X

Куба

Куба НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Кубу может привлечь довольно многих наших граждан. Но любому, кто пожелает переселиться на этот остров в Карибском море, надо учитывать то, что в стране нет каких-либо программ, поддерживающих эмигрантов. Куба до сих пор остаётся закрытым государством, скрывающимся за «железным занавесом». Хотя это ничуть не мешает большому количеству иностранцев (в том числе и из европейских стран) спокойно проживать в стране не один год.

Возможностей переселиться на Кубу не так уж много, но они всё же есть:

  • иммиграция на Кубу по рабочему соглашению;
  • участие в волонтёрских программах;
  • получение образования на Кубе;
  • инвестиции в кубинскую экономику;
  • заключение брака с гражданином Кубы.

Работа

Иммиграция на Кубу по рабочему приглашению возможна в трёх вариантах. В первом случае есть возможность выступить представителем иностранной компании, которая осуществляет деятельность в этой стране. Во втором подаётся заявка в кубинский МИД. В случае, если ваша профессия будет востребована (учитель, переводчик, повар, водитель и т.д.), существует высокий шанс быть зачисленным в базу данных для работодателей. Если ваша кандидатура заинтересует кого-либо из них, будет выслано приглашение на выезд.Третий вариант – участие в волонтёрских проектах, широко рекламируемых кубинским правительством. В таком случае вы получаете возможность найти постоянную работу, находясь непосредственно на месте.

Брак

Пожалуй, единственный способ, который позволяет получить гражданство Кубы - оно выдаётся автоматически практически сразу после официальной регистрации брака. Иммиграция на Кубу после заключения брака с гражданином или гражданкой государства очень популярна среди европейских эмигрантов. Этот способ открывает возможность использовать все преимущества, доступные кубинцам: бесплатное образование и медицинское обслуживание, значительное удешевление жизни. Так, иностранцы за большинство товаров и услуг должны платить в 24 раза больше, чем граждане Кубы.

Инвестиции

Иммиграция на Кубу через инвестиции в экономику только набирает обороты. Страна чрезвычайно заинтересована во вливании средств, поэтому постепенно открывает такие возможности перед иностранцами. Но надо учитывать особенности - любому бизнесмену придётся иметь дело только с государством, поэтому каждое такое предложение будет рассматриваться отдельно, чёткой процедуры пока что не существует.

Иммиграция на Кубу с целью получения образования

На острове более 60 ВУЗов, самый известный из них – Гаванский университет. В нём проходят обучение студенты и аспиранты из 50 стран мира. Но самостоятельно поступить в кубинские институты невозможно, это можно сделать только по соглашениям, заключённым между кубинскими и российскими ВУЗами. Также популярны программы изучения испанского языка, которые обычно сочетаются с туризмом, но участие в них позволяет находиться на Кубе только в качестве туриста.



Другие страны

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары!


Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине

27.06.2016 Цитировать

[quote] [quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары! [/quote] Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине [/quote]

Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары!


Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине

27.06.2016 Цитировать

[quote] [quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары! [/quote] Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине [/quote]
Мой брат уже 3 года там живет и работает по добычи никеля ведь Куба занимает второе место в мире по запасом никеля , зарплата высокая .климат тропический .На острове Куба имеется железная дорога (Кубинская железная дорога исп. Ferrocarriles de Cuba), сеть автомобильных дорог. С другими странами налажено морское сообщение и авиасообщение.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Мой брат уже 3 года там живет и работает по добычи никеля ведь Куба занимает второе место в мире по запасом никеля , зарплата высокая .климат тропический .На острове Куба имеется железная дорога (Кубинская железная дорога исп. Ferrocarriles de Cuba), сеть автомобильных дорог. С другими странами налажено морское сообщение и авиасообщение. [/quote]
Я много лет мечтала попасть на Кубу. И в этом году моя мечта сбылась. Это было сказочное путешествие! Какое там, необычайно красивое море, чистейшие пляжи, и даже солнышко светит по - другому, более ласковей что – ли. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары и насладится вкуснейшим в моей жизни Мохито. Надеюсь, что еще не раз побываю в этой незабываемо - прекрастной стране!

30.10.2012 Цитировать

[quote] Я много лет мечтала попасть на Кубу. И в этом году моя мечта сбылась. Это было сказочное путешествие! Какое там, необычайно красивое море, чистейшие пляжи, и даже солнышко светит по - другому, более ласковей что – ли. Я была счастлива побывать на родине Че Гевары и насладится вкуснейшим в моей жизни Мохито. Надеюсь, что еще не раз побываю в этой незабываемо - прекрастной стране! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.