X

Босния и Герцеговина

Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina
Bosnija_i_Gercegovina

Босния и Герцеговина НА КАРТЕ

Информация:

Получить ВНЖ в Боснии и Герцеговине можно одним из способов:

  • Став инвестором.
  • Иммигрировав в Боснию и Герцеговину с целью получения работы.
  • Открыв свой бизнес.
  • Вступив в университет страны.

О каждом из этих способов мы расскажем более детально.

Инвестиции

Иммиграция в Боснию и Герцеговину возможна на основании приобретения недвижимости в этой республике или взятия ее в аренду. В таком случае вам потребуется собрать следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • заявление (анкету);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или получения ее в аренду минимум на 6 месяцев.

Эти документы подаются в полицию в отдел по делам иностранцев. Первый раз ВНЖ выдается сроком на 3 года. Через 10 лет постоянного проживания в стране вы можете подать прошение о получении ПМЖ (если иностранец за это время не привлекался к уголовной ответственности и исправно платил налоги).

Бизнес

Еще один популярный способ иммиграции в Боснию и Герцеговину – открытие собственного бизнеса. Для получения ВНЖ сроком на 3 года в отдел полиции, занимающийся делами иностранцев, следует подать заявление, приложив к нему загранпаспорт, свидетельство о регистрации компании на территории государства, договор аренды офисного помещения или свидетельство на право собственности на приобретенную недвижимость.

Занимаясь бизнесом, который положительно влияет на экономику страны, и исправно оплачивая налоги, иностранец может уже через 2 года подать прошение о получении ПМЖ.

Работа

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью дальнейшего трудоустройства распространена среди наших соотечественников благодаря тому, что уровень жизни и оплаты труда в этом государстве намного выше, нежели в России. Для получения ВНЖ вместе со стандартным набором документов следует подать разрешение на работу. Много вакансий существует в области средств массовой информации, а также киноискусства.

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования

Иммиграция в Боснию и Герцеговину с целью получения образования также весьма популярна. Помимо студентов, которые едут сюда целенаправленно для того, чтобы поступить в ВУЗ, есть и другие категории учащихся, которые могут поступить в общеобразовательные и высшие учебные заведения государства. К примеру, дети иммигрантов-бизнесменов или работников, которые устроились в компанию в Боснии и Герцеговине.

Детские сады могут посещать дети в возрасте от 3 до 7 лет. Базовые обязательные школы имеют 2 ступени: начальную - для детей в возрасте от 7 до 11 лет, и вторую – для учащихся в возрасте от 11 до 15 лет. Подростки в возрасте от 15 до 19 лет могут продолжить обучение в общей 4-летней средней школе или гимназии, а также в специальных средних школах (педагогической, религиозной, технической, музыкальной и т.д.). В государстве функционируют 4 университета, в которые могут поступать и иностранцы. Вам доступны Сараевский университет, ВУЗ в Мостаре, в Баня-Луке или же в Тузле.



Другие страны

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.