X

Бахрейн

Bahrejn
Bahrejn
Bahrejn

Бахрейн НА КАРТЕ

Информация:

Чтобы оформить визу в Бахрейн, россиянин должен представить в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве следующие документы: оригинал и ксерокопию загранпаспорта, анкету, заполненную на английском или арабском языке, оригинал или факс приглашения от спонсора, две фотографии размера 3,5*4,5см. Также в консульском отделе могут потребовать дополнительные документы.

Иммигрировать в Бахрейн можно одним из следующих способов:

  • Путем дальнейшего получения образования;
  • С целью инвестирования;
  • Для создания собственного бизнеса;
  • Иммиграция в Бахрейн с целью трудоустройства.

Образование

В Бахрейне действует всего два высших учебных заведения:

  • Бахрейнский университет;
  • Университет стран Персидского залива.

Чтобы иммигрировать в Бахрейн для получения образования, нужно заранее открыть студенческую визу.

 

Инвестиции

Из-за «Арабской весны» сегодня рынок недвижимости в стране переживает некоторый спад – спрос на объекты упал, и, соответственно, их стоимость снизилась. Вместе с тем, с начала 2012 года в Бахрейн на заработки в сферу нефтедобычи начало съезжаться немало рабочих с семьями, так что интерес к городским квартирам и домам страны заметно вырос. Поэтому специалисты утверждают, что иммиграция в Бахрейн с целью приобретения недвижимости в текущем году уже становится более перспективной: цены на недвижимые объекты в этом регионе при стабильной политической ситуации будут стремительно расти.

Бизнес иммиграция в Бахрейн

Иммиграция в Бахрейн для ведения бизнеса достаточно популярна, ведь в Королевстве на сегодняшний день полностью отсутствует валютный контроль, и нет никаких ограничений по репатриации своей прибыли из страны для иностранных бизнесменов.

В Бахрейне, в отличие от других исламских государств, учреждена процентная ставка по кредитам, хорошо развит сектор коммерческих банков, в том числе офшорных, исламских и международных банков. Также есть законодательная база о банкротстве и ликвидации по суду. Офшорные компании регистрируются в Бахрейне в форме компании с ограниченной ответственностью.

Работа

В связи с большим притоком иммигрантов из Европы в Бахрейне начинает меняться представление о том, что кормильцами в семье являются мужчины, а женщины – это домохозяйки. Сегодня большинство женщин, иммигрирующих в Бахрейн, уже могут работать в финансовой сфере, банковском секторе, в сфере услуг юристами, врачами, медсестрами, стюардессами, администраторами в отелях, в сфере образования и адвертайзинга.

Однако пока что большая часть приезжих рабочих в страну – мужчины, а процесс трудоустройства женщин, несмотря на востребованность их во многих отраслях, усложнен. В паспортах жен иммигрантов (неважно - европейцев или азиатов) имеется ограничение, запрещающее им работать. Если же жена желает также трудоустроиться, то ей необходимо найти спонсора (работодателя), открыть рабочую визу и получить поддержку семьи.



Другие страны

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.