X

 

Туристические центры России

12 734 0

Туристические центры России мало известны самим россиянам. Многие считают, что в России-то и посмотреть нечего, не то, что в благословенной цивилизованной Европе. Кроме того сказывается дороговизна российских туров и русские могут раз десять съездить в Турцию, но ни разу не посетить Петербург. Уровень российского образования и политика властей привела к тому, что русские молодые люди не знают историю собственной страны и мало ею интересуются. А и то, что знают, считают недостоверным и малозначимым. Кто же тогда будет посещать Москву и Петербург в ознакомительных и культурных целях, совершать туры по Золотому кольцу и путешествовать по удивительным петербургским предместьям. Видимо, образованные иностранцы. Они же и посетители музеев-домов наших великих писателей, художников, музыкантов и философов. Гораздо больше нашему туристу известны побережья Черного моря. Да и то – здесь снова до сегодняшнего дня побеждали Турция, Египет и Таиланд. А возможностей для развития туристической отрасли на территории России великое множество.

Туристические центры России


Начнем с того, что на большей территории России континентальный климат с суровой зимой и коротким летом. Горные районы страны прекрасно подойдут для развития горнолыжных курортов. Можно освоить исторические маршруты русских первооткрывателей для любителей верховой езды, пеших прогулок и велосипедного туризма, а зимой – катание на тройках. Ведь внутренний туризм для россиян содержит очень много плюсов. Это и знакомая языковая среда, и гарантированное медицинское обслуживание, и отсутствие визового и таможенного контроля, денежные расчеты без грабительских комиссий и привычная кухня. А что касается криминогенной обстановки, то кто на нее смотрит, когда едет в Египет или Турцию?

 

Туристический центр России – Алтай

Особенно притягателен Алтай со своим легендарным внутренним морем – озером Байкал. Здесь и сейчас есть туристические и лечебные базы, но все условия для создания мирового туристического центра на Алтае еще не использованы.Кроме Байкала на Алтае есть минеральные и соленые озера. Есть настоящие природные места с лечебной грязью. Тут же для курортного лечения добывают торфяную грязь, лечебные сапропели и отложения ила. Какими только водами не располагает Алтай для лечения различных видов заболеваний: азотные, карбонатные, сульфатные и хлоридные - во всех мыслимых сочетаниях.

Самым известным алтайским курортом является Белокуриха. Прекрасный климат в купе с пляжным отдыхом и купанием в природных лечебных источниках, оздоровительные курсы разной направленности привлекают сюда много отдыхающих. Многие санатории Алтая принимают к себе на лечение и детей старше 4 лет в сопровождении родителей. Кроме лечения, туристы имеют возможность увидеть великолепные каскады, пещеры, водопады и природный заповедник.

 

Кавказские Минеральные Воды

Ежегодно эти курорты принимают у себя до 700 тысяч человек. Кавказские Минеральные Воды давно зарекомендовали себя, как чудесная естественная здравница России и часто упоминается еще в произведениях русских классиков. Лечение на водах Пятигорска было распространено в среде аристократов и людей среднего достатка России. В двадцатом веке этот отдых доступен всем.

Здесь за много лет сложилась развитая инфраструктура и традиции бальнеологического лечения. Уже в 1920 году в районе Пятигорска был открыт бальнеологический институт, существующий под другим названием, по сей день. Кавказские Минеральные Воды богаты 130 минеральными источниками различных типов. Курорты находятся в окружении великолепных ландшафтов, кажется, здесь лечит даже воздух. Лечебные грязи, воды и климатические условия позволили проводить здесь лечение по очень большому списку заболеваний: от нарушений нервной системы до восстановления опорно-двигательной и пищевой систем организма. Возможности каждого из месторождений позволили не только создать на их базе бальнеологические оздоровительные центры, но и диктуют основной перечень заболеваний, на который направлено оздоровление.

Курорты Черного моря давно полюбились россиянам теплым мягким климатам, живописной растительностью и здравницами. Тут можно избрать любой вид отдыха от дорогого, комфортабельного до бюджетного поселения «дикарем». Правда многие говорят о том, что побережье неухожено и море сильно загрязнено. Будем надеяться, что перед Сочинской олимпиадой власти позаботятся о состоянии южных курортов.

 

Москва и Санкт-Петербург – две столицы, две жемчужины и два исторических центра России

  • Москва является одним из самых древних поселений России. На ее территории расположены главный символ страны – Московский кремль, место правления и успения российских князей и царей. Здесь же можно увидеть Царь-колокол, Красную площадь с мавзолеем В.И.Ленина и местом захоронения советских вождей. В Москве находятся Третьяковская галерея и Музей имени Пушкина, Свято-Данилов монастырь и Богоявленский Собор, и множество других монастырей и церквей, среди которых расположен центр православной истории и культуры – Сергиев Посад. Усадьбы Кусково, Архангельское, Царицыно, Абрамцево и дома-музеи, театры и многочисленные выставки привлекают туристов в Москву.
  • Санкт-Петербург. Этот относительно молодой город России насчитывает 300 лет истории (столько же, сколько времени освоения Сибири). Этот главный туристический центр привлекает огромное количество туристов неповторимостью и загадочностью истории и архитектуры старого города. Русские поэты, восхищаясь им, одновременно называли его городом-призраком и «Северной Венецией». В его архитектуре представлены все стили и направления европейского строительства в сочетании с русской традицией. В старой части города все расположено рядом: Эрмитаж и Петропавловская крепость, Кунсткамера и великолепные соборы: Исакиевский, Казанский, Спаса-на-Крови и Никольский. Пригороды Санкт-Петербурга богаты дворцово-парковыми ансамблями.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.