X

Ангола

Angola
Angola
Angola

Ангола НА КАРТЕ

Информация:

Тропический и субтропический климат, который доминирует в стране, и среднегодовая температура, редко понижающаяся ниже отметки +20 градусов, делает иммиграцию в Анголу очень привлекательной для россиян. Здесь всегда тепло, высокая влажность, поэтому даже пожилые люди чувствуют себя в стране очень комфортно.

Переехать в Анголу можно, воспользовавшись одной из возможностей:

  • Инвестировав средства в экономику государства.
  • Заключив брак с гражданином Анголы.
  • Вступив в ВУЗ страны.
  • Использовав программу иммиграции в Анголу для дальнейшего трудоустройства.

Инвестиции

Иммиграция в Анголу с целью размещения средств в недвижимость государства – один из наиболее простых и доступных россиянам способов переехать в эту страну. Даже имея средний уровень дохода, здесь можно выгодно приобрести жилье или коммерческую недвижимость.

Рынок недвижимости Анголы кардинально отличается от рынков других государств. Из-за постоянных стычек правительственных войск и различных вооруженных формирований стоимость жилой и нежилой площади здесь невысокая. Однако государство держит курс на демократические реформы, поэтому ситуация стабилизируется с каждым годом.

Преимуществами вложения средств в недвижимость Анголы можно назвать:

  • Надежность капиталовложений в стремительно развивающийся рынок.
  • Приобретение недвижимости в перспективном развивающемся государстве.
  • Низкую стоимость недвижимости в сравнении с другими развитыми государствами.
  • Можно подобрать как высококачественное жилье, так и более дешевое. Что касается аренды, то снять однокомнатную квартиру в центре Луанды можно за 6000 долларов, двухкомнатную – за 8000 долларов, а 3-х комнатную – за 20 000 долларов.

Брак

Иммигрировать в Анголу можно, заключив брак с местным жителем, или же получив гражданство в стране. Автоматически становятся гражданами государства лица, родившиеся здесь, чьи родители ходатайствовали о получении новорожденным гражданства. Если хотя бы один родитель ребенка является гражданином Анголы, то и сам ребенок также может получить гражданство Анголы, даже если родился в другом государстве.

Если иностранец вступил в брак с жителем Анголы, то он может претендовать на гражданство сразу после того, как брачный союз будет официально зарегистрирован. Если пара разводится или их брак аннулируется, иностранец может ходатайствовать о сохранении гражданства (если брак был не фиктивным).

Также можно иммигрировать в Анголу и затем получить ее гражданство путем натурализации. Для этого необходимо:

  • Быть совершеннолетним.
  • Проживать в Анголе более 10-ти лет.
  • Иметь надежный источник доходов.
  • Интегрироваться в общество страны.

Двойное гражданство в Анголе запрещено. Его может сохранить лишь ребенок до своего совершеннолетия, если он родился за пределами государства, но его родители – граждане Анголы.

 

Образование

Иммиграция в Анголу для получения образования не особо распространена. Здесь восьмилетнее начальное образование, при этом только 4 года обучения являются обязательными. Среднее образование подразумевает подготовку к поступлению в университет им. Агостиньо Нето, преподавание в котором осуществляется на португальском языке.

Иммиграция в Анголу с целью дальнейшего трудоустройства

Для того чтобы иммигрировать в Анголу для дальнейшего трудоустройства, вам необходимо оформить визу у себя на родине. Для этого потребуется приглашение от работодателя или контракт, подписанный с ним как минимум на 6 месяцев, ваш паспорт, загранпаспорт, фото и заявление. Для въезда в страну также потребуется международный сертификат о вакцинации.



Другие страны

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.