X

 

Туристические центры Македонии

2 734 0

Туристические центры Македонии очень разные и выбирать их нужно с особой тщательностью и даже с придирчивостью. Дело в том, что в стране несколько регионов и отличаются друг от друга они разительно – как в плане культурных ценностей страны региона, так и в отношении элементарной безопасности человека. Перечислим те места, куда ехать максимально безопасно.

Туристические центры Македонии
 

Туристические центры Македонии для православных

В этой стране, в некоторых ее регионах, настоящая сказка для человека или православного или интересующегося православной культурой. Поскольку страна не просто христианская, а к тому же и православная, там очень трепетно относятся к религиозному наследию предков.

Самыми известными из интересных для православного человека мест в Македонии являются монастыри: Иверский, Симона Петры, Св. Дионисия, Св. Джоакима Озоговского, Св. Пантелеймона, храмы: Св. Иоанна Богослова в Канео, Св. Георгия в Курбиново, «Скала медведей» в Крюзво, церковь Св. Климента в Охриде.

Начать путешествие по Македонии можно с Охридского озера, рядом с которым расположился одноименный город. В городе находится самое древнее строение во всей Македонии – монастырь Святого Пантелеймона. Сейчас в монастыре вы можете посмотреть коллекцию икон, написанных в классическом византийском стиле в 11-14 веках. Между прочим, после московской коллекции, которая хранится в Третьяковской галерее, эта - вторая в мире. Охрид частенько называют «Славянским Иерусалимом», что вполне отражает суть города – богатейшая история, крупный религиозно-исторический центр.

Не только любителям храмов и церквей будет интересно в этом городе – тут можно увидеть настоящие руины античного театра, искупаться на озере, которое в летний период становится центром и пляжного отдыха. Стоит ли говорить, что этот регион находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО!

Недалеко от Охрида есть город Струга, он по праву считается местом для любителей и ценителей искусства – там даже есть специальный мост, с которого поэты, приезжающие в Македонию, могут прочитать свои стихи. Множество мелких сел и деревень, которые достаточно компактно расположились вокруг города, не производят негативного впечатления – это крепкие хозяйства, в практически каждом из которых есть свои винные погреба – в Македонии умеют и любят делать вина.

Скопье – столица Македонии, тоже славится своими религиозными достопримечательностями – чего стоит один только Крест Тысячелетия, первое из того, что видят туристы, подъезжающие к городу. Атмосфера города поистине уникальная – где еще в мире туристы не бросают монетки в фонтаны, а делают добрые дела? В память о матери Терезе, которая является уроженкой именно этого города, каждый из тех, кто посещает столицу страны, непременно отдает дань этой великой женщине – у кого на что хватает фантазии – покупают мороженое детям, цветы – пожилым, поднимают мусор на улице и прочее. Многие путешественники отправляются в зоопарк, который, как они говорят, находится не в лучшем своем виде – каждый может оказать посильную помощь и тут – от элементарной уборки территории до денежных пожертвований.

В Скопье, как и во многих других древних городах, есть Старый город со своей историей и старинными зданиями. Очень уютное место, куда приятно прийти и посидеть в одном из многочисленных кафе. А еще в Скопье есть Каменный мост, крепость Кале, железнодорожный вокзал – он же памятник жертвам сильного землетрясения, которое произошло там в 1969 году. Для страны это стало ударом, погибло много людей и очень много сил потребовалось для восстановления прежней жизни.

Городок Битола – практически на границе в Грецией, очень славится своими минеральными источниками, а также там, как и в вышеперечисленных городах, любопытные туристы найдут свой отличный отпуск – древние развалины находятся недалеко от города и посмотреть их могут все желающие.

 

Прочие туристические центры Македонии

Помимо экскурсионных программ в Македонии можно найти и другие развлечения – прогулки по Национальным паркам – Галичиц, Маврово и Пелистер – самые крупные и известные, там есть замечательные места, не уступающие в своей красоте более именитым европейским соседям. Туристы и местные жители часто берут с собой велосипеды и катаются по маршрутам в парках. Если вы увлекаетесь рыбалкой, Македония, пожалуй, сможет вас даже удивить – не только красотой озер и рек, но и обилием самой разнообразной рыбы в них.

Полуостров Кассандра – одно из тех мест, где инфраструктура наиболее развита, там отличные песчаные пляжи – ухоженные и оборудованные всем необходимым, чистая вода, специальные дорожки для любителей велосипедов, пешеходные дорожки.

Если вы, напротив, устали от большого города и хотите отдохнуть в максимальном уединении, посетите озеро Матка – природа, практически нетронутая, поразит вас, чистейшая вода и огромное количество деревьев – идеальный отдых для туриста, ищущего тишины и спокойствия.

А горнолыжные курорты – Попова Шапка, например, вполне соотносимы по уровню с аналогичными курортами Финляндии или Норвегии.

В целом, можно сказать с уверенностью, что Македонию стоит посетить хотя бы раз в жизни, на это есть ряд причин:

  • Гражданам России не требуется виза, если вы едете на срок не более 90 дней.

  • Цены в Македонии не по-европейски низкие – даже в крупных городах они остаются достаточно демократичными.

  • Культурное наследие страны будет интересно любителям искусства и истории.

  • В Македонии можно совместить несколько видов отдыха – хотите – прыгайте с парашютом или отправляйтесь на рыбалку, хотите – в поход по экскурсиям или на пляж, туристические центры Македонии предоставляют вам разные возможности.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.