X

 

Туристические центры Вьетнама

4 476 0

Туристические центры Вьетнама с каждым годом становятся все более популярны. Во Вьетнаме бурно развивается все: экономика, строительство, и, конечно же, туристический бизнес. Раньше поездка во Вьетнам для русского человека была экзотикой, а теперь все больше наших сограждан обращают свое внимание на условия жизни, бизнеса и отдыха в этой стране.

 Туристические центры Вьетнама


Вьетнам расположился на полуострове Индокитай в Юго-Восточной части Азии и соседствует с Лаосом, Комбоджей, Китаем, имеет прибрежную полосу с Южно-Китайским морем. Также стране принадлежит несколько островов. Вьетнам можно условно поделить на три климатических зоны. На севере страны жарко летом и сыро зимой, Южный район отличается температурной стабильностью 26-27 градусов тепла в течение всего года, а в Центральном районе очень длинный период дождей. Вьетнам – это горы, низменности и многочисленные реки, в период дождей выходящие из берегов. На большей части территории страны сохранились естественные леса, в которых встречаются деревья ценных пород: эбеновое, железное, черное, сандаловое. Вьетнамские власти очень бережно относятся к сохранению своих природных ресурсов, в стране много заповедников и официально охраняемых зон. Поэтому воды Вьетнама богаты рыбой и в стране сохранилось разнообразие животного и растительного мира.

Жители Вьетнама разговаривают на вьетнамском языке, но в стране можно услышать английскую, французскую и русскую речь. Больше половины населения Вьетнама исповедует буддизм. В стране имеет хождение донг, но расплатиться долларами тоже не составит труда. Если ваш туристический тур длится не более 15 дней, то туристическую визу оформлять не требуется. Отдых во Вьетнаме недорогой и разнообразный, и если бы не дальность перелета, для русских туристов это направление стало бы одним из самых востребованных. Здесь есть все, что нужно обычному туристу: удивительные храмовые комплексы и природные заповедники и парки, вкусная национальная кухня и пляжи, а еще во Вьетнаме очень дешевый дайвинг.

Вьетнам – страна спокойная и безопасная, что выгодно отличает ее от других азиатских стран, разве что иногда случаются мелкие кражи. Единственное, от чего стоит воздержаться – это от употребления местной проточной воды и питания в непроверенных местах. Подобная неосторожность может быть чревата пищевыми отравлениями. Разместиться можно и в комфортабельном отеле и в более бюджетных мини-гостиницах. Сувениры, изделия из серебра и золота и многое другое, при умении торговаться, можно приобрести по низким и очень привлекательным ценам. Если вы не большой любитель жареных кузнечиков и прочих изысков национальной кухни, то без труда сможете найти место, где вам предложат более привычную еду: рис с говядиной или цыпленком. А вот попробовать разнообразные ароматные сорта зеленого чая действительно стоит.

 

Туристический центр Вьетнама – город Ханой

Город поражает разнообразием, казалось бы, несовместимых, вещей: пагоды и небоскребы, колониальные строения и широкие европейские проспекты, озера, фонтаны и торговые районы. Город имеет семь центров со своими окраинами. Каждое озеро и каждый храм Ханоя имеют свое поэтическое название, например «Озеро возвращенного меча». Более поздняя история нашла свое отражение в Музее революции, Мавзолее Хо Ши Мина, Музее революции и т.д. В Ханое большое разнообразие музеев и среди них встречаются поистине уникальные, например, Музей женщин. Кроме исторических и архитектурных достопримечательностей. Туристы смогут посетить аквапарки и зоопарк, а также полюбоваться настоящим театром кукол на воде.

 

Города Вьетнама


  • В центре страны находится столица последних императоров – город Хюэ. Дворцовые комплексы города расписаны в традиционном вьетнамском стиле: на черном и красном фоне узоры золотым и цветными лаками. Здесь же расположен погребальный комплекс императоров последней династии Нгуен.

  • Город Хошимин расположен на реке Сайгон и является крупным торговым портом. Президентский дворец, кафедральный католический собор, буддийские кладбища и пагоды составляют список основных достопримечательностей этого туристического центра Вьетнама.

  • Обязательно стоит посетить столицу древнего царства, а ныне город-музей Хойан. В свое время он бил и центром Шелкового пути и крупным портом. Храмы и пагоды, колониальные районы и места собраний купцов – все это основа ознакомительных экскурсий по городу.

  • Нячанг признан одним из лучших мест для отдыха во Вьетнаме. Этот приморский курорт также богат на культурные памятники, главными из которых являются символ города – огромная статуя Будды, храмы, пагоды и соборы, а еще уникальный аквариум страны Института океанографии. Местные лечебные источники и грязи создали условия для развития бальнеологии.

Вьетнам насчитывает 30 национальных парков. Парк Фонгня-Кебанг совсем недавно стал обладателем самой огромной пещеры в мире, ее обнаружили только в 2009 году. Кроме этого в парке есть 300 гротов и пещер. Парк-заповедник Бать-Ма привлекает туристов разнообразием флоры и фауны, путешественникам особенно полюбились здешние обезьяны. В северной части Вьетнама расположен богатый растительностью и обитателями парк Кук-Фыонг.

Крупнейшие дайвинг-центры Вьетнама расположены на островах Уэйл и Фу Куок, а также в Нья Чанге. Опытные инструкторы знают самые красивые места Южно-Китайского моря, причем у вьетнамского дайвинга есть одно неоспоримое преимущество – он самый дешевый в мире. Под водой можно увидеть более тысячи различных рыб, около 400 разнообразных кораллов и даже найти жемчужину. На острове Фу Куок есть настоящая плантация жемчуга. Не менее удивительна черепашья ферма на острове Уэйл.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.