X

 

Туристические центры Марокко

3 272 0

Туристические центры Марокко – пляжный отдых
Туристические центры Марокко – культурная программа

Туристические центры Марокко – по-европейски развитые и современные, по-арабски своенравные и принципиальные – они остаются очень самобытными, вбирая в себя многое из разных культур. Туристы из России относительно недавно открыли для себя это направление отдыха, обычно там отдыхают европейцы. Марокканцы одинаково дружелюбно относятся ко всем гостям, которые не поленились и ознакомились с правилами поведения, культурой их страны. Об этом стоит сказать особо, чтобы турист, готовящийся к отпуску в Марокко, отлично провел там время. Итак, правила:

  • Если вас пригласили на чай в дом – отказ будет восприниматься как оскорбление, если у вас успели появиться друзья и такое приглашение вы получили – примите его.

  • Не ешьте левой рукой – обычно в Марокко еду беру правой, даже пальцами правой – горстями.

  • Не выражайте слишком бурно свои эмоции – даже если туристические центры Марокко покорили вас, не нужно кричать об этом.

  • Женщинам – предпочтительно путешествовать в компании мужчин, это не железное правило, но так они будут чувствовать себя более безопасно.

И теперь – переходим к приятному – выбору курорта.

Туристические центры Марокко
 

Туристические центры Марокко – пляжный отдых

Именно за шикарными побережьями и песчаными пляжами большинство российских туристов едут в Марокко. Пляжи там действительно - загляденье!

Один из самых известных и популярных – Адагир, настоящее царство белого песка – 6 километров чистейшего мелкого песка, который отливает то золотом, то янтарем, а то и снегом – в зависимости от времени суток, по которому хочется бродить весь день или лежать – тоже непременно весь день. Отличное место для занятий серфингом, виндсерфингом и игр в гольф. По вечерам местное общество собирается для прогулок по большому бульвару в центре, по паркам, проспектам и площадям, любуется вечерники видами, мечетями и красивыми зданиями. Неспешный ритм городка поглощает всех и дарит отличный отдых всем категориям отдыхающих.

Эс-Сувейра идеально подойдет для любителей волн и всех видов спорта, сопряженных с ветром и водой – в первую очередь, это, конечно, рай для виндсерферов. Но и туристы без особых спортивных предпочтений найдут себе тут занятие по душе – помимо купания и солнечных ванн можно прогуляться мимо коз, которые настолько ловко взбираются на деревья и пасутся на них, что стали местной достопримечательностей. А еще в Эс-Сувейре функционирует интересный музей, в котором собраны крайне интересные вещи не только для любителей истории, но и для всех любопытных людей. Также интерес представляют многочисленные мастерские-магазинчики местных ремесленников, где можно и понаблюдать за процессом изготовления разных сувениров и приобрести их.

Танжер – уникальный город в том отношении, что его берега омываются волнами Средиземного моря и Атлантического океана одновременно. Очень живописное местечко, портовый город, имеющий Музей Современного искусства, вполне сопоставимый по уровню с крупными мировыми подобными центрами. И, конечно, пляжи – городские и за пределами города. Многие говорят, что на городских слишком много людей и шума, но, проехав буквально несколько километров, можно найти не совсем уединенное место, но гораздо более спокойное. В Старом городе сохранилась старинная крепость Касба, помимо этого, дворцы, мечети и базары, которые раскинулись по территории Медины, привлекают туристов, любящих сочетать пляжный отдых с культурной программой.

Также в Марокко есть небольшой курорт Уалидия с живописной лагуной, где можно смело отдыхать с детьми и быть спокойными относительно больших волн и течений – лагуна очень спокойное и тихое место. Но не в смысле людского шума – в разгар сезона отпусков тут может быть очень многолюдно.
 

Туристические центры Марокко – культурная программа

Для тех, кто жаждет провести время с пользой, ознакомиться с историей новой для себя страны и ее культурой, можно посоветовать посетить Касабланку – это настоящий европейский город-красавец, который не забывает и о прошлом – как забыть, когда огромная мечеть Хасана II рассказывает удивительную и полную необычных явлений историю страны. В этой мечети непременно стоит побывать не только тем, кто интересуется мусульманской религией, но и просто людям, ищущим новых впечатлений – раздвижная крыша, превращающая здание в террасу, мало кого оставляет равнодушным.

Город Фес – старинный и очень притягательный. В нем безумно интересно блуждать – именно блуждать, а не бродить или прогуливаться, в нем легко заблудиться, в его извилистых причудливых улочках – которых, на секундочку, порядка шести тысяч! Также в Фесе есть Королевский дворец, крепости, старинная библиотека, кладбища и мечети. А еще знаменитый на всю страну квартал мастеров кожевенного дела – они гордятся своими традициями и на протяжении многих десятилетий обрабатывают кожу по своим особым технологиям. Кстати, в этом квартале не только изготавливают кожаные изделия, но и успешно их продают, причем, по нашим меркам, за копейки.

Рабат – настоящая столица, она подчеркнуто деловая, но ее улицы и здания словно припудрены пудрой прошлого. Традиционный марокканский колорит тут выражен очень ярко, ровно как и отдана дань «столичности». Конечно же, в Рабате есть Старый город и смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на пляж и город. Разумеется, в нем есть и многочисленные мечети с крепостями – Марокко без этих городских достопримечательностей бы не было Марокко!

Как и положено, в столице есть ряд музеев, где представлена история страны, археологические экспонаты, культурное наследие, искусство предков и тому подобное.

Также в Марокко есть горнолыжные курорты – один из самых известных находится в пригороде Марракеша – кстати, еще одного интереснейшего города страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.