X

Андорра

Андорра НА КАРТЕ

Информация:

Андорра – красивая и развитая страна, которая ежегодно привлекает к себе все большее число иммигрантов со всего мира. Достаточно лояльное к иностранцам законодательство, стабильная политическая ситуация и развитая экономика – вот главные преимущества этого государства. Иммиграция в Андорру с целью получения ВНЖ предполагает выполнение заявителем нескольких условий, в частности:

  • Необходимо открыть счет в банке этой страны и разместить на нем беспроцентный депозит в сумме не меньшей, чем 30 тыс. евро.
  • Следует купить или арендовать недвижимость в Андорре.
  • Необходимо проживать в стране в течение нескольких месяцев.

Формы иммиграции в Андорру

Иммиграция в Андорру осуществляется в 2-х основных формах:

  • Пассивная резиденция, предполагающая получение ВНЖ в Андорре без права на работу.
  • Активная резиденция, предоставляющая право получить ВНЖ в стране и право на работу (включает в себя бизнес- и трудовую иммиграцию в Андорру).

Условия для получения пассивной резиденции в Андорре:

  • Возраст от 18 лет.
  • Отсутствие судимостей, подтвержденное документально.
  • Нахождение в Андорре минимум 183 дня в году.
  • Размещение на счету INAF (Национального Института Финансов Андорры) возвратного депозита в размере 30 тыс. евро и по 7 тыс. евро на каждого члена семьи.
  • Прохождение полного медицинского обследования в Андорре.
  • Подтверждение наличия средств для проживания в государстве.
  • Получение страхового полиса с покрытием рисков «здоровье», «дееспособность», «выход на пенсию».

Иммиграция в Андорру с целью ведения бизнеса

Правительство Андорры положительно относится к бизнес-эмигрантам, поэтому предлагает им либеральные условия для начала собственного дела на своей территории. К примеру, здесь нет контроля валютных операций, развита телекоммуникационная сеть, отсутствуют налоги на имущество и наследство. Банки Андорры являются одними из самых надежных в мире, банковская система конфиденциальна, здесь допустимо открытие не персонифицированных номерных счетов. Уклонение от налогов не является преступлением, так как в Андорре их попросту нет. Банковская тайна здесь оберегается строже, чем в Швейцарии.


Работа

Иммиграция в Андорру с целью трудоустройства в этой стране возможна, если вы попадаете в квоту. Активная резиденция выдается в случае:

  • Получения права на работу на базе одной из либеральных профессий (спорт, искусство и т.д.).
  • Наличия договора о найме, ограниченного либо неограниченного по времени.

Брак

Семейная иммиграция в Андорру и получение гражданства возможны в таких случаях:

  • Если ребенок, рожденный за рубежом, переселяется в Андорру (его мать или отец граждане этой страны).
  • Если правнуки граждан Андорры, рожденные за рубежом, переселяются в страну и проживают здесь 18 лет.
  • При заключении брака с гражданином Андорры и после совместного проживания на территории страны в течение 3-х лет. Иммиграция в Андорру на этих условиях - наиболее доступный и простой вариант.

Образование

Единственный государственный университет Андорры был основан в 1997 году. В нем готовят бакалавров в области делового администрирования, медицины, образования и программирования. Также здесь существуют 2 высшие школы, которые входят в состав университета: компьютерных наук (предоставляет степень доктора наук) и медицинских сестер. Государственный университет функционирует в большей степени в качестве центра дистанционного обучения, обеспечивая связь с университетами Испании и Франции. Если иммигранты в Андорре имеют ВНЖ, их дети могут бесплатно обучаться в любом государстве Евросоюза.


Инвестиции

Андорра – страна с крайне благоприятным для инвестиций в недвижимость климатом. Цены на квадратные метры здесь постоянно растут, но при этом они пока что относительно невысокие. С учетом того, что в государстве нет налогов, эта страна крайне удобна для бизнесменов. Кроме того, владение недвижимостью – это главное условие для тех людей, которые рассматривают иммиграцию в Андорру как средство получения ВНЖ. Иностранец может купить один земельный участок под застройку, при этом общая площадь земли не должна превышать 1000 кв. м. При покупке недвижимости взимается пошлина в размере 2,5% от ее цены. В последующем уплачивается незначительный муниципальный сбор.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Да все это правда про Андорру!очень красивая страна и действительно все по УМУ сделано для жителей и туристов и иммигрантов!у меня самого ВНЖ ,которое получил по трудовому контракту горнолыжным инструктором!Сам с киева,очень приятно было узнать о существовании здесь УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ В АНДОРРЕ! О том что тут есть украинские музеи миниатюры!
Андорра моя вторая родина!

19.07.2013 Цитировать

[quote] Да все это правда про Андорру!очень красивая страна и действительно все по УМУ сделано для жителей и туристов и иммигрантов!у меня самого ВНЖ ,которое получил по трудовому контракту горнолыжным инструктором!Сам с киева,очень приятно было узнать о существовании здесь УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ В АНДОРРЕ! О том что тут есть украинские музеи миниатюры! Андорра моя вторая родина! [/quote]
Одни страны живут с нефти, другие - с золота, третьи - с бюрократии, но только умные народы могут, поделившись комфортом, получать за это деньги и содержать за это свое общество. УМ - вот неиссякаемый источник для благосостояния. На этом и построено это государство. Его двери открыты, как в гостиннице. Я бы хотел там жить.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Одни страны живут с нефти, другие - с золота, третьи - с бюрократии, но только умные народы могут, поделившись комфортом, получать за это деньги и содержать за это свое общество. УМ - вот неиссякаемый источник для благосостояния. На этом и построено это государство. Его двери открыты, как в гостиннице. Я бы хотел там жить. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.