X

 

Туристические центры Перу

2 761 0

Туристические центры Перу ежегодно привлекают любопытствующих тайнами древних цивилизаций. Государство находится за западе Южноамериканского континента и соседствует с Бразилией, Боливией, Чили, Эквадором и Колумбией и омывается Тихим океаном. На равнине и склонах страны сохраняется умеренный климат, а выше, в горах, возможны резкие перепады между дневной и ночной температурами. Территория Перу условно разделена на три зоны: прибрежную, джунгли бассейна Амазонки и горы Анд. Около 60% территории страны заняты дождевыми лесами Амазонки, среди 14 вулканов Перуанских Анд встречаются и действующие, большая часть озера Титикака расположена на территории страны. Воды перуанских водоемов полны рыбой, среди птиц часто можно увидеть королевского кондора, очень разнообразен животный мир, опасность представляют хищники и ядовитые змеи. Здесь же обитает самая большая в мире змея – анаконда.

 Туристические центры Перу


На территории Перу в основном говорят на испанском языке, но в туристическом бизнесе понимают английский. Жители страны исповедуют католицизм. В обменных пунктах можно поменять доллары на местную валюту – соль. Перелет до Перу долгий, с пересадкой в Европе, и в общей сложности может занять 18 часов. Но есть и хорошая новость – гражданам России не требуется оформлять туристическую визу, если визит продлится не более 90 дней.

В стране много мошенников, попрошаек и карманных воришек – будьте предельно внимательны по отношению к своим вещам. В целях безопасности, не стоит экономить на питании, посещая дешевые забегаловки и употребляя местную воду. Вода – из бутылок, молоко – пастеризованное, еда только в местах, проверенных европейскими туристами. Если вы намерены посетить бассейн реки Амазонки, то заранее, дней за 10, сделайте прививку от желтой лихорадки, приобретите таблетки от малярии и солнцезащитные кремы. В некоторых удовольствиях лучше себе отказать – в стране высока вероятность заразиться гепатитом. А в остальном путешествие в Перу станет для вас незабываемым событием. Гостиничный сервис здесь на европейском уровне, а таких достопримечательностей вы больше не увидите нигде в мире.

Перу – страна с очень древней историей, начинающейся с племени чико и завершающейся загадками империи инков. Страна богата музеями и археологическими парками, добраться до которых бывает очень не просто. Путешествие до бунгало, расположенного в джунглях Амазонки – это не безопасный европейский туристический маршрут с указателями, дорожками и благами цивилизации. Мимо редких поселений аборигенов, на пироге с мотором, прихватив средства защиты и приспособления для рыбалки на дикую рыбу (пиранью, например), вы доберетесь до настоящей индейской тропы. Бунгало, конечно, не палатка, но не забывайте – вокруг самые что ни на есть настоящие джунгли.

Самый популярный среди туристов маршрут – это Тропа инков, 39 километров до парка Мачу-Пикчу через 12 сакральных центров древних цивилизаций. Еще одно место пешего туризма для желающих потом отправиться на экскурсию в джунгли – Каньон Колка. Горы и вулканы Перу притягивают альпинистов со всего мира. 213 вершин в Андах достигают в высоту 7000 метров. Сорок из них находятся на территории Национального Парка Уаскаран. В Перу даже есть официальный «природный рай» - город Уараз. Можно отправиться в двухдневный поход на действующий вулкан Мисти. Главное, о чем не стоит забывать даже опытным альпинистам – перед восхождением необходимо пройти акклиматизацию на вершинах пониже. Самое благоприятное время для экотуризма с мая по сентябрь.

 

Туристический центр Перу, город инков Мачу-Пикчу

Город объявлен одним из современных чудес света. О городе достоверно до сих пор ничего не известно, кроме того, что место это мистическое, обладающее положительной энергией. Легендарный город инков после разгрома испанцами был на долгое время потерян. В начале 20 века город был обнаружен, а позже открыли и Дорогу Инков через долину. По ней теперь проходит туристический маршрут. Окутаны тайнами и научными гипотезами назначения сооружений древнего города: Храма Трех Окон, Камня солнца Интиуатана. Всего город насчитывает около 200 различных строений, от хозяйственных построек до обрядовых мест. Отсюда на вершину горы Уайна-Пикчу к Храму Луны ведет крутая тропа. Добраться до Мачу-Пикчу можно не только Тропой Инков, но и автобусом, и, даже, поездом.

 

Другие достопримечательности Перу

  • Озеро Титикака почитаемо потомками древних народов и считается местом рождения и упокоения душ умерших. Тититака – сакральное место поклонения, по его берегам расположены святилища еще более древних цивилизаций, чем империя инков. Существует легенда. Что воды озера скрывают под собой древний город.

  • Пустыня Наско – еще один загадочный туристический центр Перу. С высоты видно, что это каменное плато усеяно огромными рисунками с фигурами людей и доисторических птиц и животных.

  • Город Арекипа стоит посетить из-за красоты архитектурных сооружений: женский монастырь, собор, иезуитская церковь, бывший монетный двор. От города начинается 180 километровый маршрут до самого глубокого каньона в мире – Колка.

  • Побережье Перу славится своими волнами и возможностью заниматься серфингом круглый год. Здесь проводился первый чемпионат мира по серфингу и это место до сих пор пользуется популярностью среди знаменитых серфингистов. Такой длины волны правильной формы больше нет нигде в мире.

  • На полуострове Паракас расположен Некрополис, охраняющий еще одну загадку Перу – тайну древних мумий. При внимательном изучении археологов, естественные гроты оказались искусственными местами мумифицирования древних людей. Вырубленные в скалах склепы сохранили в прекрасном состоянии не только сами мумии с украшениями и предметами обихода, но и ткани, на которых можно различить до 200 различных оттенков.

Перу полон сюрпризов и до конца все еще не изучен. Путешествие в эту страну не назовешь дешевым, но такие живописные ландшафты и исторические загадки поистине бесценны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.