X

 

Туристические центры Японии

8 175 0

Туристические центры Японии манят отдыхающих, желающих окунуться в атмосферу древней истории и традиций, встретить самураев и гейш, и просто выпить саке под цветущей сакурой. Увы. Современная Япония далека от образа, созданного кинематографом.

Туристические центры Японии


Основная территория Японии расположена на четырех главных островах: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Климат на островах различный, в то время, когда на острове Хоккайдо снежное лето сменяется жаркой зимой, южные острова не знают зимы в классическом виде, здесь температура всегда выше 10 градусов тепла. Большинство туристов стремятся попасть в Японию весной, в период цветения сакуры с конца марта по начало апреля. Потом поток туристов ослабевает – начинаются дожди, которые летом сменяются сильной жарой. И только в конце сентября начинается второй туристический сезон.

4000 японских островов омываются водами Тихого океана и трех морей: Японского, Охотского и Восточно-Китайского. Сообщение между главными островами налажено мостами и тоннелями. 70% страны расположено в гористой местности и в ней есть вулканы, например, знаменитая Фудзияма высотой 3776 метров. Японцы бережно относятся к природе, 60% территории страны покрыты лесом, существуют многочисленные парки, природные заповедники и морские парки.

В Японии говорят на японском языке, но и английский понимают многие. Вероисповедание – синтоизм. В стране имеет хождение иена. Для въезда в страну необходимо оформить туристическую визу. Процесс это сложный и лучше всего доверить это дело туроператору. Прививок делать не нужно. Телефон придется обновить – в Японии не поддерживается стандарт российской связи. Проживание в стране не из дешевых, отель средней руки в Токио уменьшит ваш суточный бюджет на 150-200 долларов. Разместиться можно в одном из двух типов отелей: европейском или японском «рекан». Вообще, гостиничный и туристический сервис Японии находятся на высоком, современном уровне. Правительство страны всемерно способствует привлечению туристов и созданию для них комфортных условий и разнообразных видов отдыха.

Японцы уважают свои традиции, и даже современная молодежь соблюдает этикет поведения. Если вы не хотите оказаться в положении варвара, заранее ознакомьтесь с правилами этикета и придерживайтесь его на протяжении всей поездки.

 

Главный туристический центр Японии – Токио

Какой бы вид отдыха не выбрал турист, он обязательно посетит главный город страны – Токио. Это огромный мегаполис. Объединяющий в себе несколько больших центров со своими маленькими пригородами: Отемачи, Казумигасеки, Сибуя, Уэно и Икебукуро. Между ними осуществляется оживленное транспортное сообщение. В Токио можно встретить и традиционный местный уклад и архитектуры современных европейских городов, все это сосуществует одновременно и поражает воображение приезжающих. Старинный императорский дворец и Токийский университет, удивительные сооружения в стиле хай-тек, синтоистский храм Мейди-дзингу и парк Никко, с колоритными пейзажами, мостами и храмами.

Япония известна как страна прорывных технологий – познакомиться с чудесами современной электроники можно в районе Акихабара. Гурманы оценят прекрасные рестораны района Гиндза. Шоу фейерверков, ночные клубы и гейши ждут туристов в районе Синдзюку.

 

Другие достопримечательности Японии

  • Вторая мировая война миновала город 1600 буддийских и 400 синтоитстских храмов - Киото. В музеях города можно познакомиться с его длинной и удивительной историей. Тут же располагается ханамати – самый популярный квартал гейш и старейший театр «кабуки».
  • Другая судьба у расположенного недалеко от Токио города Йокогама. Стихийные бедствия разрушали его до основания, но он снова отстраивался, и на сегодняшний день представляет собой главный портовый город Японии. Кроме вечно бурлящей жизни, парков, музеев и театров, туристов ожидает «Остров развлечений» с аквапарком Хаккейдзима. Но надолго в этом городе не задерживаются, из-за большой загазованности и чрезмерной заселенности.
  • В городе Кавасаки, в районе Икута есть настоящий музей под открытым небом, где туристы смогут познакомиться с традиционной японской архитектурой.
  • Во время ознакомительной экскурсии необходимо посетить первую императорскую столицу – город Нару. Именно здесь находится всемирно известная статуя Великий Будда и самые значимые буддийские храмовые комплексы.

Кроме посещения исторических и культурных мест, в Японии пользуется популярностью и оздоровительный отдых. Целебность термальных вод страны была известна еще древним монахам. В стране есть даже институт биорегуляции, в прошлом Институт Бальнеотерапии. Лечение на курортах с использованием термальных источников высокоэффективно в отношении многих заболеваний и сами японцы с удовольствием используют выходные для купания в естественных вулканических озерах.

В стране добывают и производят большое количество жемчуга и полмиллиона туристов ежегодно устремляются посмотреть на настоящие «жемчужные фермы». Но такое чудо, как черная жемчужина, можно найти только на острове Окинава. Этот прекрасный пляжный курорт находится в окружении изумительных кораллов всех цветов и оттенков, и особенно полюбился поклонникам дайвинга. Занятия зимними видами спорта доступны в крупном горнолыжном центре – Саппоро.

Кухня Японии одновременно многообразна из-за обилия в ней всевозможных морепродуктов, и скудна. Здесь можно наесться суши на всю оставшуюся жизнь. Три основных составляющих японской кулинарии – это рис, водоросли и рыба. И есть это нужно или очень свежим или вообще сырым. Так же очень распространено применение сои. В суши превращается все, что только плавает, ползает и произрастает в океане и для европейца подобная кухня часто становится слишком экзотической. Но можно найти и блюда из мяса и птицы, но приготовленные тоже оригинальным способом. Напитком Японии, конечно же, является саке.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.