X

 

Туристические центры Венесуэлы

3 044 0

Туристические центры Венесуэлы идеально подходят для романтиков, ищущих новых впечатлений. Открыв для себя Венесуэлу, они гордятся тем, что, когда другие едут в Турцию или Египет по популярным маршрутам, им предстоит настоящее путешествие – захватывающее и полное неожиданных открытий. Обычно это люди с достатком выше среднего, ведь поездка в эту страну – недешевое удовольствие, и уже повидавшие мир – все-таки Венесуэла не является самым популярным направлением для туристов.

Туристические центры Венесуэлы
 

Туристические центры Венесуэлы – что интересного?

Для любителей истории, достопримечательностей и экскурсионно-культурных программ, да и для общего представления о Венесуэле, рекомендуем посетить столицу – Каракас. В его Старой части – Эль-Сентро, сосредоточено большое количество площадей, соборов, скульптур и архитектурных памятников. На проспектах и улицах Каракаса причудливо перемешались стили – как собственный венесуэльский, колоритный - тот, который не спутать ни с одним другим, так и колониальный, ставший органичной неотъемлемой частью города. Очень интересно даже просто бродить по городу, но если заходить в музеи и соборы, впечатление будет, конечно, наиболее целостным. В Каракасе, как и в Венесуэле в целом, много музеев – и Музей транспорта, и картинные галереи, и Транспортный музей – можно, кажется, до бесконечности узнавать страну со всевозможных сторон – и так не узнать до конца.

Познакомиться с совершенно другой составляющей частью жизни страны можно на острове Маргарита – самом, пожалуй, известном, пляжном курорте страны. Огромная протяженность пляжей – больше 300 километров! Именно там располагаются самые элитные и дорогие отели. Кубагуа и Коче – два острова, расположившиеся по соседству, они вместе с Маргаритой составляют архипелаг. Многие пляжи ориентированы на серферов, многие – на тех, кто любит пассивный отдых, часть оборудована для дайверов. Из достопримечательности на курорте есть несколько фортов, старинные поселения, национальные парки, крепости, конечно, музеи и даже монастырь.

Для тех, кто любит экзотические виды отдыха, Венесуэла – находка. Там пожно изучить дельту одной из самых больших рек в мире – Ориноко. Местная флора и фауна поражает воображение – такие огромные популляции птиц и столько видов млекопитающих редко где можно встретить. А в Венесуэле все это есть. Конечно, путешествие к реке требует определенного мужества, ведь там водится самая большая змея на планете, внушающая настоящий ужас – анаконда.

Кстати, из раздела «самое-самое» на планете – именно в Венесуэле находится самый высокий водопад в мире – Анхель, высота которого равна 979 метрам. Его можно посетить и оценить масштабы в парке Канайма, который совершенно заслуженно находится под защитой ЮНЕСКО. Массивы и плато, природа, которая поражает воображение приезжающих сюда туристов, а также настоящие поселения индейцев, которые, кажется, существуют в своем мире на территории страны. Пумы, обезьяны, ягуары – приехать и побродить по парку могут позволить себе не просто любопытные, но и смелые люди. На территории этого же национального парка располагается и интереснейший каньон Кавак. Это самый узкий каньон в мире, его стены настолько близко, что многие даже не могут передать словами увиденное.

Любители активных видов спорта, в частности, дайвинга, найдут свое счастье в регионе Лос-Рокес, где условия для них просто идеальные. Этот регион представляет собой архипелаг из четырех островов достаточно большой площади и целых 350 (!) – мелких. Белоснежные пляжи и пиратская атмосфера так манят туристов со всего мира, что курорт становится все популярнее и популярнее год от года. После моды на киноленты о пиратах острова Лос-Рокес стали буквально символом пиратской стихии.

Подводные скалы, многочисленные лагуны с разного цвета водой, затонувшие суда, старинные маяки – невозможно не проникнуться очарованием, может, и несколько зловещим, этих мест.

В Венесуэле, как вы поняли, много интересного, на любой вкус, но, к сожалению, не на любой кошелек. Отдых тут достаточно дорогой, чего стоит только многочасовой перелет до страны. Чтобы добраться до некоторых интересных мест, также придется выложить кругленькую сумму на авиабилет – есть участки, до которых можно только долететь. А пляжные туристические центры такого высокого уровня, что проживание в отелях на курортах выходит горахдо дороже, чем в более привычных нам странах.

Однако, настоящих путешественников-исследователей не останавливает ничего – туры в Венесуэлу, чаще в комбинации с другими латиноамериканскими странами, пользуются все растущим спросом у россиян.

В качестве подведения итогов отметим основные плюсы Венесуэлы как страны для вашего очередного отдыха:

  • В Венесуэлу не требуется виза;

  • Возможность познакомиться с культурой страны не через музеи, а просто бродя по венесуэльским просторам (в туристических центрах Венесуэлы очень трепетно относятся к своей истории и всеми силами поддерживают напоминания об ушедших днях);

  • Вы сможете похвастаться уникальными фотографиями, удивить друзей, приехавших из Турции с однотипными кадрами.

Жители Венесуэлы тоже очень любят путешествия, поэтому с наступлением Рождества они практически массово мигрируют на новые места – если вы не хотите затеряться в этом потоке, испытать на себе нехватку билетов и мест с отелях, лучше выбрать более спокойный период. В стране начинается суета, которая, впрочем, иногда даже нравится туристам. Если же вы ищете спокойствия и размеренного отдыха – приезжайте туда или до праздников, или уже после.

Вообще чаще всего туристы ездят туда в период с ноября по апрель-май. Отличная смена российским снежным пейзажам, не правда ли?

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.