X

Китай

Китай НА КАРТЕ

Информация:

Не так давно иммиграция в Китай была практически невозможной, так как страна на постоянной основе была закрыта для иммигрантов. И только совсем недавно правительство КНР ввело практику выдачи иностранцам вида на постоянное жительство. Впервые образцы этих документов были оформлены в 2004 году. ВНЖ для иностранных граждан может быть выдан на срок от 5 до 10 лет, но вариантов его получения не так много:

  • иммиграция в Китай за выдающиеся заслуги;
  • по заявлению на иммиграцию;
  • приобретение недвижимости;
  • инвестиции;
  • рабочая иммиграция;
  • иммиграция для пенсионеров.

Первые два варианта мало подойдут для большинства желающих переменить страну обитания. Для присвоения вашим достижениям статуса «выдающихся заслуг» надо быть либо всемирно известным спортсменом, либо ученым, либо мировым деятелем или деятелем культуры, внесшим большой вклад в развитие Китая. А по обычным заявлениям на иммиграцию получают разрешение не более нескольких семей в год, то есть их можно считать скорее исключениями. Другие же варианты вполне достойны внимания.

 

Инвестиции

Иммиграция в Китай для инвесторов возможна только при условии вложения в экономику страны установленных сумм:

  • 500 000 долларов для западных бедных районов или поощряемых отраслей;
  • 1 000 000 долларов для центральных районов;
  • 2 000 000 долларов – инвестиции в экономику в целом.

Эта сумма официально регистрируется как уставной капитал компании, открытой на территории страны. Надо отметить, что китайские власти благосклонно относятся к приезжим бизнесменам, а так же то, что здесь дешевая рабочая сила и относительно низкий уровень коррупции.

 

Приобретение недвижимости на приграничных с Россией территориях так же может быть рассмотрено как один из вариантов иммиграции в Китай – обладатель такого жилья получает ВНЖ автоматически, для этого ему даже не обязательно учить язык.

Работа

Иммиграция в Китай по рабочей визе возможна только для специалистов высокого класса и бизнесменов. Если же говорить о профессиональных категориях, то возможность получить ВНЖ есть только у преподавателей и профессоров крупных государственных вузов, или лиц, у которых есть опыт работы на крупных предприятиях и руководящих должностях.

Пенсия

Иммиграция в Китай стала достаточно популярной среди пенсионеров, проживающих в приграничных районах. Довольно часто они стали продавать жилье на территории РФ и покупать взамен квартиры в Китае. Недвижимость здесь можно приобрести намного дешевле, так в Харбине новостройки продаются по 600$/кв.м, а нашей пенсии хватает для обеспечения достаточно высокого уровня жизни в Китае. Дело в том, что коммунальные платежи и стоимость продуктов здесь очень низка, а количество проживающих русских и русскоговорящих китайцев постоянно увеличивается.

Иммиграция в Китай с целью заключения брака

ПМЖ в Китае могут получить родственники, присоединяющиеся к гражданам Китая. Но и в этих случаях есть свои ограничения. Так, например, имеет значение срок существования семьи – он должен быть не меньше чем 5 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время!

04.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно особенная страна. В крупных городах жителям Европы и России можно освоиться без особых проблем. А вот в небольших деревнях и селах иностранцы врятли смогут жить. В стране очень доброжелательные и порядочные люди, которые всегда подскажут куда и как вам добраться. Ехать в Китай нужно только с хорошим знанием ангдийского языка, без него там пропадешь. Еда там и правда специфическая, точнее на любителя.Всем советую посетить страну, много очень интересных мест, но я бы не хотел остаться жить в Китае на все время! [/quote]
Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Китай действительно очень хорошая страна, там относительно дешево жить, но если туда ехать с Европы, то привыкнуть к менталитету населения и к питанию очень тяжело. Это в основном страна для путешествий. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.