X

 

Виды недвижимости на Кипре

4 976 3

Выбирая квартиру, коттедж или дом в той или иной стране стоит взвесить все "за" и "против" перед покупкой. Итак, почему стоит приобретать недвижимость на Кипре?

Виды недвижимости на Кипре

  • Политическая, экономическая и социальная стабильность предоставляет возможность иностранцам интегрироваться в общество с европейскими стандартами жизни.
  • Относительная близость России, большое количество авиарейсов из различных городов России. Недолгий перелет - Москва-Кипр - 3 часа.
  • Географическое положение Кипра на пересечении путей трех континентов позволяет совмещать с большой пользой отдых и занятие бизнесом.
  • Очень благоприятный климат: чистый воздух, теплое море и 300 солнечных дней в году.
  • Самый низкий уровень преступности в Европе.
  • Остров имеет современную инфраструктуру и развитую телекоммуникационную связь.
  • Большое количество частных английских общеобразовательных школ и колледжей с высоким европейским уровнем обучения. Открылись первые русские школы с российской программой.
  • Появились специализированные центры по подготовке детей из России к обучению в английских школах.
  • Качественное и относительно недорогое медицинское обслуживание.
  • Иностранцы, проживающие на Кипре, при соблюдении определенных условий, имеют право приобретать различные товары беспошлинно.
  • Низкие цены на коммунальные услуги и небольшой налог на недвижимость.
  • Полная конфиденциальность покупки.

 

Выгода инвестиций в недвижимость Кипра

Какими вариантами Вы можете всегда воспользоваться совершив покупку недвижимости на Кипре?

Во-первых, Вы можете всегда перепродать свою недвижимость или контракт на строительство в любое время. Причем, коэффициент ликвидности значительно повышается, если Вы доверите продажу нашим специалистам, имеющим контакты и опыт продаж в различных странах. Следует отметить, что по нашим скромным прогнозам, повышение цены на недвижимость Кипра будет неуклонно расти . Свои прогнозы мы связываем с введением нового налогового законодательства и неуклонно растущим спросом на недвижимость среди европейцев, которые предпочитают иметь свой второй дом на греческой части Кипра, отдавая должное высокому уровню жизни и членству Кипра в ЕС. Так же, все увеличивается количество россиян, приобретаемых недвижимость на Кипре.

Во-вторых, Вы можете оставить недвижимость Кипра в своей собственности, используя для проведения своего отпуска или постоянного проживания, сдавая ее в аренду в свое отсутствие. При этом управление этим процессом может взять на себя специализированный офис наших партнеров, расположенный на Кипре. Так же, в случае необходимости, у Вас появляется возможность оформления временного вида на жительство с последующим правом получения постоянного вида жительство, который предоставляет все преимущества полноценного проживания на Кипре и безвизового передвижения по странам Европейского Союза. 

Рассмотрев все преимущества покупки недвижимости на территории Республики Кипр, вы приняли решение купить там дом или апартаменты. Первый основополагающий вопрос, который встал перед вами – что и как выбрать?

Наиболее важным моментом является определение цели покупки. Если вы покупаете недвижимость для постоянного проживания, то ее месторасположение зависит исключительно от ваших субъективных предпочтений. При покупке недвижимости, которую планируется сдаваться в аренду одним из наиболее важных факторов является ее близость к морю, местам отдыха и развлечений. Наиболее привлекательным в этом плане являются предложения в крупнейших раскрученных курортах Кипра – Лимассоле, Пафосе и набирающей известность Айя-Напе. Для длительного проживания можно обратить внимание на более районы, лишенные туристической суеты, например, Протарас, Писсури, Паралимни, Лачи. Также не стоит забывать о внутренних горных районах Кипра, давно облюбованных покупателями из Англии, которые во многом формируют спрос на рынке «вторых домов». Преимуществами покупки дома в этом регионе является чистый горный воздух, отсутствие толп туристов и шума развлекательных учреждений.

