X

 

Венесуэла - Анды, Амазония, город Валера и остров Маргарита

1 897 0

Венесуэла. Анды, Амазония, город Валера, остров Маргарита и песни в ритме: «Рио-Рита»! Венесуэла - просто невообразимо интересная страна для туризма. Ведь даже слова: «самые, фантастические достопримечательности мира», к Венесуэле относятся, пожалуй, заслуженно.

Венесуэла - Анды, Амазония, город Валера и остров Маргарита

Там и самая длинная канатная дорога во всем мире, и неподражаемо высокий на Земле водопад «Анхель», и самое большое и таинственное высокогорное озеро по «имени»: «Маракайбо». В Венесуэле берет свое начало величайшая река планеты - Амазонка. На ее сравнительно небольшой территории обитает огромное количество видов экзотических животных, порой, не встречающихся больше нигде, кроме Венесуэлы.

На этой благодатной земле свободно живет много больше трех тысяч только одних видов животного мира! Вы только вдумайтесь в эту огромную цифру! Где вы сможете еще такое увидеть? Нигде, никогда, если б не было этой, самой волшебной страны мира,- «Венесуэлы Нереально Великолепной».

И все это самое уникальнейшее великолепие, вдобавок, ещё как бы очень гармонично-органично обрамлено роскошью самой буйной зелени мира, высоченными пиками «строгих» гор Анд и еще массой нереальных красот и видов, что все вместе можно охарактеризовать всего одним словом: «Венесуэла»!

Столица Венесуэлы, Каракас, находится на побережье знаменитого Карибского моря. Этот многомиллионный город-монстр как-то смог уместиться в славно-милой долине и все, что его окружает, также вызывает в туристах исключительно восторженные чувства.

Бесконечное песчаное побережье Венесуэлы тянется более, чем на три тысячи километров! И там сегодня просто немереное количество курортов и мест для удивительного отдыха в теплых морских водах. И все это благодаря их великому президенту, Уго Чавесу, который уже давно осмелился решительно и смело избавиться от американского многовекового «рабства» и за считанные годы выдвинул свою страну на самые передовые экономические позиции.

Даже после его трагичной смерти, Уго Чавес для всех венесуэльцев - по-прежнему бог, царь и величайший благодетель. И, находясь на отдыхе в этой стране, ни на минуту не забывайте про это. К «земному богу» Венесуэлы надо и относиться с особым уважением и пиететом. Это закон, и не советуем вам его нарушать.

Венесуэла есть! Страна, где все экзотика, - блистательная, чудодейственная «смесь»! Немного отдохнув и освоив невообразимо шумный Каракас, мы двинулись по маршруту, что называется: «Куда глядят глаза». Потому что если бы мы решали и рассчитывали наш путь в Каракасе, то так бы и не выбрались из него весь отпуск. Уж слишком много интересного в этой стране. Но, про наш «маршрут» по Венесуэле:

  • Сначала мы решили посетить остров с очень красивым названием: «Маргарита» и совершенно не пожалели об этом. Это даже и не остров, а место волшебства и мистики. Там все неподражаемо и неописуемо. И, будь у нас побольше времени, мы бы с огромным удовольствием наслаждались прекрасной «Маргаритой» месяц или два. И это бы точно нам не наскучило. Убеждены в этом на 1000%.

  • Но, вернувшись на материк, мы вначале посетили как будто лунные пейзажи, но обильно «обустроенные» живописнейшими джунглями знаменитого Гвианского плоскогорья. А там,- вау! И тот самый огромнейший водопад мира - Анхель. И восхождение на высоченную гору (для нас, конечно, «высоченную»!): Роройма (2810 метров в высоту). И самый «писк восторга»: мы видели исток самой многоводной реки Земли - «Амазонки Величайшей»!

  • Затем мы попали в интереснейший город - Сьюдад-Гуаяна. Там переночевали, освоили его главные «достоинства», и по огромной реке Рио-Ориноко двинулись вверх по ее течению к невероятно манящим горам - Андам!

  • Колоритная и необычайно разветвленная могучая горная гряда несравненных Анд занимает собой почти всю западную часть этой «страны- мистики». И там мы, к огромнейшей радости и нескрываемому удивлению, встретили своих давних друзей из России. А они-то и показали все самые изысканные прелести этих волшебных мест. Ведь они профессиональные альпинисты. И собирались в тот раз покорять самую высокую и даже сакральную вершину Венесуэлы, гору-пик: «Боливар». А она выше пяти тысяч метров в высоту! Нам пришлось, увы, расстаться. «Боливар» не выдержал бы нас, откровенных дилетантов альпинизма. Как там по знаменитой пословице? А! «Боливар не выдержит двоих».

  •  Зато мы там побывали в самом высокогорном в мире национальным парке - «Сьерра-Неваде», и это - одни эпитеты наивысшего наслаждения. Далее мы оказались в городе очень «забавным» названием - «Валера» и тогда-то кто-то из нас изрек эти самые слова восхищения и признательности этой стране,- Венесуэла. Анды, Амазония, город Валера, остров Маргарита и песни в ритме: «Рио-Рита»!

Мы также посетили разухабисто-весёлую «студенческую Мекку» Венесуэлы - городок Мерида. Потом оказались опять же в месте, где просто сонмище всего «самого, самого». Это город Апартадерос и его восхитительные окрестности. И самую высоко расположенную обсерваторию планеты, она находится почти на четырех тысячах метрах над уровнем моря!

Мы увидели там еще одно чудо света. Самый необычный в мире фантастичный «Парк кондоров», в местечке с замысловато-необычным названием: «Эстасьон-Биологика-Хуан-Мануэль-Пас». Затем мы просто забыли записывать все эти превосходно звучащие названия чего-то совершено невиданного, что там с нами происходило каждый божий час. Спать было жалко, так хотелось посмотреть, как можно больше!

Пусть не в тот, первый раз нашего «турне» в Венесуэлу. Но, после всего увиденного там, мы строго и вне сомнений, договорились. Мы приедем к тебе Великолепнейшая Венесуэла и, вполне вероятно, не единожды. Обещаем и торжественно клянемся.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.