X

Армения

Armenija
Armenija
Armenija

Армения НА КАРТЕ

Информация:

Высокогорная страна, расположенная в огромном Армянском плато, славится высочайшей горой в мире – Арарат. Через государство проходят многочисленные горные цепи, здесь же находится знаменитое высокогорное озеро Севан, Хосровский и Дилижанский заповедники. Много достопримечательностей Армении можно увидеть в Ереване и Гюмри: здесь расположены старинные армянские храмы; ботанические сады; развалины римской крепости; турецкий форт XVI века и мечеть XVIII века; а также христианские церкви XIII и XVII веков. Множество музеев и театров приветливо встречают гостей страны. Иммиграция в Армению привлекательна хотя бы тем, что это государство завораживает и очаровывает, а местный колорит никого не оставляет равнодушным.

Для въезда в страну россиянам необходим лишь загранпаспорт (Армения подписала со странами СНГ соглашение о взаимном безвизовом посещении). Гражданам других государств необходима транзитная или туристическая виза. ВНЖ в стране также достаточно легко получить, если ваша цель – длительное пребывание на ее территории, и вы являетесь законопослушным гражданином. Существует 4 типа ВНЖ для иностранцев:

  • Обычный – выдается каждому иностранцу, подавшему заявление на получение ВНЖ. В первоочередном порядке предоставляется тем людям, которые проживают в Армении более 3-х лет; являются родственниками гражданина республики; имеют статус беженца; закончили государственный ВУЗ в Армении. Срок данного ВНЖ – до 3-х лет с правом последующего продления.
  • Временный. Он выдается иностранцам, въезжающим в Армению на договорной основе; с личными целями; иностранным студентам; беженцам и т.д. Срок временного ВНЖ не превышает 1 года и продлевается только на год.
  • Специальный. Выдается иностранцам, имеющим армянское происхождение, а также иностранцам, осуществляющим культурную или экономическую деятельность в Армении. Срок ВНЖ – 10 лет с правом многократного продления. Он может быть выдан россиянам, целью которых является бизнес иммиграция в Армению.
  • Особый ВНЖ. Выдается иностранцам, служащим в консульских и дипломатических представительствах и членам их семей.

Образование

Иммиграция в Армению с целью получения образования становится все более популярной. Система образования построена по принципу российской, но с 1998 года происходит ее реформирование по принципу программ Всемирного банка (на реализацию данной программы выделено более 15 млн. долларов). В стране функционирует 18 государственных вузов и 7 колледжей, а также 40 негосударственных вузов. Наиболее престижные высшие учебные заведения, в которых могут обучаться россияне - Ереванский государственный народно-хозяйственный институт, Ереванский государственный университет, Государственный инженерный университет Армении, а также Армянская сельскохозяйственная академия и Ереванский государственный лингвистический институт им. В.Я. Брюсова.

Инвестиции

Иммиграция в Армению с целью инвестирования также весьма популярна. Здесь остаются на ПМЖ многие туристы и бизнесмены, решающиеся открыть на территории страны свои фирмы или представительства российских компаний. Цены на недвижимость пока что сравнительно низкие, но с каждым годом они увеличиваются, именно поэтому покупка жилья или помещений офисного типа считается одним из приоритетных направлений инвестирования.

Максимальным спросом среди зарубежных инвесторов пользуется недвижимость в Ереване (стоимость квадратных метров здесь выше, чем в других регионах). Однокомнатную квартиру здесь можно купить за 60 тысяч долларов, коттедж на окраине столицы обойдется как минимум в 100 тысяч долларов. В новостройках стоимость жилья на порядок выше. Наиболее выгодным считается приобретение земли в центре Еревана под гостиницу или кафе (4 сотки земли стоят около 300 тыс. долларов). Данный инвестпроект окупится буквально за 2 года.

Работа

Иммиграция в Армению с целью трудоустройства возможна при наличии подписанного с работодателем контракта или же ходатайства от местной компании. Иностранцу выдается обычный или же временный вид на жительство. Найти работу в Армении несложно: страна развивается и, несмотря на определенные проблемы с безработицей, у иностранцев есть все шансы. Большим спросом пользуются высококвалифицированные работники, персонал, имеющий опыт работы с IT-технологиями, а также опытные инженеры.

Иммиграция в Армению с целью заключения брака

Иммиграция в Армению возможна путем вступления в брак. Иностранцу выдается обычный ВНЖ сроком на 3 года, он имеет право работать в стране, получать образование, приобретать жилье и может рассчитывать на государственную помощь. Спустя 3 года супруг или супруга гражданина Армении может подать ходатайство о получении ПМЖ.



Другие страны

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.