После того, как определена цель покупки стоит подумать о предпочтительном типе недвижимости. В случае покупки для последующей сдачи в аренду лучше приобретать апартаменты, так как они гарантируют меньшее время простоя в связи с тем что являются, по сути, доступной альтернативой гостинице, особенно в пик туристического сезона. Для личного проживания выбор типа недвижимости зависит от вашего характера и предпочтений, в частности, вашей склонности к нахождению в обществе. Безусловно, если вам хочется уединения и спокойствия, то отдельно стоящий дом является наилучшим вариантом. Тем более, что его стоимость на Кипре не так велика, как зачастую думается.

При определении бюджета покупки не стоит сбрасывать со счетов доступность ипотечного кредитования на Кипре, где получение и обслуживание ипотечного кредита намного проще и дешевле, чем аналогичная процедура на московском рынке. Свидетельством того, что вы выбрали правильную компанию для помощи в приобретении объекта недвижимости на Кипре, является ее комплексный подход к процедуре приобретения недвижимости, в том числе сопровождение вас на Кипре ее русскоговорящим представителем, который поможет с размещением, просмотром и расскажет особенности работы с тем или иным застройщиком.

  

Виды недвижимости на Кипре

На Кипре можно поистине наслаждаться спокойной жизнью. Впечатления будут такими же прекрасными и многогранными как  сама география острова. Каждый найдет здесь что-нибудь лично для себя, на Кипре есть развлечения для любого возраста и на любой вкус. Можно купаться или просто бродить по пляжу, заниматься водным спортом или исследовать окрестности. Альтернативой такому отдыху становятся пятизвездочные отели с залами для фитнеса, СПАцентрами и открытыми круглый год площадками для гольфа. Возможны также занятия горнолыжным спортом 23 месяца в году.

Если вас устроит шум и суета, небольшое личное пространство, строго регламентированный порядок дня - вы можете остановиться в отеле. Но если вам хочется тишины, простора, полной свободы действий, есливы желаете провести отпуск с многочисленной семьёй или в дружеской компании, если вы хотите действительно чувствовать себя в гостях как дома арендуйте или купите виллу.

Итак, виллы: На Кипре так называют все множество вариантов сооружений, условно подразделяя их на отдельно стоящие виллы, виллы в комплексе, полуотдельные виллы, бунгало, дома в традиционном стиле. Границы между этими категориями весьма расплывчаты. Так, например, фешенебельное бунгало можно запросто назвать отдельно стоящей виллой, ведь единственной принципиальным критерием, отличающим бунгало, является наличие одного этажа. В то время как вилла может быть и двух, и трехэтажной. Традиционный дом тоже превращается в виллу, если он первоклассно отделан и отреставрирован. Но все же попробуем определиться, что есть что:

Бунгало - обычно небольшой одноэтажный дом (от 80 до 200 кв. м) с 2-3 (редко более) спальнями. Бунгало бывают и отдельно стоящие, со своим бассейном и садом, и в комплексе-кондомининмуме, где садом и бассейном совладеют несколько собственников.

Дом в традиционном стиле - обычно располагаются в горах или предгорьях. Как правило, это старые, но отреставрированные дома. Обычно у них бывает зеленый сад и большой двор со всевозможными хозяйственными помещениями. Однако, этот дом могут отреставрировать с использованием новейших материалов и технологий так, что о его традиционность будет напоминать только внешний стиль и расположение в какой-нибудь тихой кипрской деревеньке, в которую редко попадают туристы. Если позволяет участок, то на его территории могут построить бассейн. 

Полуотдельные виллы - незначительно отличаются от мезонетов тем, что вместо двух стен, общих с соседями, у них всего лишь одна общая стена, остальные три - свои. Как и у мезонетов у полуотдельных вилл имеется небольшой палисадник. Они располагаются в комплексе-кондоминимуме с общим бассейном и садом. Как правило, они бывают с 2 и 3 спальнями и чуть больше по площади, чем мезонеты.

