X

Египет

Egipet
Egipet
Egipet

Египет НА КАРТЕ

Информация:

Иммигрировать в Египет можно при помощи одного из следующих способов:

  • Трудоустроившись в стране.
  • Открыв свой бизнес.
  • Инвестировав в экономику государства.
  • Используя программу иммиграции в Египет для получения образования.
  • Иностранные граждане могут оформить вид на жительство сроком действия три или пять лет.

Работа

Иммигрируя в Египет для дальнейшего трудоустройства, необходимо оформить разрешение на работу. Для того чтобы его выдал работодатель, нужно представить ему копию паспорта, анализ крови и рекомендации. На основании данных документов будущий работодатель сможет зарегистрировать вас в Нацбезопасности с целью дальнейшего оформления разрешения на работу или продления визы.

Если же вы решили самостоятельно оформить рабочее разрешение, то понадобятся следующие документы:

  • Необходимые документы работодателя;
  • заграничный паспорт;
  • анализ крови.

Следует отметить, что те иностранцы, которые пытаются самостоятельно оформить разрешение, чаще всего либо очень долго его ждут, либо совсем его не получают.

Иммиграция в Египет с целью создания своего бизнеса

Чтобы иммигрировать в Египет путем открытия своего бизнеса, нужно в обязательном порядке зарегистрировать в этом государстве офис (регистрация длится около трех месяцев).

Можно выбрать одну из следующих форм регистрации компании:

  • Sole Proprietorship – частный предприниматель;
  • Branch of Foreign Company – филиал иностранной компании;
  • Joint Stock Company – акционерное общество;
  • Representative Office – представительство иностранной компании;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) или партнерство с неограниченной ответственностью (General Partnership);
  • Закрытое общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) или закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям (Limited by Shares Company).

Минимальный уставный капитал открытого акционерного общества должен составлять не менее LE 500 000 (около 84 тыс. дол.), а закрытого - не менее LE 250 000 (около 42 тыс. дол.). К уставному капиталу компаний-партнерств нет никаких требований.

Инвестиции

Чтобы иммигрировать в Египет данным способом, нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 50 000 дол., или перевести денежные средства в сумме от 50 тыс. дол. на счет банка республики. При этом иностранные инвесторы получают вид на жительство сроком на 5 лет.

Образование

Иммиграция в Египет для получения образования также пользуется популярностью. К крупнейшим государственным университетам относятся Айн-Шаму, Каирский, мусульманский Аль-Азхар и Александрийский. Более 700 тыс. студентов обучаются в 14 государственных университетах. Также в Египте можно найти десятки частных высших учебных заведений (педагогические, технические, коммерческие и сельскохозяйственные). Стоимость обучения для иностранцев сравнительно невысокая.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство.

03.11.2014 Цитировать

[quote] Я хочу добавить ко всему вышеперечисленному, что сейчас в Египет иммигрируют многие девушки и женщины по причины замужества. На сегодняшний день тысячи девушек и женщин из стран бывшего Советского союза проживают на территории Египта. И для этого нужно оформить брачный контракт, по нему выдают визу невесты на шесть месяцев, затем с этой визой и справкой из местного госпиталя о том, что нет никаких инфекционных заболеваний можно уже оформлять официальные документы. Для этого конечно же нужно простоять некоторое количества в очередях, но когда все закончится, то выдают визу, сроком до пяти лет и можно смело подавать документы на гражданство. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.