X

Боливия

Боливия НА КАРТЕ

Информация:

Уровень жизни в Боливии во многом уступает многим странам Латинской Америки, однако с юридической точки зрения паспорт данного государства дает возможность без визы въезжать в страны Евросоюза, Латинской Америки или Юго-Восточной Азии. Аналогичные преимущества предоставляет паспорт Чили, Аргентины и Бразилии, но боливийский документ, подтверждающий гражданство, получить намного проще.

Кроме того, у граждан Боливии и иммигрантов из других государств, получивших здесь ПМЖ, есть возможность в течение короткого промежутка времени обратиться за пожизненной резиденцией в Испании (а через 2 года – получить гражданство в этой стране и второй паспорт Евросоюза).

Брак

Иммиграция в Боливию с целью заключения брака предполагает предоставление следующих документов:

  • Свидетельства о рождении.
  • Справки из российского ЗАГСа о том, что вы холосты или не замужем.
  • Сертификата из полиции.

Все документы заверяются в консульстве Боливии и министерстве внутренних дел.

Работа

Иммиграция в Боливию с целью получения работы и трудоустройства пока что не слишком актуальна среди россиян. Однако именно этот вид выезда в страну позволяет уже спустя 7-8 месяцев с момента начала трудовой деятельности получить местное гражданство. Иммиграция возможна только при заключении официального контракта на работу.

Образование

Высшее образование в Боливии сегодня по уровню получаемых студентами знаний мало отличается от испанской или аргентинской системы. В стране функционируют 8 государственных ВУЗов, а также 2 частных учебных заведения. В городах Ла-Пас, Оруро, Санта-Крус, Кочабамба, Потоси, Сукре, Тринидад и Тариха обучается около 112 тыс. студентов, среди которых немалый процент и иностранцев. Для успешного поступления не обязательно владеть иностранными языками, однако вас в обязательном порядке обяжут их изучить в течение первого года. Если цель вашей иммиграции в Боливию – получение ПМЖ, то учеба здесь – отличный выход. Вы сможете трудоустроиться после окончания ВУЗа и получить работу, а позже – и гражданство.

Пенсия

Иммигрировать в Боливию могут не только молодые люди, но и пенсионеры. Так, для россиян в возрасте старше 50 лет это не составит проблем. Более того, в течение 1 месяца они смогут оформить ПМЖ и боливийский паспорт. Для того чтобы легально переехать в это государство, пенсионеру необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении, паспорт.
  • Справку из полиции. Все документы заверяются в МИДе и консульстве. Без этого иммиграция в Боливию невозможна.

Иммиграция в Боливию с целью размещения инвестиций

Нередко наши соотечественники решают иммигрировать в Боливию для того, чтобы не только начать бизнес в этой стране, но и инвестировать в ее экономику, приобрести недвижимость и т.д. Кстати, именно последний вариант становится все более популярным. Никаких особых правил или ограничений для приобретения иностранцами боливийской недвижимости нет. Более того, владея недвижимостью в этой стране, вы без проблем сможете получить ВНЖ. Однако следует быть осторожными и при возможности вести все сделки через юристов. Часто в этой стране возникают проблемы именно с юридической стороной: договор купли-продажи могут признать недействительной.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

30.09.2012 Ла-Пас

Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.