Отдельные виллы в комплексе обычно бывают с 3 спальнями. По планировки они сходны с мезонетами с тремя спальнями, но несколько больше. Обычно больше и палисадник. На Кипре бывают комплексы-кондоминимумы, состоящие как из всех основных видов недвижимости (апартаменты, мезонеты и виллы), так и только из отдельностоящих вилл, которые окружают общий бассейн. Принципиальная разница будет состоять только в том, что в бассейне будет купаться меньшее количество человек, если это комплекс, состоящий только из вилл, но и содержание делится в данном случае на меньшее количество совладельцев бассейна и сада, поэтому будет дороже.

Индивидуальные виллы бывают от простейших до самых навороченных, которые можно смело называть особняками. В зависимости от пожеланий и возможностей владельца они бывают с 2, 3 и более спальнями, бассейном, камином, гаражом, площадкой для барбекью и т.д. Однако при строительстве такой виллы ограничением может служить не только бюджет заказчика, но и местные стандарты строительства. На Кипре строят только низкоэтажные (как правило 1, 2, редко 3) виллы. Здесь не принято строительство подземного уровня. Эти требования определяются сейсмичностью зоны. Кроме того, здания должны вписываться в окружающую обстановку и соответствовать общему кипрскому стилю (здесь не строят замков в готическом стиле, например), не загораживать вид соседям, находится на расстоянии не менее 15 м от моря (это государственная пляжная зона) и т.д. Однако, в целом индивидуальные виллы, строящиеся на Кипре отличаются большим многообразием и вкусом. Вы обязательно сможете найти себе дом по душе для покупки или аренды. А если не найдется готового, то Вам его построят на заказ.

Многих интересует приобретение виллы неподалеку от моря. Как правило, на первой линии моря расположены виллы класса "люкс", с 4-5 спальнями, стоимость которых составляет 500 000-600 000евро. Такие виллы расположены на самом берегу моря, имеют красивый панорамный вид из окон и с террасы, собственный сад и бассейн. Небольшую уютную виллу с 3-мя спальнями на 2-й линии от моря, с личным бассейном, садом и пальмами, Вы сможете приобрести за 250 000 - 300 000 евро. В приведенную стоимость объекта входит и цена земли, которая на Кипре довольно высока.

На второй линии от моря Вы также строятся и предлагаются к продаже таун-хаузы, расположенные в жилом комплексе и представляющие от себя часть дома с собственным отдельным входом и небольшим садом. В таком комплексе имеется, как правило, 2 бассейна и общая придомовая обустроенная территория, за которой ухаживают муниципальные службы во время Ваше отсутствия. Стоимость такого объекта составляет 120 000-200 000 евро.

 

Квартира на Кипре

Недвижимость на Кипре предлагается как в аренду, так и на продажу в большом многообразии, поэтому мы решили в нескольких словах описать, что характерно для каждого из возможных видов.

Студио - это небольшая квартира (по нашим понятиям ее можно назвать однокомнатной квартирой гостиничного типа). Как правило, ее площадь колеблется в диапазоне от 30 до 40 кв. м, на которой расположены маленькая кухня (обычно отделенная ступенькой, аркой или барной стойкой от основного жилого пространства), основная жилая комната (чаще всего, если речь идет о меблированном объекте, здесь ставят раскладной диван или двуспальную кровать, стол, пару кресел, тумбочку, телевизор, встроенный гардероб), обычно в студиях имеется своя небольшая веранда-балкон (если речь идет о меблированном объекте, на нем ставят пластмассовый столик и стулья), ну и, конечно, санузел (обычно душ, раковина, туалет).

