X

 

Хакеры-авиабилетов

5 225 1

Сегодня очень много людей делает покупки товаров через интернет. Мы поговорим о туристических услугах (аренда автомобиля, бронирование номера в отеле, покупка авиабилета) и стоимости этих услуг, которая может быть совершенно разной для тех или иных покупателей. По какому принципу это происходит?



Все очень просто, поисковики и сайты туристических операторов назначают цену после того, как определят: страну и район, операционную систему компьютера, с которого отправлен запрос, модель устройства, проанализируют историю браузера. Невольно вспоминается дореволюционный анекдот про профессора-окулиста, который задавал своим пациентам один и тот же вопрос: что он ел на обед? Когда практикант спросил, как это может помочь установить верный диагноз, профессор пояснил, что это нужно не для подтверждения диагноза, а чтобы не ошибиться со счетом за прием.

Вот и получается: живете вы, например, в элитном районе – плюс на счет, пользуетесь дорогим Мас – еще плюс. Если вы нашли услугу приложением на Ipad, а ваш друг ту же самую с настольного компьютера – готовьтесь платить больше. При поиске похожих предложений цена станет еще выше.

Пользуясь глобальными поисковиками номеров в отелях, можно заметить, что при выдаче результата система учитывает тот или иной рынок. Например, некоторые отели не хотят селить россиян, в этом случае напротив названия отеля появится надпись, что номера проданы. А с IP другой страны забронировать номер окажется просто.

В других отелях цены устанавливаются для каждой страны разные. Естественно, русский рынок не самый дешевый. Бывший сотрудник отдела продаж пятизвездочного отеля на Бали засвидетельствовал, что для россиян ценники гораздо дороже, чем для жителей Сингапура.

Как можно бороться с системой раздельного прайсинга, которая очень активно применяется в интернет индустрии? Это несложно сделать, используя два приема: включить в своем браузере режим инкогнито и пользоваться анонимайзером. При использовании VPN входов из разных стран можно значительно снизить цены на туристические услуги.

Чтобы сайты не могли отслеживать ваши cookies, заходите на них со своего браузера инкогнито. Данный режим можно легко включить следующим образом:


  • для Safari – в настройках браузера;

  • для Internet Explorer и Firefox – нажав комбинацию Ctrl + Shift + P;

  • для Chrome и Opera – нажав комбинацию Ctrl + Shift + N. 

После включения туристические сайты уже не смогут манипулировать ценами и будут использовать свои темные приемы на ком-то другом, а вы спокойно сможете забронировать номер в отеле с дорогого гаджета на IOS.

Анонимайзеры и VPN вход. Итак, мы сделали первый шаг – скрыли от сайтов модель своего компьютера и историю браузера. Но теперь можно скрыть из какой страны делается запрос, а еще лучше – зайти таким образом, чтобы система определила ту страну, в которой цена самая дешевая.

Воспользуйтесь сайтами, которые предлагают анонимайзеры и VPN шлюзы, к примеру, такими: kalarupa.com, hidemyass.com, shadeyouvpn.com/ru, itshidden.eu, hideguard.ru, hideme.ru, hotspotshield.com/ru. Их существует гораздо больше и найти не составит труда.

Такой прием позволит получить следующее преимущество: просматривая стоимость билета на один и тот же лоукостер, один и тот же рейс, но с разных IP-адресов, разница в цене составит 8%. Наглядный пример: с английского IP авиабилет предложат за 8019 рублей, а с немецкого – за 7372 рубля. Аренда автомобиля при бронировании из России или Европы обойдется в 284 евро, из Америки – 252 евро, из Азии – 167 евро, из Австралии – 166 евро.  
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.