X

 

Туристические центры ОАЭ

4 945 0

Туристические центры ОАЭ очень современные, модные, в некоторой степени экстравагантные. И, тем не менее, совершенно не экзотичные – даже для россиянина со средними доходами. Объединенные Арабские Эмираты сейчас стали доступны, может, не так, как Турция или Египет, но и говорить о том, что это элитный отдых для богатых людей тоже нельзя.

Туристические центры ОАЭ


Курорты Эмиратов подойдут и тем, кто обожает пляжный отдых – белоснежные пляжи и лазурная вода порадуют даже самых взыскательных гостей страны. А подводные красоты и песчаные дюны! А традиционные восточные базары, которым, кажется, нет ни конца, ни края! Конечно, большинство туристов, прилетающих в страну, рассчитывает совместить все эти моменты в своем отпуске. И многим это удается!

В Эмиратах есть деление на регионы – собственно эмираты, мы не будем изобретать велосипед и расскажем о самых известных из них как о курортах.

 

Туристические центры ОАЭ

Первым курортом, о котором мы поговорим, является столица – Абу-Даби. Столица, не похожая ни на один город в мире – бурная жизнь, индустриальные мотивы, небоскребы, и огромное количество восточных базаров, садов, тихих улочек – все сливается воедино в Абу-Даби. Тут есть и пляжи, но главную ценность представляют не они – огромное количество достопримечательностей – мечетей, парков, фонтанов, выставок – самая интересная, пожалуй – нефтяная, ведь именно эта отрасль определяет развитие страны. Казалось бы, что может быть интересного для туриста в нефтяной области – но многие путешественники очень тепло отзываются о посещении именно этой выставки. Помимо этого, в пригороде столицы можно найти небольшие деревушки, где часто проходят праздники и различные представления, которые могут посетить туристы, помимо этого именно в таких местах сохранился традиционный быт и культура Арабских Эмиратов.


Тем же, кто мало интересуется культурой, можно рекомендовать захватывающее сафари на джипах в настоящей пустыне. Желающие могут совершить менее экстремальную, но не менее интересную и запоминающуюся прогулку на верблюде.

Как и положено любому мегаполису, жизнь в Абу-Даби не останавливается и по ночам. Множество дискотек, клубов, баров – на любой вкус, с любыми программами, будут интересны молодежи.

Противоположностью Абу-Даби является Аджман – один из самых подходящих регионов для тех путешественников, кто хочет и отлично отдохнуть, и здорово сэкономить. Тут спокойно, по-семейному тихо и уютно, пляжи такие же белоснежные, а вода такая же чистая и голубая, как и на других курортах ОАЭ. Этот курорт, скорее всего, не удивит вас и не поразит чем-то невообразимым, там немного развлечений – Исторический музей, природные красоты, минеральные источники – практически все доступные виды проведения досуга. Но Аджман идеально подойдет тем, кто не ищет насыщенной экскурсионной программы – часто сюда приезжают с детьми, отдохнуть от суеты больших городов.

Дубай – еще один вариант проведения вашего отпуска. Тут вы точно не заскучаете – множество вариантов проведения досуга – выставки, музеи, развлечения для любителей спортивных мероприятий. Совершенно роскошное место – настоящая восточная жемчужина! Отдых там, конечно, обойдется вам недешево – множество соблазнов, рай для шопоголиков, отели, на фоне которых фотографируются, словно они достопримечательности, пляжные парки – все это не оставит равнодушным никого, но кошелек значительно «похудеет» после такого отпуска.

Умм-аль-Кувейн – любопытное место как для ищущих спокойствия, шума волн и потягивания кальяна, так и для тех, кто интересуется историей и любит прогуливаться по интересным местам. Город разделен на две части – Старый и Новый. Как не сложно догадаться, в Старом сосредоточено все, что касается прошлого города – музеи, старинные здания и улицы. Также здесь найдется стрелковый клуб – туристы могу посоревноваться в стрельбе из самых разнообразных видов оружия, морской клуб – где собираются любители водных видов спорта и занимаются виндсерфингом, парусным спортом, катаются на водных лыжа и тп. Для маленьких путешественников, как и для их родителей, будет интересным посещение аквапарка.

Фуджейра – еще один эмират. В нем уютно, много интересного – в плане культурно-исторического наследия, а также в плане спортивных развлечений – многие говорят, что для дайверов Фуджейра – настоящий рай. Да и просто для тех, кто хочет загореть и вдоволь накупаться, при этом увидеть что-то интересное. Среди вполне стандартных развлечений можно найти и не совсем привычные российским туристам – экзотические экскурсии, мини-путешествия по руслам рек, которые высохли, например. А еще сюда приезжают лечиться – знаменитые серные источники хоть пахнут и не очень приятно, отлично способствуют выздоровлению от различных кожных заболеваний и разных видов артрита. На прогулках вы сможете полюбоваться мечетями, дворцами, крепостями, заглянуть на рынки – восточные базары, одним словом, почувствовать дух Востока.

Для тех, кто хочет во что бы то ни стало посетить ОАЭ, но не имеет в своем распоряжении круглой суммы, можно посоветовать присмотреться к эмирату Шарджа. Культурная столица страны, туда редко добираются туристы, прилетающие в Дубай, например, обычно они «оседают» там. Отличные отдых для семей, даже с самыми маленькими детьми:

  • никаких проблем с громкой музыкой и алкоголем (он запрещен в этом регионе, любители покутить по вечерам уезжают в другие туристические центры ОАЭ – например, Дубай);

  • множество интереснейших мест – музеи, выставки, галереи;

  • потрясающий Национальный парк с уменьшенной копией города, где дети могут развлекаться наравне со взрослыми;

  • недалеко – всего в получасе езды, находятся уникальные пустынные музеи – один из них – представляет собой ферму, где дети знакомятся с жизнью восточных фермеров, могут посмотреть на животных и вообще – окунуться в другую реальность.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.