Апартаменты с одной спальней - это двухкомнатная (по российским меркам) квартира. Ее площадь может значительно варьироваться, но как правило не выходит за рамки 40 - 60 кв. м. Традиционная планировка апартаментов с одной спальней представлена кухней - столовой - гостиной открытого типа (т.е. без перегородок между собой, общая площадь около 30 кв.м), спальной комнаты (обычно от 8 до 15 кв. м), санузла (как правило, ванная, туалет, раковина, иногда биде), небольшого коридора и веранды (обычно достаточно просторной, с выходом из гостиной и из спальни).

Апартаменты с двумя спальнями - это трехкомнатная квартира. Ее площадь колеблется, как правило, в районе 50 - 90 кв. м. К комнатам, содержащимся в описании апартаментов с одной спальней добавляется вторая спальня и вторая веранда. Апартаменты с двумя спальнями пользуются меньшей популярностью, по сравнению со студио и апартаментами с двумя спальнями, потому что, покупая или арендуя недвижимость с двумя спальнями (допустим, из расчета на 5 человек) уже стоит рассмотреть варианты мезонетов и вилл, которые не так уж принципиально отличаются в цене.

Бывают также апартаменты с тремя и более спальнями, но, если у Вас большая и дружная семья или компания, с которой Вы собираетесь проводить время на Кипре, мы настоятельно рекомендуем Вам рассмотреть возможности покупки вилл и мезонетов с соответствующим количеством спален. Пожалуй, нам хватит наших российских квартир, а на отдыхе можно пожить и в своем доме на берегу моря.

Апартаменты, вне зависимости от количества спален и размера, могут находиться или в городском доме (обычный многоквартирный дом, как правило, не больше 5-6 этажей), или в комплексе-кондоминимуме с общим бассейном и садом. Безусловно, второй вариант предпочтительнее для отдыха, однако его содержание выходит несколько дороже, чем в случае, где Вы не являетесь совладельцем общего бассейна и сада. Стоимость аренды тоже несколько отличается в соответствии с этими двумя категориями. Кроме этих моментов, на стоимость покупки или аренды апартаментов на Кипре влияет расположение по отношению к морю, обеспеченность района инфраструктурой, престижность, возраст недвижимости, наличие мебели и кондиционеров, др.

Мезонет с тремя спальнями отличается от мезонета с двумя спальнями наличием трех спален на втором этаже, трех балконов (у каждой спальни) и, как правило, двух ванных комнат (обычно, одна с ванной, а вторая с душем). Его площадь составляет от 90 до 150 кв. м. Мезонеты с четырьмя и более спальнями бывают, но встречаются довольно редко, поскольку не пользуются спросом, поскольку гораздо интереснее купить или арендовать виллу. Даже задумываясь об аренде или покупке объекта с тремя спальнями, стоит рассмотреть варианты вилл. Возможно, разница в цене между мезонетом с виллой с тремя спальнями, будет меньше разницы в комфорте, который предлагает вилла.

Мягкий морской климат,открытость и радушие местных жителей по отношению к иностранцам, уютные таверны с замечательной морской и средиземноморской кухней, культурное наследие прошлого - все это делает Кипр одним из наиболее интересных и комфортных для жизни "островков" мира.

За 65 000-75 000 евро можно приобрести в собственность квартиру-студию в многоквартирном двух-трехэтажном доме Перед каждой такой квартирой на первом этаже есть обособленный дворик с отдельным входом. А все квартиры выше имеют собственную террасу, площадью около 10-20 метров, которая включает в себя и летнюю столовую, и небольшой садик.

80 000 - 90 000 евро стоят так называемые односпальные квартиры (в нашем понимании - двухкомнатные; включающие в себя спальню, гостиную и веранду, или "патио"). 100 000 - 130 000 евро - квартиры с двумя спальнями и гостиной, то есть трехкомнатные.

