X

Бонэйр

Bonaire
Bonaire
Bonaire

Информация:

Иммиграция в Бонэйр не слишком распространена среди россиян. Население острова составляет всего 13,5 тыс. человек, а крупнейший город - Кралендейк – не слишком отличается от российских поселков городского типа. Самым старым поселением, куда часто приезжают туристы, является Ринкон: этот городок был основан в начале XVI столетия испанцами. Валютой Карибских Нидерландов является доллар: он заменил в 2013 году гульден Нидерландских Антил. Примечательно, что в отличие от Нидерландов, которые используют евро, Кюрасао и Синт-Мартена, использующих Карибский гульден, Бонэйр сделал выбор в пользу американской валюты.

Иммиграция в Бонэйр возможна несколькими путями. О них мы расскажем более подробно.

Работа

Иммиграция в Бонэйр с целью дальнейшего трудоустройства не слишком распространена. Как правило, трудоустроиться хотят те люди, которым в Бонэйр пришлось переезжать по той или иной причине, не связанной с поиском работы. Для трудоустройства необходимо приглашение от работодателя, медицинская страховка и разрешение на работу.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Бонэйр связана, как правило, с желанием наших соотечественников основать собственный бизнес на территории владения Нидерландов. Так как остров достаточно мал, но при этом на нем располагаются природоохранные зоны и парки, туристический сектор Бонэйра является высокодоходным, хотя уровень конкуренции здесь высокий. Для того чтобы иностранцу завоевать место на рынке, необходимы существенные капиталовложения и усилия. Для иммиграции в Бонэйр иностранцу потребуются:

  • Виза, оформленная в посольстве Королевства Нидерландов (изначально она оформляется на 30 дней, а затем продлевается в полицейском участке).
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев (этот документ потребуется каждому иностранцу, независимо от вида иммиграции в Бонэйр).
  • Анкета на визу на Нидерландские Антильские острова.
  • Фотокарточка 3,5х4,5 см.
  • Медицинская страховка.
  • Оригинал выписки из банка в качестве доказательства платежеспособности.

Получив визу и приехав на территорию Нидерландских Антильских островов, предприниматель может вступить в переговоры с местными компаниями, работающими в сфере туризма, либо основать свою, если у него есть в наличии стартовый капитал, и он готов обеспечить рабочие места для местных жителей.

 

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования

Иммиграция в Бонэйр с целью инвестирования возможна, если созданное вами предприятие, в которое вы вложите средства, принесет доход не менее чем 2-3 тыс. евро в год. В таком случае ВНЖ будет выдан вам через год после открытия или переоформления компании. Если вы едете в Бонэйр по приглашению, необходимо предоставить оригинал самого приглашения, высланного с Нидерландских Антильских островов, и указать данные той стороны, которая возьмет на себя расходы по вашему содержанию.

Брак

Иммиграция в Бонэйр с целью заключения брака не пользуется особой популярностью. Некоторые сложности могут возникнуть в случае, если супруг-иностранец хочет вывезти с собой несовершеннолетнего ребенка. В данном случае потребуется разрешение на выезд от родителей.



Другие страны

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.