X

 

Туристические центры Венгрии

3 883 0

Туристические центры Венгрии являются стабильным источником дохода для страны. За сравнительно небольшой период времени Венгрия смогла занять седьмое место в мировом рейтинге самых посещаемых мест для проведения конференций и корпоративов. Этому немало способствовали: удачное расположение страны прямо в центре Европы и создание развитой и разветвленной сети дорожного сообщения с соседними странами, низкие цены на авиабилеты, прекрасный, европейский гостиничный сервис. Возможности для проведения деловых встреч существуют даже в гостиницах третьего класса. Для российского туриста удобством является близость расположения Венгрии и хорошее соотношение цены-качества на все предоставляемые услуги. Не смотря на то, что страна входит в ЕС и для пребывания на ее территории нужно оформлять визу, во всем остальном, условия для отдыха для русских достаточно льготные.

Туристические центры Венгрии


Горная дуга Карпат благоприятствует мягким климатическим условиям: мягкой зиме и теплому, временами жаркому лету. В Европе Венгрия считается самой солнечной страной. Венгрию на две части делит полноводная и красивая река Дунай. Среди лесистых холмов располагается самое большое озеро Европы – Балатон. В горных и холмистых районах Венгрии можно встретить кабанов, зайцев, оленей, бобров и лис.

Большая часть венгров – католики. Денежная единица страны – евро.

Оздоровительный туризм является главным направлением для россиян. А ведь в Венгрии очень много исторических и культурных мест. Некоторые до сих пор пытаются разыскать следы захоронения вождя гуннов Атиллы в районе реки Тиссы. Чрезвычайно разнообразна архитектура городов: от строений римской эпохи до крепостей средневековья и роскошных дворцов позднего времени.

 

Туристический центр Венгрии – Будапешт

«Жемчужина Дуная» - так поэтично называют этот город, и он действительно является одним из самых красивых городов Европы. Сам город считается молодым, но создан он был из трех городков, несущих на себе следы древней и богатой истории: Пешты, Буды и Обуды. Дунай разделяет Будапешт на две части и знакомство с городом начинается с путешествия по живописным мостам, соединяющим набережные. Туристические маршруты часто начитаются с центральной площади Будапешта, на которой расположен памятник всем погибшим во время нашествия черной смерти в восемнадцатом веке – монумент Святой Троицы. Здесь же возвышается храм Матяша – усыпальница коронованных особ. Со смотровой площадки Рыбацкого бастиона Будайской крепости открывается прекрасный панорамный вид на Дунай и Пешт.

В здании архитектурного ансамбля Королевского дворца ныне располагаются музеи, из которых особенно известна Национальная галерея. Туристам предстанут уникальные музеи, часовни, башни и церкви, пещеры под крепостной стеной, использующиеся хозяйственными средневековыми жителями под винные погреба.

Особой достопримечательностью Будапешта является Базилика Св. Иштвана, в которой одновременно могут находиться 8500 человек. Увидеть королевскую корону и все необходимое для коронации можно в ныне действующем, одном из самых больших в Европе, здании Парламента.

Живописное разнообразие всех архитектурных стилей продемонстрировано рядом с самой большой европейской водолечебницей купальней "Сечени". Для любителей совершать покупки, а также попробовать национальные блюда, нужно только попасть на улочку Ваци, которая по праву считается еще одним центром туризма в Будапеште.

Раз в месяц в городе предоставляется возможность попасть на какой-нибудь фестиваль: «Праздник моста», «Остров», «Весенний фестиваль». В Будапеште также идет полноценная ночная жизнь, состоящая из посещений казино, клубов и ресторанов.

Бальнеологические клиники Будапешта используют возможности восьмидесяти открытых термальных источников. Для комфортного времяпрепровождения стоит купить карточку «Будапешт» и пользоваться льготами на разнообразные лечебные, музейные и транспортные услуги, и получать скидки на товары.

 

Другие достопримечательности Венгрии

  • Озеро Балатон иначе называют венгерским морем. Пользуется большой популярностью среди европейцев и самих венгров, но не освоено нашими российскими туристами. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Песчаное озерное дно и пляжи, химический состав воды – все это делает отдых на озере ни чем не отличающимся от отдыха на морском побережье. К озеру стремятся попасть любители рыбной ловли и верховой езды. Недалеко от Балатона раскинулось удивительное озеро Хевиз, насыщенное минеральными солями с постоянной круглогодичной температурой.
  • В заповедной полуостровной зоне располагается другой туристический центр Венгрии – Тихань. Здесь расположен старинный бенедиктинский монастырь, основанный в одиннадцатом веке, и кладбище-заповедник. В окружении лавандовых плантаций красуется внутреннее озеро Тихани. Туристы также могут увидеть старую мельницу-музей, Музей кукол и музей самого монастыря и т.д.
  • Балатонфюред – известный кардиологический санаторий, Углекислые источники этих мест использовались еще во времена древнеримской империи. Здесь, невдалеке от города, можно осмотреть уникальную пещеру Лоци.
  • На берегу Балатона располагается уютный старинный городок Кестхей. В самом городке проходит насыщенная культурная жизнь: концерты и конференции. Самым известным памятником архитектуры является дворец семьи Фештетич, в котором находится библиотека «Геликон» (52000 томов редких изданий).
  • Бадачонь – центр виноделия и, соответственно, дегустации редких вин. Здесь родина таких сортов, как "Сюркебарат" и "Кекньелю". К вашим услугам многочисленные винные кабачки и рестораны с панорамными видами на окрестности.

В целом Венгрия располагает большим количеством возможностей для ознакомительного, спортивного и оздоровительного туризма.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.