X

 

Уругвай - Монтевидео, Ла-Плата

2 198 0

Уругвай - Монтевидео, Ла-Плата и утром вас разбудит не петух, а попугай. Уругвай и его ультрасовременная столица - Монтевидео, где так много мест для отдыха и постоянного открытрия-удивления чего-то нереально красивого, оригинального, что сотни тысяч туристов со всей Земли, прилетев в Монтевидео на экзотический отдых-отпуск, так и проводят его до самого отлета в этом поразительнейшем городе Южной Америки.

Ведь Монтевидео для туристов - это нескончаемые буйные и даже вселенско-космические смеси таких «несочетаемых» нигде архитектурно-каменных стилей местных строений индейских племен, строгой европейской готики, «игривого» барокко», роскошной «классики жанра», испанскими колониальными изысками и самого модного на сегодня стиля: модернизма!

История появления названий: Уругвай и его шикарного залива Ла-Плата весьма символичны и происходят, в общем-то, из одного «источника». А все дело в том, что если быть географически предельно точными, то огромный залив Ла-Плата - это, собственно, и не залив! А место слияния в Атлантический океан двух самых крупных рек страны: «Уругвая» (что и значит,- «река») и «Парны». А Ла-Плата («Rio de la Plata») в переводе с индейского языка означает как,- « Река Серебра»! Однако, давно пора обозначить наш индивидуальный «топ-релиз» самых лучших мест Уругвая:

  • Монтевидео, кроме всего вышесказанного, - это сотни храмов, церквей, замков, дворцов, древнейших рынков и только это подавляет вас своей «доисторической силой» «ун моменто». Монтевидео - город самых красочных фестивалей и концертов. Город сотен парков и тысяч роскошных ресторанов. Город невиданных аттракционов и развлечений. Город десятка аквапарков и сотен первоклассных курортов. Монтевидео - это порт и оттуда вы сможете поехать в самые экзотические места «уругвайской Атлантики». От Монтевидео до столицы Аргентины, Буэнос-Айреса, максимум час восторженного плавания через залив Ла-Плата!

  • А как неподражаема многодневная экскурсия на север страны по реке Уругвай! Ведь только там вы будете останавливаться в знаменитой семисотлетней (!) «Деревне Кабо Полонио», на невообразимейшем «птичье-попугаистом» курорте страны: «Пунта-дель-Эсте-Уругвай». Побываете в самых древних подвалах «Винодельни семьи Энрико Хуанико» и наверняка купите там несколько столетних бутылочек наилучшего вина всей Латинской Америки.

  • Далее река Уругвай наипреятнейше вас восхитит ее островом «Лобос», где сохранены в первозданном виде природа, холмы с храмами на их верху, пальмы-небоскребы, сотни птиц невиданных и просто сказочных. И, конечно, масса животных и бесконечное пенье сотен тысяч уругвайских сверчков и кузнечиков. И все это в уютненьких домиках из пальмовых листьев и тростника! А как же бесподобны речные пляжи реки Уругвай? Кто там был, им уже и моря на дух не надо, так они навевают в души сладость «детской, розовой и сказочной романтики».

  • А чем далее север, тем чаще вы встретите и голенастую, огромную птицу - «Реа». Это особый вид американского страуса, а так как их осталось в природе совсем немного, то это само по себе память навеки! А сколько там всяких броненосцев, тапиров, муравьедов, кабанов размерами с среднего размера корову,- уму непостижимо. А пятнистые, оранжево-синие гуси-лебеди? Коварные стервятники, просто масса всевозможных попугаев. «Таинственная» кроличья сова с глазищами как большущие яблоки, очень гордая, важная, но определенно избыточно странная «Птица-кардинал»? И в дебрях пальм, платанов, дубов, эвкалиптов и даже «наших» сосен летают многие сотни самых малепусеньких птичек Земли, - колибри! Это даже и не птички, а «особый вид» самых красивых «бабочек». Дальше у нас вообще, нет ни слов, ни сил, только ступор удивления и блеск восторженных эмоций в душе. А вот эти слова всех наших «впечатлений-приключений» в Уругвае, мы вам с удовольствие предоставим на восторженный «десерт»,- Уругвай- Монтевидео, Ла-Плата и утром вас разбудит не петух, а попугай!

А между тем, Уругвай имеет такой невероятный «потенциал откровения и неустанного удивления», что мы просто настоятельно вам советуем и рекомендуем побывать там хоть раз. А так как аппетит приходит во время «вкуснейшей еды», то вы обязательно полюбите эту страну, ее удивительно искренних и открытых всему миру людей, ее поражающую историю, природу, что там раскрашена всеми цветами, что есть на Земле.

Вы сами увидите такие «невозможные» достопримечательности, какие есть только там. И Уругвай с благодарностью и чистейшей любовью «ответит» вам ровно тем же. Покажет самый «космическо-вселенский» мост мира: «Мост Лионеля Вийера». А он, как огромная змея Анаконда, причудливо и как-то даже неестественно извиваясь, соединяет два берега реки,- и этого вы уж точно не встретите больше нигде в мире!

Уругвай - это и «Музей карнавалов, и «Музей океана». Это бесконечные пляжи, горы, дремучие затерянные пещеры, озера, болота. Туры-сафари в места, где до вас не был никто и никогда! Уругвай - это бесподобное купание с китами, дельфинами, моржами и даже акулами. А самый древний в Латинской Америке (между прочим, до сих пор функционирующий!) маяк: «Кабо-Ролонио» вполне возможно первым встретит океанский лайнер, на котором, а отчего нет, лично вы будете приближаться к «неугомонному» Уругваю. Стране бесконечных чудес, невиданных красот, самых адреналиновых экскурсий и массы красочных попугаев.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.