X

Эстония

Эстония НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Эстонию уже много лет интересует наших соотечественников. Это достаточно развитая страна с близким к российскому менталитетом, где можно найти много русско-говорящих жителей. Иммиграционное законодательство государства является сравнительно лояльным по отношению к россиянам, поэтому переехать сюда можно, воспользовавшись одной из многочисленных возможностей:

  • Заключив брачный союз с гражданином Эстонии.
  • Получив работу в этом государстве.
  • Начав процесс бизнес иммиграции в Эстонию и открыв здесь собственную компанию.
  • Поступив в один из ВУЗов этой страны.

Брак

Заключив брак с гражданином Эстонии, вы можете рассчитывать на получение ВНЖ в этом государстве, однако этот процесс не будет легким. Точно так же власти не слишком способствуют семейной иммиграции в страну: просто подать заявление недостаточно, вам придется заполнять несколько очень объемных анкет, доказав, что вам необходимо жить именно в Эстонии, а не в России. Помимо анкеты, вас попросят предоставить несколько справок и все необходимые личные документы.

Иммиграция в Эстонию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Эстонию имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, стоимость данной процедуры невысока, особенно в сравнении с другими странами Европы. Здесь умеренные налоги, а экономика страны полностью открыта для предпринимателей из других государств: зарубежные инвестиции в любой форме всегда поощряются. Иностранец (как физическое, так и юридическое лицо) имеет право зарегистрировать в Эстонии акционерное общество или ООО. После регистрации компании вам предоставят ВНЖ сроком на 2 года, который затем вы сможете продлить еще на 5 лет.

Одним из условий продления ВНЖ является ведение хозяйственной деятельности фирмой на протяжении предшествующих подаче заявления 8 месяцев. Однако следует отметить, что ВНЖ Эстонии не даст вам права въезжать в страны Шенгена без визы.

Инвестиции

Иммиграция в Эстонию с целью инвестирования также весьма распространенный способ переехать в эту страну для обеспеченных людей. ВНЖ без права на работу предоставляется в том случае, когда легальный доход иностранца позволяет ему в полной мере обеспечивать себе проживание и пропитание в Эстонии. Также претенденту необходимо приобрести недвижимость за собственные средства: тогда спустя 5 лет он может претендовать на получение ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Эстонию с целью получения работы – не самый простой способ обосноваться в этой стране. ВНЖ вы можете получить только в том случае, если компания предварительно проводила конкурс на вакантное место и в течение 3-х недель не нашла ни одного гражданина Эстонии, гражданина ЕС или человека, имеющего ВНЖ Эстонии, соответствующего предъявленным квалификационным требованиям, кроме вас. При этом действует квота: число претендующих на ВНЖ иностранцев не должно превышать 0,1% от числа постоянных жителей государства. Иностранец в обязательном порядке должен иметь образование и опыт работы, а также быть здоровым.

До момента оформления документов иностранец обязан получить предварительное согласие Страховой кассы по безработице, действительное в течение 2-х месяцев с момента выдачи. До подачи ходатайства о выдаче ВНЖ работодатель обязан подписать с иностранцем трудовой контракт, срок которого не меньше, чем 1 год, или же сделать ему трудовое предложение. Трудовое предложение связывает компанию с наемным работником юридическим договором, заключенным на 12 месяцев. ВНЖ выдается на 2 года, после чего может быть продлено еще на 5.

Образование

Эстония является членом Европейского союза, поэтому ее дипломы котируются во всех странах мира. Иммиграция в Эстонию с целью получения здесь образования возможна на срок от 3 лет (бакалавр) до 9 лет (доктор) – градация осуществляется согласно Болонскому процессу. На территории страны действуют 6 государственных университетов и 3 частных. Главный ВУЗ - Тартуский университет – классический и самый большой в стране институт, выпускающий специалистов практически всех специальностей. Студенты-иностранцы имеют право работать во время обучения, а стажировка не требует предоставления разрешения на работу. ВНЖ при обучении предоставляется на срок до 1 года, а продлевается он максимум на 12 месяцев ежегодно.



Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков).

27.10.2012 Цитировать

[quote] В Эстонии есть один-единственный плюс: на момент написания данного комментария в этой стране возможно купить недвижимость (однокомнатную квартиру на СВ страны) ценой менее 100 Евро (да-да, не ста тысяч, а всего лишь сотни евротугриков). [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.