Квартиры с тремя спальнями стоят от 150 000 евро. Одним из существенных преимуществ приобретения недвижимости на Кипре является то, что здесь не нужно платить никаких налогов в течение всего срока владения недвижимостью (ни за жилье, ни за землю), в случае если ее стоимость - менее 100 000 кипрских фунтов, (что составляет около 170 000 евро). Лишь в случае, если стоимость недвижимости дороже, придется уплачивать годовой налог на собственность в размере 2-3,5 процента от стоимости. Единственный налог, который придется заплатить - это пошлинный сбор при регистрации недвижимости. Он одноразовый и зависит от стоимости объекта.

Великолепный мягкий климат и самое большое количество солнечных дней в году среди европейских стран, богатое историческое и культурное наследие, сделают Ваше проживание на Кипре полным удовольствия и незабываемых впечатлений.

 

Коммерческая недвижимость

Интерес российских инвесторов к Кипру  все больше дает о себе знать. Приобретаются как готовые бизнесы - рестораны, отели  и другие предприятия сферы услуг, так и открываются новые. Кипр создает все благоприятные условия для покупки коммерческой недвижимости. Так как стоимость ее высока, государство рассматривает покупку как инвестиции в экономику Республики. Удобство работы международным компаниям на территории Кипра способствует законодательная база нулевые ставки на приобретаемые объекты, низкий налог на доход 10%.

По прогнозам экспертов, популярность коммерческой недвижимости будет только расти. Уже сейчас благодаря активности российских бизнесменов, инвесторов Кипр начинает говорить по-русски.
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

Кипр с его недвижимость огромная находка для далекоглядных инвесторов. Европейское гражданство, альтернативное место проживания, личная безопасность, безопасность капитала, государственные гарантии получения гражданства, двойное гражданство http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-cyprus/
Это далеко не весь список того, что получит инвестор за покупку недвижимости на Кипре. Поэтому этот остров такой популярный среди российских граждан.

20.01.2016 Цитировать

[quote] Кипр с его недвижимость огромная находка для далекоглядных инвесторов. Европейское гражданство, альтернативное место проживания, личная безопасность, безопасность капитала, государственные гарантии получения гражданства, двойное гражданство http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-cyprus/ Это далеко не весь список того, что получит инвестор за покупку недвижимости на Кипре. Поэтому этот остров такой популярный среди российских граждан. [/quote]
Смотря статистику 2015 года Кипр просто нереально популярен среди российских инвесторов. Конечно каждый видит в этом огромную выгоду на будущее.

18.01.2016 Цитировать

[quote] Смотря статистику 2015 года Кипр просто нереально популярен среди российских инвесторов. Конечно каждый видит в этом огромную выгоду на будущее. [/quote]
Да, отдыхать на Кипре – это здорово, теплое море, ласковое солнышко, все местные жители тебе улыбаются, нутром чувствуя, что ты турист и приносишь им прибыль. А вот переезд на Кипр на постоянное место жительства – это совсем другое, особенно, в наше нынешнее непростое время, когда на Кипре глобальный экономический кризис. Там сейчас и местным жителям трудно найти работу, не говоря о нас, русских. Получить документы на жительство у них довольно проблематично, обязательно должен быть муж киприот, если ты женщина. Требуется хорошее знание греческого языка и отличное английского. Женщинам предлагается мало оплачиваемая и не престижная профессия в сфере обслуживания.

31.10.2012 Цитировать

[quote] Да, отдыхать на Кипре – это здорово, теплое море, ласковое солнышко, все местные жители тебе улыбаются, нутром чувствуя, что ты турист и приносишь им прибыль. А вот переезд на Кипр на постоянное место жительства – это совсем другое, особенно, в наше нынешнее непростое время, когда на Кипре глобальный экономический кризис. Там сейчас и местным жителям трудно найти работу, не говоря о нас, русских. Получить документы на жительство у них довольно проблематично, обязательно должен быть муж киприот, если ты женщина. Требуется хорошее знание греческого языка и отличное английского. Женщинам предлагается мало оплачиваемая и не престижная профессия в сфере обслуживания. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.