X

 

Туристические центры Норвегии

5 103 0

Туристические центры Норвегии очень интересны для туристов со всего мира – природа, фьорды, история, вкуснейшая кухня – все это переплетено в этой стране. Интересно побывать в ней в первую очередь любителям истории и древностей – во всех крупных, да и не только, городах есть достопримечательности, мимо которых сложно пройти. А еще в Норвегии потрясающие возможности для тех, кто любит прогулки по новым необычным местам. И, разумеется, для путешественников, жаждущих активного отдыха на горнолыжных курортах – Норвегия славится своими горнолыжными центрами.

Туристические центры Норвегии
 

Экскурсионные туристические центры Норвегии

Прежде всего любителям экскурсий стоит присмотреться к крупным городам – Бергену, Флому, Трондхейму, Олесунну, Нарви, Ставангеру и Тромсе. И, само собой, к столице - Осло.

Осло знаменит своим парком, в котором огромное количество скульптур, своими крепостями и музеями – особенно тепло туристы отзываются о впечатляющем музее кораблей викингов. Северное очарование столичного города удивительным образом сочетается с каким-то непередаваемым внутренним теплом города, из которого не хочется уезжать, а уехав – хочется непременно вернуться. Бесконечные немыслимые фьорды, от которых невозможно оторвать глаз, как и вся природа в Норвегии очень необычная, краски тут, кажется, ярче, чем в любой тропической стране. Возможно, из-за контраста со хмурыми тучами. Но все вместе – картина, ради которой многие и посещают эту северную страну. Музеи практически всего, что можно поместить в музей, есть в Осло, для любознательного туриста тут, пожалуй, райский уголок.

Также любителям экскурсионных программ можно посоветовать Трондхейм – центр Норвегии во всем, что касается прогресса и инновационных технологий. Тут имеет смысл также побродить по улочкам, взять обзорную экскурсию, посетить музеи – как и везде в Норвегии, их тут много и на любой вкус. Много также старинных домов, в которых и по сей день живут люди.

Тромсе – город для настоящих романтиков! Находится он за полярным кругом, частично – на суше, частично – на острове. Морские прогулки по фьордам привлекают туда туристов со всей Европы, да и не только. В городе есть несколько пляжей – как и положено морским городам, на них песок и прекрасный обзор водной глади. Многие туристы поражаются, что в настолько северном месте они чувствую себя как на настоящем тропическом курорте. Норвегия разная, Норвегия неожиданно открывается с новых сторон! Рыбацкие деревушки, такие обычные для местных жителей и такие притягательные для иностранцев, настоящие кукольные городки – кажется, что это все нереально, какой-то искусный макет, но нет – и рыбаки, и рыба, и деревни – все самое что ни на есть натуральное!

Флом – о нем вы могли слышать, ведь это одно из самых популярных мест в стране. Часто там проводят настоящие праздники викингов – фестивали, действа, торжества – стать участником такого увлекательного процесса может каждый заглянувший.

Берген – город с богатой историей и бурным настоящим – тут жизнь буквально бьет ключом, что для Норвегии в общем и целом не очень характерно. Настоящий Средневековый красавец – крепости, старинные дома, музеи, площади – и, с другой стороны, современнейшие бары – на любой вкус и кошелек, дискотеки, программа, которая не даст вам заскучать. Для любителей более классических видов развлечений тут периодически даются концерты симфоническим оркестром и балетной труппой, очень известными и популярными по всему миру.

Отдельно стоит сказать об Олесунне – сказочном городе, который несколько выбивается из других норвежских населенных пунктов своей неординарностью. Ар нуво – именно этот стиль определил лицо города в самом начале 20 века, когда из-за крупного пожара город буквально исчез с лица земли. Исчез, впрочем, ненадолго – яркий, с мощнейшей энергетикой, дерзкий и современный – он остался сказочным и истинно норвежским по духу. Сами жители Норвегии, к слову, считают его одним из красивейших городов если не всей Европы, то уж Норвегии точно.

Известные горнолыжные курорты Норвегии: Хемседал, Хафьель, Лиллехаммер, Трюсиль, Квитфьель, Гейло.

Причин для посещения горнолыжного курорты именно в Норвегии несколько:

  • Норвегия – родина горнолыжного спорта, она просто обязана быть на уровне и показывать пример другим странам.

  • Горнолыжные туристические центры Норвегии ориентированы именно на спортивные занятия – отдых тут относительно спокойный, поэтому смело можно ехать с детьми.

  • И, наконец, уровень трасс и школ, в которых многие приезжие только учатся катанию, высочайший – можно начать с нуля и за относительно короткий период времени уже уверенно чувствовать на трассе.

Стоит сказать о том, что Норвегия – страна недешевая, в ней высокий уровень жизни в стране, отдыхать там очень приятно эстетически – среди благополучных семей и при практически полном отсутствии асоциальных элементов. Уровень преступности тут крайне низкий, что дает туристам уверенность в своей безопасности. Ехать, а, тем более, лететь, туда недалеко – путешествие не утомит даже малышей.

Для россиян необходимым условием посещения Норвегии является получение шенгенской визы.

Обязательно узнавайте заранее о работе магазинов и учреждений, которые могут вам понадобиться в стране – в разных регионах время работы может отличаться, причем существенно. Также стоит уточнить прогноз погоды именно для выбранного вами региона – так как набор вещей может оказаться бесполезным в одном месте, но крайне необходимым – в другом.

Во всех регионах непременно попробуйте рыбные блюда – многие туристы, приезжающие сюда, практически весь свой отпуск питаются исключительно рыбой – как в Норвегии ее, наверное, не готовят нигде – удивительно разнообразное рыбное меню не перестанет вас удивлять – каждый день можно пробовать новые и новые блюда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.