X

Австрия

Австрия НА КАРТЕ

Информация:

Австрия – страна ученых, деятелей искусства, представителей бизнес-элиты и крупных финансовых корпораций. Многие известные банки мира имеют материнские структуры именно в этой стране. Высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают Австрию богатым и успешным государством, иммигрировать куда хотят многие наши соотечественники.

На данный момент существует несколько иммиграционных программ, среди которых кандидат непременно сможет выбрать подходящую.

Иммиграция в Австрию с целью ведения бизнеса

Стоимость данной программы – около 30 000 евро. Бизнес-эмиграция в эту страну – весьма своеобразна, так как она основывается на профессиональных рекомендациях специалистов. К эмигрантам предъявляются следующие требования:

  • Наличие страхового полиса с полным покрытием.
  • Владение или покупка недвижимости в Австрии.
  • Необходимо предъявить выписку из австрийского или любого другого банка, имеющего международную популярность и признание. Минимальная сумма средств рассчитывается исходя из количества членов семьи. Так, на одного взрослого должно приходиться не менее 85 тысяч евро, а на ребенка – 45 тысяч.

Образование

Иммиграция в Австрию с целью получения образования – весьма популярна. Диплом этой страны высоко котируется в мире, позволяя получить престижную работу практически в любой стране. Для получения разрешения на обучение сроком на 1 год (которое затем продлевается), вам необходимо предъявить:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык.
  • Актуальную справку о несудимости с апостилем и переводом.
  • Два актуальных фото (3,5 х 4,5см).
  • Оригинал подтверждения допуска на учебу из университета.
  • Подтверждение наличия места проживания, без которого иммигрировать в Австрию невозможно.
  • Подтверждение наличия необходимых для проживания средств в минимальном размере: для людей до 24 лет - 5200 евро в год, старше 24 лет – 9500 евро в год.

Брак

Семейная иммиграция в Австрию доступна для супругов или их детей, живущих на территории Австрии при соблюдении одного из условий:

  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 1 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 4-х лет.
  • Совместная жизнь пары продолжается не менее 2 года, при этом один из супругов проживает в Австрии более 3-х лет.
  • Супруги вместе живут на протяжении более 5-ти лет.

Если ребенок рождается в Австрии, он может стать австрийским гражданином только через 4-6 лет постоянного проживания на территории страны. При этом иммиграция в Австрию предполагает гарантированное присвоение кандидату гражданства и распространение его на супругу (супруга) в следующих случаях:

  • Он постоянно проживает в Австрии более 30 лет или же 15, но при условии доказанной личной или профессиональной интеграции.
  • Он выполнил все условия для натурализации.
  • Он отказался от предыдущего гражданства.

Работа

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до 12, после чего следует ее продлевать. При условии, что вы отработали на государство в течение 5 лет, вам доступна иммиграция в Австрию с целью получения ВНЖ, вы получаете освобождающий документ и равные с австрийцами трудовые права.

На первый год выдается первичное разрешение на работу, привязанное к трудовой деятельности в конкретной компании, пригласившей вас. После этого вы можете продлить срок визы еще на 2 года и сменить место работы. При этом уже после 6 лет проживания в этой стране могут получить гражданство выдающиеся ученые, бизнесмены или деятели искусства. Кандидат обязан иметь прочное финансовое положение и быть востребованным в своей профессиональной области.

Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам
http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/
На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много.

22.01.2016 Цитировать

[quote] Страна действительно удивительная.Как с картинки. Всё очень чисто, аккуратно и продуманно. Сама бы с удовольствием отправилась туда на ПМЖ))) Не знаю как с гражданством, но ВНЖ в этой стране можно получить по нескольким причинам http://immigrantinvest.com/blog/austria-residency-permit/ На основании работы, обучения, воссоединения семьи, исследований и даже волонтёрской деятельности. Вариантов много. [/quote]
Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны!

20.01.2016 Цитировать

[quote] Обожаю Австрию! Была там проездом и осталась под огромным впечатление от этой страны! [/quote]
Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Мы были там семьей, как туристы летом 2011.Переехав границу, попали как-будто в другой мир. Удивительная страна, чище мест я никогда не видала! Кстати, гидом у нас была русская девушка, которая рассказала, что вышла замуж за русского, который в свою очередь прожил там достаточно долго и стал гражданином Австрии. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.