X

 

Туристические центры ЮА

2 394 0

Туристические центры ЮАР удивят, наверное, любого! Люди часто представляют себе Южно-Африканскую республику как страну, находящуюся чуть ли не на первобытном уровне, расположившуюся в пустыне или джунглях. И какого же их удивление, когда, пролетев тысячи километров, они видят ни много ни мало – настоящие европейские города, которые, к тому же, могут дать фору городам Старой Европы. По уровню развития ЮАР не сравнится с соседним Зимбабве, Мозамбиком или Намибией – позиции этой страны достаточно крепкие в экономическом плане даже на мировой арене. Долгие годы, когда эта территория являлась колонией Британии, конечно, определили лицо страны, но в сочетании с африканской экзотикой результат взаимодействия европейских и местных традиций получился очень самобытным и необычным.

Туристические центры ЮАР

 

Чем же заняться, какие туристические центры ЮАР выбрать?

Если вам близка идея познавательно-созерцательного отдыха, советуем присмотреться к крупным городам, по которым очень интересно прогуливаться, архитектура и скульптура которых очень яркая и оставляющее после себя определенное послевкусие, среди таких центров – Тсване (или Претория) – столица ЮАР, Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург.

В Тсване вы сможете полюбоваться самым, пожалуй, впечатляющим зданием в стране – Юнион Билдинг, да и просто пройти по улицам Претории очень приятно – множество самых разных по стилю сооружений мирно сосуществуют на одной территории, которая, к слову, в определенные времена года просто усеяна яркими красками. Дело в цветах, которым практически нет числа! Очень приятные улицы, по которым приятно бродить и, конечно, простор для любителей фотографии – они здесь получаются такими, что и редактировать практически нечего! Также в городе есть действующая алмазная шахта – вы сможете посетить музей, где представлены все копии алмазов, добытых работниками. Один из них – даже размером с яблоко! Если вы путешествуете с ребенком, которого мало интересует история алмазов, отведите его в Ботанический сад и зоопарк – в зоопарке – одном из лучших в мире, отличные условия для содержания животных, которые вольготно прогуливаются по вольерам.

Старый Дурбан – это часть города Дурбана, наиболее интересная для путешественников любознательных. Там множество музеев, церквей, руин, старинных зданий, а также – для любителей экзотики – фермы, на которых разводят крокодилов и змей.

В Кейптауне вы сможете почувствовать себя настоящим первооткрывателем, приехав на мыс Доброй Надежды – самую южную точку Африки, а также посетить одноименную крепость, где периодически выставляются коллекции антиквариата или художественных произведений. Множество лавок, ремесленных мастерских, соборов, церквей, мечетей – в ЮАР множество религий, которые благополучно сосуществуют, а также захватывающая канатная дорога до одной из главных достопримечательностей города – Столовой горы – все это вы увидите в Кейптауне. Современные дома тут соседствуют со старинными особняками, культуры разных стран и народов представлены словно в срезе – для туриста.

Йоханнесбург – место для тех, кто хочет не только посмотреть, но и попробовать, практически принять участие в том, что видит. Множество возможностей – спуск в шахту, наблюдение за разливом золота, посещение пещер…Вы увидите носорогов и львов в специальном заповеднике – необычные занятия в обычном на вид городе – если не знать, что ты в Южной Африке, можно подумать, что это один из городов Европы. Музеи, которых тут тоже огромное количество, всегда рады открыть свои двери для гостей страны.

Для ищущих спокойствие и уединение туристов, кажется, как по заказу, в ЮАР, раскинулись несколько больших Национальных парков – Крюгер, Шушлуви-Умфолози, Эддо, Тситсикамма, Калахари-Гемсбок, Пиланесберг. В каждом из них можно бродить не просто часами, а целыми неделями! Столько всего интересного – дикие животные, неизвестные россиянам растения, живописнейшие места и головокружительные ароматы. Благо, территории парков позволяют сполна насладиться долгими прогулками.

А тем, что долгими зимними вечерами только и мечтает о пляже и волнах, тому непременно нужно побывать следующих местах:

  • Порт-Элизабет

  • Найсна

  • Плеттенберг-Бей

  • Дурбан и Кейптаун – не удивляйтесь, что эти города мы отнесли и к экскурсионным, и к пляжным развлечениям – туристические центры ЮАР разнообразны и могут сочетать многое

В Кейптауне один из крупнейших в мире центров для серферов – всех возрастов и уровней подготовки, береговая линия позволяет найти место как для опытных спортсменов, так и для начинающих.

А в Дурбане – не в старой его части, а в прибрежной, песок необычного цвета – говорят, что в определенное время суток он похож на золото. А вода такая чистая, что, погрузившись с другими дайверами, вы сможете видеть из аж за 20 метров от себя. Именно сюда приезжают опытные спортсмены-дайверы не только из Африки, но и со всего мира.

Если вы планируете путешествие с детьми, можно выбрать Порт-Элизабет – там прекрасные условия для первого знакомства с морем даже дла малышей – пологие спуски к воде, мелкий песок и, конечно, чистейшая вода. И взрослым тут будет интересно – недалеко расположен музей и Парк поселенцев, который рассказывает об истории страны и людей.

И, конечно, нельзя не сказать об Южно-Африкаском Лас-Вегасе – Сан-Сити. Да, тут всегда солнечно, весело и уезжать оттуда совсем не хочется – ни детям, ни взрослым. Многочисленные аттракционы, развлечения всех мастей и абсолютно на любой вкус, парки, казино, кинотеатры – одним словом, Лас-Вегас! Там можно заняться и экстремальным практически спортом – прокатиться по горкам с огромной высоты, со свободным падением, а можно покататься на лодке. Семейные выходные в Сан-Сити – совсем не редкость и среди местного населения.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.