X

 

Туристические центры Польши

5 468 0

Туристические центры Польши вызывают интерес у российского туриста. Сказывается близость к границам России, а, следовательно, короткое время перелета и возможность добраться до места отдыха разными видами транспорта. Польша соседствует с Калининградской областью РФ, Литвой, Чехией, Словакией, Белоруссией, Украиной и Германией, а на севере омывается Балтийским морем. Государственным языком страны является польский, но многие понимают немецкий или английский языки, также нередко можно услышать и русскую речь. Основная часть населения исповедует католицизм. В стране в хождении злотые. Обмен валюты без комиссии можно произвести в любом обменном пункте. Польша входит в число стран шенгенского договора, поэтому для нахождения на ее территории необходимо оформить туристическую визу. Русскому туристу климат Польши покажется комфортным, польская зима напоминает нашу осень, лето не изматывает жарой, а к резким перепадам погоды нам не привыкать.

Туристические центры Польши


Польские туры гармонично сочетают в себе отдых на природе и ознакомление с историческим прошлым страны. Туристический сервис Польши рассчитан на всех желающих: есть и комфортабельные отели с европейским сервисом, и бюджетные предложения отдыха на природе с остановкой в недорогих общежитиях. Для спокойного, тихого и недорогого отдыха можно остановиться в кемпенгах, они как раз расположены на природе или в районах городских окраин. И уж совсем комфортным станет проживание в агротуристическом комплексе у радушных сельских хозяев. Постояльцев не только вкусно накормят, но и предоставят лодку для рыбалки и велосипед для прогулок. В Польше можно отдыхать на пляжах, горнолыжных курортах, заняться всеми видами водного спорта, пройти оздоровительный курс лечения или провести время за осмотром многочисленных архитектурных и исторических памятников. В южных районах страны сохранились естественные леса, в основном сосновые боры.

Кухня в Польше отменная и порадует любого русского. Ветчина и копчености, знаменитые колбаски и «бигос», разнообразные паштеты и ароматный ржаной хлеб, а на первое – борщ с «ушками». Отдыхающим в Польше придется на время забыть о диете и наслаждаться изобилием польской национальной кухни.

Уровень преступности в стране не позволяет носить с собой ценные вещи и документы. Необходимо также помнить о запрете на курение в общественных местах.

 

Города – туристические центры Польши

  • Варшава с 16 века является столицей Польши. Город сильно пострадал во время Второй мировой войны и его пришлось отстраивать заново. Историческая часть города воссоздана до мелочей, и внешне – это древняя Варшава, а по сути – современное строительство. Только в 1980 году был восстановлен Королевский замок. В Варшаве туристы смогут посетить многочисленные музеи, увидеть замки и дворцы, и, конечно, посетить Могилу Неизвестного Солдата.

  • Туристический центр Польши, бывшая столица страны – город Краков. Ему удалось избежать участи Варшавы. В нем сохранились даже постройки раннего средневековья. Краков еще и нестареющий город студентов. В нем работают 12 университетов, самый старший из которых ведет свою историю с 14 века. Центром городской жизни, как и много веков назад, является Рыночная площадь. Невозможно пройти мимо таких чудес Кракова, как Мариацкий костел и Королевский замок на Вавеле. Обязательно стоит посетить некогда отдельный город, а нынче Казимеж еврейский район, богатый памятниками иудаизма.

  • Средневековый крупный порт Европы – город Гданьск. В старом городе сосредоточены основные памятники славного прошлого: ратуша, Золотые Ворота, костел Святой Марии, Арсенал.

Ознакомительные туры в Польшу обычно начинаются с посещения Кракова. Варшава больше не является город, обязательным для осмотра туристами. Паневропейские автотуры потеряли свою популярность, зато вырос спрос на направление «Чехия-Польша». Эти туры меньше по продолжительности, выгоднее по стоимости и простоте оформления туристических виз.

Польша богата замками – наследием тевтонских рыцарей и крестоносцев. В средневековой крепости Ланцют можно увидеть не только великолепие внутренних покоев, но и посетить музей карет и саней. В 14 веке был возведен замок на скале – Недзица. Стоит увидеть неоготику замка Курник, с прилегающим к нему богатейшим дендрарием. Ощутить атмосферу дворцовой жизни можно откушав старинных национальных польских блюд в четверг в замке Баранув-Сандомирски. Замок Мальборк интересен, как бывшая столица тевтонского ордена. В стране очень много целых и полуразрушенных крепостей, замков и дворцов, каждый со своей неповторимой историей, а не редко и с личным привидением.

Но Польша богата не только римско-католическим наследием. В стране много древних сакральных мест, сохранившихся от народов, принесших сюда другие вероисповедания: православие, иудаизм, мусульманство.

Туристы, приезжающие в Польшу для активного отдыха на природе не пропустят горный район Татры. Сюда приезжают не только проверить свою выносливость, покоряя горные склоны, но и полюбоваться зрелищем водопада Велька- Сиклава и ледниковыми озерами.

Горная группа Бексиды привлекает любителей горнолыжного отдыха в окружении живописной природы и лечебных минеральных источников. Здесь расположено большое число разноуровневых трасс с подъемниками и современной инфраструктурой. Созданы условия и для семейного отдыха.

Здоровый климат и близость минеральных источников дали развитие бальнеологическим курортам Польши. Кроме проживания, питания и оздоровительных процедур, пациенты санаториев занимаются активным спортом и посещают экскурсии. Польские озера прекрасно оснащены для всех видов водного спорта. «Мазуры» иначе называют «край тысячи озер», уникальное место отдыха для яхтсменов, рыболовов и простых пляжных отдыхающих.

 

Освенцим

Люди всего мира помнят историю этого скорбного места памяти жертв Второй мировой войны. В этом лагере смерти есть действующая экспозиция. Расположенный рядом лагерь смерти Бжезинка оставлен без изменений и тоже доступен для осмотра.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.