X

 

Туристические центры Швейцарии

4 759 1

Туристические центры Швейцарии знамениты и пользуются огромной популярностью у российских туристов – из года в год туда приезжают любители спокойного отдыха у живописных озер, спортсмены – на горнолыжные курорты, а также те, кто хочет провести ряд оздоровительных или лечебных процедур.

Туристические центры Швейцарии
 

Горнолыжные туристические центры Швейцарии

Самыми известными центрами для любителей покатиться на горных лыжах являются Вербье, Церматт, Юнгфрау, Энгельберг, Гштаад и Санкт-Мориц.

Вербье – отличный выбор для тех, кто хочет совместить развлечения спортивные с бурным весельем в барах и на дискотеках. Трассы более ориентированы на продвинутый уровень лыжников, хотя среди отдыхающих часто встречаются и новички - спуски для начинающих там все же есть. На досуге вы можете посетить альпийский или стеклянный (все экспонаты в нем из стекла) музеи, а также местный выставочный центр.

Церматт – очень привлекательный курорт для представителей высшего класса – многие миллионеры предпочитают именно эти швейцарские трассы. Отели и инфраструктура – все тут пропитано атмосферой роскоши. Вы также сможете побродить по ледяному городу, посидеть в ледяном баре, посетить горнолыжный музей. Трассы тут не для новичков – поэтому, если вы не умеете кататься, но планируете научиться по приезду, вам стоит выбрать другой курорт.

Например, Энгельберг. Там трассы для экспертов находятся в некотором отдалении от более простых участков, где даже новички смогут себя почувствовать уверенно стоящими на ногах лыжниками. Часто тут можно увидеть пары с детьми. Посещают туристы чаще всего бенедиктинский монастырь и знаменитую пиццерию, расположенную высоко в горах.

Гштаад – интересное место, несколько оторванное от всего мира – тут нельзя пользоваться транспортными средствами, тут до сих пор остались горные поселения с характерными домами-шале. Не зря сюда приезжают те, кому интересно побыть наедине с собой и с природой – представители творческих профессий. Именно элитарность курорта стала определяющим фактором в его истории – сюда не стремятся толпами туристы, не продаются сотнями туры. Это все, впрочем, только на руку ценителям Гштаада – они спокойно занимаются своими сноубордистскими и санными делами, катаются на лыжах с ледника, посещают культурные мероприятия и музеи, и, кажется, что ничего менять и не нужно.

Санкт-Мориц – этот курорт тоже не так прост. Те миллионеры, политики и знаменитости, которые не доехал до Церматта, непременно будут обнаружены здесь. Та же роскошь, те же высокие цены и тот же уровень. Если вам захочется перекусить в Санкт-Морице, не придется даже снимать лыжи – все к вашим услугам – прямо вдоль трасс располагаются многие закусочные. Кстати, на этот курорте за счет его расположения возле озера, есть возможность побывать и в спа-центре – после активного спортивного дня нет ничего приятнее массажа и спа-процедур!

Но не только горнолыжные курорты влекут туристов в загадочную Швейцарию. Не сказать о столице – Берне, было бы непростительным упущением. Для того, кто жаждет красоты, ту настоящий рай – культурно-эстетические удовольствия поражают своей цельностью и количеством. В Берне все буквально пропитано искусством. Соборы, музеи, башни, бесконечные улицы, где мало кто смотрит под ноги – ведь невозможно оторвать глаз от домов на этих улицах! Эксперты по Швейцарии говорят, что практически ни у кого не получается заехать в Берн, а потом отправиться в другие регионы страны – он, словно магнит, не отпускает туристов! Поэтому, будьте готовы, что ваши планы претерпят существенные изменения.

Если вас прельщают спа-процедуры и красоты безмятежных швейцарских озер – добро пожаловать на оздоровительные курорты:

  • Женеву

  • Бад-Рагац

  • Лейкербад

  • Скуоль (последние два туристических центра Швейцарии также являются и горнолыжными курортами, но это не редкость для этой страны)

Бад-Рагац – элитное место, как и многие в Швейцарии. Там очень чистый воздух и прекрасные условия для расслабляющих и лечебных процедур. Термальные источники, верховая езда, неспешные прогулки – все для того, чтобы вы почувствовали себя настоящим аристократом.

Скуоль и Лейкербад– те места, где можно покататься на лыжах или сноуборде, а потом, в качестве контраста, провести время в спа-комплексах. Отдых тут более доступен, нежели в Бад-Рагаце, но, тем не менее, бюджетным его назвать вряд ли у кого-то получится. Сами швейцарцы частенько выбираются в Скуоль на выходные, по их мнению, этот курорт – один из тех самых привлекательных.

Женевское озеро и его предместья – тоже любимый регион в среде высшего класса. Можно прочитать во многих произведениях классической литературы о том, что богатые семьи на лето выезжали именно на это озеро. Чистейший воздух, идеальная зеркальная гладь, замки и уникальные архитектурные сюжеты – все это переносит отдыхающих в какое-то другое измерение, очень далеко от суеты и шума. Изобилие маршрутов для пеших прогулок позволит вам прогуливаться каждый день по новым местам – никогда, кажется, не могут надоесть великолепные холмы, с которых открывается изумительный вид на озеро.

Женевское озеро – самое большое в Европе, но Швейцарию часто называют «страной озер» - там есть и озеро Маджоре, и Цюрихское, Люцернское и Луганское озера.

Если вы выбрали именно Швейцарию в качестве страны для очередного отпуска, будьте готовы к тому, что другие страны вам могут показаться «не такими» после ее посещения. В нее влюбляются без оглядки, к ней возвращаются и ее боготворят.

Разнообразие времяпровождения, старинные города и снежные вершины, термальные источники, знаменитые сувениры и многочисленные истории и легенды, которые хранят местные жители – во всем этом есть нечто таинственное и очень простое, как гладь Женевского озера, от которой невозможно оторвать глаз.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Хорошая статья, красивая страна. Она определенно стоит того, чтобы туда переехать http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-switzerland/
по инвестиционной программе. ВНЖ можно получить всего за три месяца и можно проживать в очень стабильной успешной и безопасной стране мира.

26.06.2016 Цитировать

[quote] Хорошая статья, красивая страна. Она определенно стоит того, чтобы туда переехать http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-switzerland/ по инвестиционной программе. ВНЖ можно получить всего за три месяца и можно проживать в очень стабильной успешной и безопасной стране мира. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.