X

Доминиканская Республика

Dominicana
Dominicana
Dominicana

Доминиканская Республика НА КАРТЕ

Информация:

Доминиканская республика заинтересована в привлечении иностранцев, по сути, можно смело назвать это государство страной иммигрантов. Именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику пользуется все большей популярностью. Но надо учесть, что с 1 июня этого года иммиграционное законодательство Доминиканской республики достаточно серьезно изменилось. Если раньше вид на жительство можно было получить без каких-либо проблем на достаточно длительный срок, то с этого момента он выдается всего лишь на год и продлевается ежегодно в течение 5 лет. К тому же обладатель такого статуса обязан проживать здесь не меньше чем шесть месяцев в году пока не получит гражданство.

Этапы получения гражданства в Дании:

  • Иммиграция в Доминиканскую республику и получение статуса временного резидента: возможно только на территории государства, позволяет получить большинство социальных гарантий и право на трудоустройство, освобождает от уплаты государственной пошлины при покупке недвижимости и пошлины при ввозе автомобиля.
  • Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ): возможно при наличии временного вида на жительство, позволяет находиться в стране постоянно, выдаётся на неограниченный срок, продлевается один раз в 2 года, открывает возможность получения доминиканского гражданства.
  • Натурализация, получение гражданства: возможно через 2 года после получения ПМЖ, может выдаваться при наличии гражданства любой другой страны и становиться вторым гражданством, даёт право на получение загранпаспорта республики для путешествий, открывает безвизовый проезд в большое количество стран.

Брак

В Доминиканской республике, как и в большинстве других стран, действует программа воссоединения семей. Супруг или супруга гражданина государства подаёт документы на получение ПМЖ на территории страны и получает его, минуя стадию временного резидента. А через 3 года у него появляется возможность получить гражданство.

Иммиграция в Доминиканскую республику через инвестиции в экономику

Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства. Инвестиции в экономику страны позволяют стать «резидентом-инвестором», а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, необходимо вложить не менее 200 тысяч долларов. Но, в отличии от ряда стран, в которых эти деньги передаются безвозвратно, здесь они могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость. После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Таким способом пользуются многие инвесторы Европы и Америки, поэтому недвижимость постоянно растёт в цене, хотя даже при таком росте остаётся относительно дешёвой.

Бизнес

Иммиграция в Доминиканскую республику через процесс открытия собственного дела достаточно проста. Для открытия необходима сумма в 2,5 тыс. долларов уставного капитала и 1500 долларов за регистрацию. Форма собственности вновь открываемых компаний – ООО, поэтому нужен, как минимум, ещё один учредитель. В регистрирующие органы передаются сканы паспортов учредителей, Устав, указание деятельности. Время регистрации – приблизительно месяц. В компанию должен быть принят на работу хотя бы один местный житель.

Образование

Вполне возможно поступление в один из доминиканских университетов. Для этого потребуется перевести и легализовать имеющийся у вас диплом о полученном образовании, получить ВНЖ и предоставить свидетельство о рождении и медицинскую справку. Если вы не знаете испанского, то при каждом ВУЗе существуют языковые курсы. В университетах действуют программы по трудоустройству, так что после их окончания у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы – именно поэтому иммиграция в Доминиканскую республику для получения образования становится все более популярной среди россиян.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 5

Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален?

12.01.2016 Цитировать

[quote] Доброго времени суток! Этот сайт и форум актуален? [/quote]
здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно!

05.05.2015 Цитировать

[quote] здравствуйте, можете работать, предварительно подтвердив свой диплом об образовании, знание испанского языка обязательно! [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо!! [/quote] [/quote]

Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!! Заранее спасибо!

04.11.2014 Цитировать

[quote] [quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! Заранее спасибо! [/quote]
Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России
Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог
Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!!
Женат имею ребенка 5 лет
Жена экономист!!

04.11.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Меня зовут Арсен ! Я гражданин России Работаю по специальности Стоматолог Ортопед, Хирург-имплантолог Скажите пожалуйста есть ли возможность работать в Доминикане по професии!!! Женат имею ребенка 5 лет Жена экономист!! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.