X

Аруба

Aruba
Aruba
Aruba

Аруба НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция на Арубу среди россиян не слишком распространена: сюда выезжают люди, у которых на острове живут родственники, или сотрудники компаний, являющихся совместными предприятиями, для курирования деятельности зарубежных представительств. Иммигрировать на остров можно:

  • Вступив в брак с гражданином Арубы.
  • Инвестировав средства в экономику.
  • Трудоустроившись.
  • Основав свой бизнес (популярный вариант иммиграции на Арубу для людей, имеющих высокие доходы).

Иммиграция на Арубу с целью вступления в барк

Иммиграция на Арубу с целью заключения брака возможна после получения визы в посольстве Королевства Нидерландов. Самый простой способ остаться на Арубе – заключить брак на этом острове. В таком случае вам предстоит пройти массу тестов и опросов, так как власти будут проверять ваш брак в плане фиктивности, но затем, успешно пройдя проверку, вы сможете покинуть пределы острова и переехать, к примеру, в Голландию.

Инвестиции

Иммиграция на Арубу с целью инвестирования заинтересует тех предпринимателей, которые хотят вложить средства в туристический бизнес, банковскую сферу, промышленность (предприятия, занимающиеся переработкой и хранением нефти). Так как туристический бизнес на Арубе стремительно развивается за счет развивающейся инфраструктуры и появления сопутствующих услуг, российские бизнесмены с интересом смотрят на этот рынок и постепенно перемещают свои капиталы в зону южных берегов Карибского моря. Главными развлечениями для туристов и прибыльными видами бизнеса на Арубе являются подводные экскурсии на коралловые рифы, дайвинг и виндсерфинг. Пляжи Арубы – Хадикурари, Беби-Бич и Араши давно приобрели мировую славу, а пляжный комплекс Друиф считается самой чистой и безопасной зоной для отдыха на всем побережье Карибского моря. Даже 3-звездочные отели предлагают туристам отдых премиального уровня и всегда переполнены: цена на гостиничные комплексы увеличивается с каждым годом.

Работа

Иммиграция на Арубу с целью дальнейшего трудоустройства популярна среди русскоязычного населения: здесь можно найти работу в сфере туризма или обслуживания. Уровень безработицы на Арубе составляет всего 4-5%, поэтому найти работу для иммигранта не составит труда. Кроме того, для сезонных рабочих предусмотрены льготы, равно как и для высококвалифицированных специалистов из других стран. Найти работу можно, приехав в страну по туристической визе.

Бизнес

Офшорная политика правительства делает иммиграцию на Арубу достаточно популярной среди бизнесменов. На острове в массовом порядке регистрируются офшорные банки, благодаря которым Аруба давно стала одним из крупных офшорных финансовых центров. Центральный банк этого самоуправляемого государственного образования входит в Группу надзорных органов международных финансовых центров. Также без проблем можно открыть строительную компанию: остров остро нуждается в новых отелях и развлекательных комплексах, поэтому у подрядчиков всегда хватает заказов.



Другие страны

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.