X

Беларусь

Belarus
Belarus
Belarus

Беларусь НА КАРТЕ

Информация:

Для граждан большинства стран СНГ, в том числе - и россиян, въезд в Беларусь безвизовый: на границе у вас попросят общегражданский или загранпаспорт. Если вы следуете в Беларусь поездом, то пограничный контроль вам не страшен – он чаще всего отсутствует. Несмотря на столь простые правила въезда в государство, иммиграция в Беларусь не является популярной. Низкий средний уровень жизни, нестабильная экономика, жесткий политический режим и т.д. делают эту страну малопривлекательной для россиян.

Даже если у вас найдутся причины для иммиграции в Беларусь, сделать это будет довольно сложно. В этой стране очень жесткое иммиграционное законодательство, поэтому для того, чтобы переехать сюда на ПМЖ, вам необходимо соответствовать одному из перечисленных условий:

  • Родиться в Белорусской ССР до 1991 года;
  • быть белорусом по национальности;
  • иметь в Беларуси близких родственников;
  • инвестировать в экономику от 150 тыс. евро (самый простой способ иммигрировать в Беларусь); жениться или выйти замуж за гражданина этого государства;
  • устроиться на работу в качестве специалиста, в котором нуждается правительство государства (к примеру, работать в сельхозорганизациях).

Из всех перечисленных выше способов иммиграции в Беларусь можно выделить 4 наиболее эффективных. О них – далее.

 

Инвестиции

Для того чтобы стать полноправным гражданином Беларуси, необходимо сделать вклад в экономику государства в размере 150 тыс. евро. Любые другие направления инвестиционной деятельности частных лиц (покупка недвижимости и т.д.) не являются основанием для получения ПМЖ. Кроме того, при приобретении квартиры на территории Беларуси нужно учитывать, что помимо стоимости квартиры, придется оплачивать еще и налог от суммы сделки.

Также отметим, что в частную собственность нельзя приобрести земельный участок, даже если вы купите расположенный на нем дом. Землю вам предоставят в долгосрочную аренду сроком на 99 лет. Положительным моментом является то, что продать по отдельности земельный участок и дом, который на нем построен, в Беларуси нельзя, а арендная плата в государстве значительно ниже налога на землю.

Брак

Иммигрировать в Беларусь может человек, родившийся на территории этой страны (республики) или являющийся по национальности белорусом. Такой человек становится автоматически гражданином страны, как только въезжает на территорию Беларуси. Обязательное условие – отсутствие другого гражданства (двойное гражданство в Беларуси запрещено).

Если в этой стране у вас проживают родственники, вам следует подать заявление и ждать в течение продолжительного времени его рассмотрения (2-3 года). При положительном решении вы сможете въехать на территорию страны, и в течение еще 7 лет ожидать получения статуса гражданина Беларуси (выезжать за пределы государства нельзя дольше, чем на 3 месяца ежегодно). Это же правило распространяется и на тех людей, которые хотят связать себя узами брака с гражданином этого государства.

Работа

Иммиграция в Беларусь возможна и на основе трудоустройства, при подписании контракта с местной компанией или предприятием. Так как средний уровень зарплаты в этой стране невелик, это не самый популярный способ обосноваться в государстве (исключения составляют дипломированные специалисты в области сельского хозяйства).

Иммиграция в Беларусь с целью получения образования

Часто решаются иммигрировать в Беларусь и студенты. Так как данное государство испытывает дефицит квалифицированных кадров, оно пытается его всячески восполнить, в том числе – и за счет лояльных условий для учащихся других государств. Особенно приветствуются молодые люди, желающие обучаться по сельскохозяйственным специальностям.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь.

17.09.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте.Меня зовут Елена,28 лет.Живу с семьей в Мариуполе.Хотим найти работу в Белоруссии.Я по образованию учитель русского и английского языков.Стаж работы 7 лет.Мужу 38 лет,электросварщик 4 разряда,выполняет любые сварочные работы,работал на заводе Азовмаш.Но готовы к любой работе.У нас дочь 2х лет,ходит в садик.Заранее спасибо за помощь. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.