X

Гана

Ghana
Ghana
Ghana

Гана НА КАРТЕ

Информация:

Гражданам России, прежде чем посетить Гану, нужно получить визу либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве, либо по прибытии в самой Гане. Если вы решили оформить визу по прибытии, то нужно за 48 часов до поездки связаться с помощью электронной почты с Отделом Иммиграции Ганы для того, чтобы получить на это разрешение.

Иммигрировать в Гану можно одним из следующих способов:

  • Вступив в брак с гражданином государства;
  • Основав собственный бизнес на территории Ганы;
  • Трудоустроившись;
  • Иммигрировав в Гану для получения образования.

Брак

Иммигрировать в Гану можно путем заключения брака с ганским гражданином. После регистрации брака иностранец может обратиться с ходатайством о получении гражданства, если он к этому времени будет владеть местным языком, и если будет доказано, что брак заключен исключительно с честными намерениями. При завершении брака разводом, аннулированием или смертью, супруг-иностранец сохраняет за собой ганское гражданство.

Поскольку в Гане не признается двойное гражданство, то иностранец должен отказаться от прежнего гражданства. Однако есть два исключения:

  • Ребенок, рожденный за пределами страны и получивший гражданство другой страны, может до 21 года сохранять двойное гражданство. Затем он должен определиться и выбрать одно гражданство.
  • Гражданин Ганы, заключивший брак с иностранным подданным и отказавшийся от ганского гражданства, после расторжения брака может снова его получить. В этом виде двойное гражданство имеет место.

Бизнес иммиграция в Гану

Иммиграция в Гану с целью ведения бизнеса не пользуется особой популярностью. Иностранные бизнесмены должны представить документ, который подтверждает факт именно делового визита в страну. Если же бизнесмен посещает Гану по приглашению физического или юридического лица, то он должен представить данное письмо-приглашение.

Работа

Чтобы иммигрировать в Гану для последующего трудоустройства, необходимо оформить рабочую визу. В стране приветствуются иностранные высококвалифицированные специалисты, такие как юристы, врачи, медицинский персонал и т.д. Работодатели обычно требуют документы, которые подтверждают квалификацию и наличие опыта у специалиста.

Образование

Следует отметить, что образовательная система Ганы – одна из наиболее развитых во всей Африке. Поэтому иммиграция в Гану для получения образования будет оправданной. В стране разделяют три главных уровня: начальный, средний и высший. Переход на следующий уровень образования осуществляется после сдачи экзаменов, проводимых Западноафриканским экзаменационным советом (WAEC). Всего в Гане действует около 12 университетов. Шесть из них – это среднетехнические учебные заведения, а остальные – высшие, которые обслуживают 18 миллионов населения.



Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.