X

Андорра

Андорра НА КАРТЕ

Информация:

Андорра – красивая и развитая страна, которая ежегодно привлекает к себе все большее число иммигрантов со всего мира. Достаточно лояльное к иностранцам законодательство, стабильная политическая ситуация и развитая экономика – вот главные преимущества этого государства. Иммиграция в Андорру с целью получения ВНЖ предполагает выполнение заявителем нескольких условий, в частности:

  • Необходимо открыть счет в банке этой страны и разместить на нем беспроцентный депозит в сумме не меньшей, чем 30 тыс. евро.
  • Следует купить или арендовать недвижимость в Андорре.
  • Необходимо проживать в стране в течение нескольких месяцев.

Формы иммиграции в Андорру

Иммиграция в Андорру осуществляется в 2-х основных формах:

  • Пассивная резиденция, предполагающая получение ВНЖ в Андорре без права на работу.
  • Активная резиденция, предоставляющая право получить ВНЖ в стране и право на работу (включает в себя бизнес- и трудовую иммиграцию в Андорру).

Условия для получения пассивной резиденции в Андорре:

  • Возраст от 18 лет.
  • Отсутствие судимостей, подтвержденное документально.
  • Нахождение в Андорре минимум 183 дня в году.
  • Размещение на счету INAF (Национального Института Финансов Андорры) возвратного депозита в размере 30 тыс. евро и по 7 тыс. евро на каждого члена семьи.
  • Прохождение полного медицинского обследования в Андорре.
  • Подтверждение наличия средств для проживания в государстве.
  • Получение страхового полиса с покрытием рисков «здоровье», «дееспособность», «выход на пенсию».

Иммиграция в Андорру с целью ведения бизнеса

Правительство Андорры положительно относится к бизнес-эмигрантам, поэтому предлагает им либеральные условия для начала собственного дела на своей территории. К примеру, здесь нет контроля валютных операций, развита телекоммуникационная сеть, отсутствуют налоги на имущество и наследство. Банки Андорры являются одними из самых надежных в мире, банковская система конфиденциальна, здесь допустимо открытие не персонифицированных номерных счетов. Уклонение от налогов не является преступлением, так как в Андорре их попросту нет. Банковская тайна здесь оберегается строже, чем в Швейцарии.


Работа

Иммиграция в Андорру с целью трудоустройства в этой стране возможна, если вы попадаете в квоту. Активная резиденция выдается в случае:

  • Получения права на работу на базе одной из либеральных профессий (спорт, искусство и т.д.).
  • Наличия договора о найме, ограниченного либо неограниченного по времени.

Брак

Семейная иммиграция в Андорру и получение гражданства возможны в таких случаях:

  • Если ребенок, рожденный за рубежом, переселяется в Андорру (его мать или отец граждане этой страны).
  • Если правнуки граждан Андорры, рожденные за рубежом, переселяются в страну и проживают здесь 18 лет.
  • При заключении брака с гражданином Андорры и после совместного проживания на территории страны в течение 3-х лет. Иммиграция в Андорру на этих условиях - наиболее доступный и простой вариант.

Образование

Единственный государственный университет Андорры был основан в 1997 году. В нем готовят бакалавров в области делового администрирования, медицины, образования и программирования. Также здесь существуют 2 высшие школы, которые входят в состав университета: компьютерных наук (предоставляет степень доктора наук) и медицинских сестер. Государственный университет функционирует в большей степени в качестве центра дистанционного обучения, обеспечивая связь с университетами Испании и Франции. Если иммигранты в Андорре имеют ВНЖ, их дети могут бесплатно обучаться в любом государстве Евросоюза.


Инвестиции

Андорра – страна с крайне благоприятным для инвестиций в недвижимость климатом. Цены на квадратные метры здесь постоянно растут, но при этом они пока что относительно невысокие. С учетом того, что в государстве нет налогов, эта страна крайне удобна для бизнесменов. Кроме того, владение недвижимостью – это главное условие для тех людей, которые рассматривают иммиграцию в Андорру как средство получения ВНЖ. Иностранец может купить один земельный участок под застройку, при этом общая площадь земли не должна превышать 1000 кв. м. При покупке недвижимости взимается пошлина в размере 2,5% от ее цены. В последующем уплачивается незначительный муниципальный сбор.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Мальта

Мальта – миниатюрная, но удивительная страна. Она имеет богатую историю, уникальные архитектурные памятники и гостеприимное население. Мальту часто называют «музеем под открытым небом»: на ее островах есть и храмы из гигантских камней 5000-летней древности, и катакомбы ранне-христианской эпохи, и средневековые крепости, и величественные дворцы и соборы времен рыцарей Ордена Святого Иоанна. На Мальте побывали и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, Наполеон, Британская империя. Россию и Мальту тесно связывают дружеские отношения: первые контакты между странами были установлены в период царствования Петра I. Активное развитие отношения двух стран получили при Екатерине II, а император Павел I был провозглашен Великим Магистром Ордена Ионитов.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Да все это правда про Андорру!очень красивая страна и действительно все по УМУ сделано для жителей и туристов и иммигрантов!у меня самого ВНЖ ,которое получил по трудовому контракту горнолыжным инструктором!Сам с киева,очень приятно было узнать о существовании здесь УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ В АНДОРРЕ! О том что тут есть украинские музеи миниатюры!
Андорра моя вторая родина!

19.07.2013 Цитировать

[quote] Да все это правда про Андорру!очень красивая страна и действительно все по УМУ сделано для жителей и туристов и иммигрантов!у меня самого ВНЖ ,которое получил по трудовому контракту горнолыжным инструктором!Сам с киева,очень приятно было узнать о существовании здесь УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ В АНДОРРЕ! О том что тут есть украинские музеи миниатюры! Андорра моя вторая родина! [/quote]
Одни страны живут с нефти, другие - с золота, третьи - с бюрократии, но только умные народы могут, поделившись комфортом, получать за это деньги и содержать за это свое общество. УМ - вот неиссякаемый источник для благосостояния. На этом и построено это государство. Его двери открыты, как в гостиннице. Я бы хотел там жить.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одни страны живут с нефти, другие - с золота, третьи - с бюрократии, но только умные народы могут, поделившись комфортом, получать за это деньги и содержать за это свое общество. УМ - вот неиссякаемый источник для благосостояния. На этом и построено это государство. Его двери открыты, как в гостиннице. Я бы хотел там жить. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.