X

 

Законодательные аспекты трудоустройства в США

3 749 0

История трудового законодательства

Первые правовые акты были приняты в Штатах в XIX веке. В них регулировались вопросы трудоустройства женщин и детей. Им предоставлялись права на сокращенный рабочий день. Законы конца XIX - начала XX века принимались главным образом против деятельности профсоюзов. Рабочие собрания и сходки объявлялись незаконными и рассматривались как препятствие свободному развитию рынка. В начале 30-х годов XX века права американского пролетариата начали признаваться.



Законодательно регулировались пенсии, пособия и прочие социальные выплаты. Были установлены ограничения на минимальную оплату труда, максимальную продолжительность рабочего дня. После второй мировой войны законодательство опять "повернулось" в сторону ограничений прав трудящихся.

Трудовое право в законодательстве США

Начиная с середины XX века и по сей день, основным документом, регулирующим правые отношения работника и работодателя, является конституция США. Она служит основой для федеративных законов о труде и законодательства штатов. Решение об утверждении того или иного акта принимает Верховный суд. Стоит отметить, что трудовое право как отрасль в США отсутствует, оно является частью так называемого "предпринимательского права". В него включаются законы о гигиене труда, его безопасности. Видимо, с этим связан тот факт, что в целом трудовое законодательство США можно охарактеризовать как направленное сугубо на защиту рыночных механизмов регулирования рынка.

Например, во многих штатах разрешен труд детей, в том числе в ночные смены. Само трудовое право в США, как и в Англии (по большей части оно заимствовано из законодательства Объединенного Королевства), делится на коллективное и индивидуальное. Коллективное является гарантом соблюдения прав работников и работодателей. В его ведении также находятся условия труда, деятельность профсоюзов и прочих связанных с трудовой деятельностью общественных организаций. Индивидуальное право регулирует отношение между работниками и работодателями.

Трудовая политика в отношении мигрантов

Первый закон в отношении мигрантов был принят в 1952 году. Он был призван защитить права американцев и предотвратить их ущемления на рынке труда. Согласно его положениям гражданин другого государства может быть принят без каких-либо ограничений на работу в США, если он является представителям редкой профессии или обладает выдающимися способностями, навыки в какой-либо области.

Законом предписывается работодателям мотивировать иностранцев приезжать в страну для трудоустройства на должностях, не привлекательных для американцев, а также лиц, имеющих научные степени и звания. Распространенной практикой является приглашение студентов на сезонные работы. Они трудятся на уборке урожая, летних аттракционах, в отелях. Студенты получают языковую практику, возможность путешествовать, а работодатели - сотрудников на низкооплачиваемые и непопулярные должности. В отношении мигрантов существуют определенные квоты, в первую очередь визу получают лица из списка А, который отражает текущие потребности страны в определенных специалистах.

Въезд и трудоустройство в США возможно только при оформлении визы соответствующего образца. Для того чтобы получить рабочую визу, необходимо иметь на руках договор с принимающей стороной. Он может предусматривать работу только у одного конкретного нанимателя или у нескольких. Желающие получить рабочую визу проходят тщательную проверку со стороны консульства США.

Для подачи паспорта и собеседования они вызываются в определенный день в посольство. При общении с консулом необходимо продемонстрировать свое знание английского языка, подтвердить свои намерения заниматься в США легальной деятельностью. Отказ в получении рабочей визы весьма распространен. Это связано с квотой в 140 000 рабочих мест, ежегодно предоставляемых мигрантам. По приезду иностранному лицу необходимо подтвердить свою квалификацию, а работодателю - свое желание вступить с ним в трудовые отношения.

Политика США в отношении иностранных не-иммигрантов, въезжающих страну с целью трудоустройства

Въехать в США с целью временного трудоустройства гораздо проще. Самое главное в этом случае - представить консулам убедительные доказательства того, что по истечению контракта иностранный гражданин вернется на свою родину. Это может быть семья, учеба, постоянная работа, счета в местных банках и прочие. Хорошим дополнением будет уже имеющаяся в паспорте виза США.

Для не-иммигрантов существует целая градация рабочих виз в зависимости от их статуса и рода предполагаемой деятельности. Выделяют их следующие категории:


  • Виза Н. Сюда относится специалисты высокой квалификации, медицинские, сельскохозяйственные работники и стажеры. Такие работники являются самыми востребованными, поэтому правительство США поощряет их въезд на территорию страны.

  • Виза J. Она выдается студентам, лицам, приезжающим в Штаты по обмену.

  • Виза О. Предназначена для тех, кто имеет достижения в научных областях, искусстве, спортивные награды.

  • Виза Р. Ее получают спортсмены, деятели искусства, имеющие в США профессиональный интерес.

  • Виза Q. Она выдается участникам международного обмена в области культуры.

  • Виза R. Предназначена для тех, кто приезжает в страну по вопросам религии.

  • Виза L. Выдает сотрудникам международных компаний.

  • Виза Е. Эту визу получают лица, желающие вложить определенную денежную сумму в бизнес-проект, недвижимость.

Отдельную категорию лиц составляют студенты, обучающиеся на территории США. Они также имеют право работать, но не более 20 часов в неделю.

 

 

Существует не мало категорий виз на длительный период после которых возможно остаться легально на территории США. В каждой категории есть подкатегория, позволяющая взять с собой семью (супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке). Не доводите дело до нелегального статуса, есть тысячи правильных способов легально жить в Америке!

 

Let Your Dreams come true!

 

Заполнить анкету на получение визы

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.