заявления на поступление сразу в 6 английских университетов, вам потребуется всего лишь заполнить одну форму. При зачислении на второе высшее образование не надо оплачивать регистрационный сбор. Для получения высшего образования в Британии требуется всего 3 года, и еще один – для получения 2-го высшего образования и степени магистра или же MBA. Все студенты-иностранцы, приехавшие для получения образования, могут легально работать в Англии без каких-то специальных разрешений, но только в свое свободное время. Всем студентам, обучающимся в Англии дольше 6 месяцев, предоставляется право на бесплатное медицинское страхование.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили!

31.12.2015 Цитировать

[quote] Чтобы все сделать быстро, вам нужно ознакомиться вот с этой программой http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ Мы сами не могли долго получить внж в Великобритании, пока нам не рекомендовали обратиться в Иммигрант Инвест. Так мы уже все оформили! [/quote]
Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить?

30.12.2015 Цитировать

[quote] Вид на жительство в Великобритании, быстро ли оформляется? Какие документы нужно подготовить? [/quote]
Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов.

25.09.2014 Цитировать

[quote] Многие ли россиские пенсионеры имеют годовой доход в 25 тыс фунтов? Так что эта программа для единиц пенсионеров. Бизнесмены из России уже там. остается одно -брак. Моя родственница 10 лет назад вышла замуж за гражданина Англии, сумела там подтвердить свой российский диплом иняза. затем получила втрое образование уже в Англии. Сейчас сама большой босс в одном из университетов. [/quote]
Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас.

02.11.2012 Цитировать

[quote] Не давно бывал в Англии, многое повидал, теперь стремлюсь к тому что бы уехать жить в любую страну Европы, в Британии очень много способов заработать.Если говорить о бизнесе, то там очень легко его начать, но труднее продержаться, высокая конкуренция, зачастую лучше придумывать свое дело. Да бы продержаться. Хорошо заботятся о людях, это чувствуется. Не то что у нас. [/quote]
А как на учебу уехать?

03.04.2012 Цитировать

[quote] А как на учебу уехать? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.