X

 

Туристические центры Румынии

3 205 0

Туристические центры Румынии притягательны для русских туристов близостью географического расположения, мягким континентальным климатом, доступными ценами на экскурсионные туры. Румыния расположена в юго-восточной части Европы, соседствует с Украиной, Молдовой, Сербией, Болгарией и Венгрией. Даже в жаркий июльский день температура не превышает 30 градусов тепла. Еще комфортнее в восточной области страны, омываемой Черным морем, где летом сохраняется 26 градусов тепла. В Румынии две горные гряды: Трансильванские Альпы и Восточные Карпаты. Исторически Румыния разделена на 4 области: Буковина – северная часть страны, на северо-западе находится знаменитая на весь мир Трансильвания, Валахия на юге и Молдова на востоке. В Румынии до сих пор сохранился богатый растительный мир, многие растения являются редкими или находятся на грани исчезновения. В дельте Дуная можно увидеть пеликанов, лебедей и даже фламинго.

Туристические центры Румынии


Оформление туристической визы в Румынию стоит начинать за неделю до поездки. Государственным языком страны является румынский, но многие разговаривают на венгерском или немецком языках. В туристическом бизнесе употребляются французский и английский. Основное вероисповедание в стране – румынское православие. В стране имеет хождение румынский лей, обмен валюты производится в банках и обменных пунктах. При себе во время путешествия нужно иметь наличные, далеко не все учреждения принимают карточки. Добраться до Румынии можно и самолетом, и поездом.

Румыния – страна спокойного отдыха и безопасного туризма. Криминогенная обстановка довольно низкая, позволяет даже совершать ночные прогулки по безлюдным улицам. Но именно поэтому туристам при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, на случай проверки. Запрещено фотографировать стратегические объекты, к которым относятся порты, мосты и военные сооружения. Да и за увековечение некоторых достопримечательностей придется заплатить. Бояться цыган не стоит – слухи об их навязчивости сильно преувеличены. Вода из-под крана безопасна, благодаря большому количеству хлорки, но сама хлорка может неблагоприятно сказаться на здоровье. Поэтому лучше употреблять в пищу покупную воду. Гостиничный сервис Румынии удобен, особенно для бюджетного отдыха. Есть четырехзвездочные отели, как правило, на горнолыжных курортах, но вполне возможно выбрать для себя отель подешевле, да и возможность устроиться на пансион есть во всех уголках страны. Самым экономным вариантом будет остановка в хостелах, где 6-8 местный номер обойдется отдыхающему всего в 12 евро. Из Румынии в качестве подарков везут сливовицу и разнообразное вышитое народными орнаментами рукоделие. И уж конечно, сувенир с тематикой Дракулы, будет обязательным атрибутом пребывания в Румынии.

Национальная кухня представлена в небольшом количестве местных ресторанов, гораздо больше развита сеть итальянских пунктов питания. В румынских ресторанах вы сможете попробовать «мамалыгу» - кукурузную кашу, мясные колбаски, как правило, подающиеся к пиву, и другие блюда из овощей, мяса и птицы. Если вы любите черный чай, то придется найти место, где этот чай «блэк» готовят, потому что местный чай – это наш травяной настой. Прекрасным дополнением к местной кухне являются разнообразные сорта вин и крепких напитков.

 

Оздоровительные туристические центры Румынии

В Румынии на сегодняшний день находится более чем 160 бальнеологических курортов. Эта страна благодаря своему великолепному климату и богатству лечебных грязей и термальных источников одна из первых в Европе стала развивать бальнеологию как научное направление в медицине. Разнообразный химический состав лечебных источников позволяет осуществлять комплексы оздоровительных процедур по самым разным заболеваниям. В Румынию приезжают укрепить нервную систему, наладить работу опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы, избавиться от кожных заболеваний и пройти реабилитационный послеоперационный курс. Богатство возможностей лечения в Румынии трудно переоценить – здесь сосредоточена треть всех минеральных источников Европы.

 

Горнолыжные курорты

Карпатские горы и великолепные пейзажи создают благоприятные условия для горнолыжного туризма. Прибавим к этому разнообразие трасс с прокатом инвентаря, горнолыжными школами и удобством сообщения с близлежащими городами. Некоторые горнолыжные трассы достигают в высоту 2150 метров. Рядом с курортами расположены уникальные исторические места: туристам откроется средневековое очарование Брашова, замок Пелеш поразит великолепием и величием королевской жизни. И кто откажет себе в удовольствии посетить замок Бран, связанный с именем самого графа Дракулы?

 

Замки и дворцы Румынии

Самым увлекательным путешествием будет тур по средневековым замкам и великолепным дворцам Румынии.

  • В Бухаресте есть несколько дворцов, но главными достопримечательностями являются королевский дворец (теперь Национальный музей искусства) и дворец Котрочень (президентская резиденция).

  • Замок Корвин был возведен в 14 веке и особенно красив и таинственен при искусственном освещении.

  • Народная молва приписывает графу Дракуле владение еще одной достопримечательностью – крепостью Поенарь. Это величественное полуразрушенное строение находится на скале и к нему ведут полторы тысячи каменных ступеней.

  • Еще один туристический центр Румынии – художественный музей, расположился во дворце Брукентал. Первый хозяин дворца, владелец Трансельвании, изначально предполагал размещать в залах коллекции искусства.

 

Многие дворцы Румынии на сегодняшний день заняты государственными музеями.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.